Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты похитили активистов Моссовета чтобы сорвать пикетирование Мосгордумы

Опубликовано 11.03.2010 в разделе

Менты похитили активистов Моссовета чтобы сорвать пикетирование Мосгордумы

Источник: Пресс-служба Левого фронта

10 марта в 9.30 активисты движения Московский Совет собирались начать пикетирование Московской городской думы перед началом пленарного заседания, на котором депутаты планировали рассмотреть во втором чтении проект Генплана Москвы до 2025 года.

Как заявил координатор Московского Совета Сергей Удальцов, «представители «Единой России» намерены протащить проект Генплана через Мосгордуму, поэтому мы вынуждены выйти на акцию протеста». Согласовать проведение пикета с Префектурой ЦАО г. Москвы не удалось, поэтому акция должна была проходить в форме одиночного пикетирования.

Однако прямо на подходе к Мосгордуме сотрудниками милиции были похищены намеревавшиеся принять участие в пикете координаторы Моссовета и Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин. Сотрудники милиции без объяснения причин и в принципе без причины утащили их под руки. В данный момент связи с похищенными нет, их местонахождение неизвестно.

Напомним, что представители Моссовета считают, что обсуждение Генерального плана Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в столице необходимо продлить еще минимум на полгода. Для этого необходимо создать Согласительную комиссию с участием независимых экспертов и представителей общественности, а также провести повторные публичные слушания.

В настоящий момент Генплан Москвы и Правила землепользования и застройки представляют собой проекты, сделанные в интересах столичного стройкомплекса, и противоречат интересам жителей столицы. Если эти проекты будут утверждены, процесс уничтожения города будет продолжен. В Моссовете отмечают, что большое количество замечаний жителей города, направленных в рамках публичных слушаний по проектам Генплана и ПЗЗ, было проигнорировано.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss