Кто владеет информацией,
владеет миром

К 2007 г. россиян станет меньше на 2 млн.

Опубликовано 07.09.2005 в разделе

К 2007 г. россиян станет меньше на 2 млн.

В России к 2007 году, в соответствии с прогнозом демографической ситуации, ожидается уменьшение численности населения на два миллиона человек по сравнению с 2004 годом, или на 1,4%. Об этом заявила замдиректора департамента развития социального страхования и гособеспечения Минздравсоцразвития Татьяна Савицкая, выступая на международной конференции "Глобализация и вопросы социальной защиты трудовых мигрантов", начавшейся в среду в Баку.

"Вследствие быстрой и устойчивой убыли населения России потребуется принятие более одного миллиона иммигрантов в год", - сказала Савицкая.

Она отметила, что Россия осуществляет большой комплекс мер по привлечению и использованию иностранной рабочей силы. С этой целью приняты концепция регулирования миграционных процессов в РФ и концепция действия на рынке труда с соответствующими планами по их реализации, а также программа социальной поддержки трудовых мигрантов, "не развивая которую государство не может претендовать на привлечение иностранной трудовой силы", подчеркнула Савицкая.

По ее мнению, для удовлетворения потребности российской экономики в дополнительных трудовых ресурсах необходимы "решительные меры по устранению как имеющихся административных барьеров, препятствующих привлечению рабочей силы, так и проведение профилактических мероприятий, направленных на выявление и легализацию иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения".

Савицкая сообщила, что объем привлеченной на законных основаниях иностранной рабочей силы в РФ возрос с двух миллионов 13 тысяч человек в 2000 году до трех миллионов 77 тысяч человек в 2003 году, или в 1,8 раза. Привлеченные иностранцы заняты, в основном, на строительстве - более 41%, в торговле и общественном питании - около 22%, промышленности - более 12%, в сельском хозяйстве - 5% и на транспорте - около 5%.

Она отметила также, что, несмотря на то, что доля привлеченных иностранцев занимала в разные годы от 0,3 до 0,6% от численности занятых в российской экономике, "они оказывали серьезное позитивное влияние на социально-экономическое развитие России и на ситуацию на российском рынке труда".

Вместе с тем, продолжила Савицкая, по экспертным оценкам, легально трудовую деятельность в России осуществляют 15-20% от общей численности иностранной рабочей силы, находящейся в стране.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss