Кто владеет информацией,
владеет миром

Коттеджи супруги Аяцкова переданы государству

Опубликовано 08.09.2005 в разделе

Коттеджи супруги Аяцкова переданы государству

Коттеджи, принадлежавшие Ольге Сергеевой, супруге бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова, переданы государству. Как сообщили в прокуратуре Саратовской области в среду, действия по передаче имущественного комплекса от Сергеевой государству были осуществлены с 1 по 6 сентября с участием судебных приставов-исполнителей.

"Таким образом, решение Фрунзенского районного суда Саратова от 13 апреля 2005 года о взыскании в доход России объекта недвижимости, расположенного по адресу: Саратов, Соловьиная, 36, фактически исполнено", - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, что уголовное дело против Сергеевой по статье «Мошенничество» было возбуждено осенью 2004 года. Ее обвиняли в незаконном присвоении двух коттеджей в Октябрьском ущелье в Саратове, построенных на деньги области для приема почетных гостей и оцененных в $ 1,8—5 млн. В апреле 2005 года Генпрокуратура даже объявила Сергееву в федеральный розыск, поскольку та затягивала ознакомление с материалами дела, нарушила подписку о невыезде. Позже выяснилось, что Сергеева уехала из Саратова. По неофициальным данным, она находилась в одной из московских клиник. Следователи заявляли, что будут добиваться заключения Сергеевой под стражу.

Полное признание Сергеевой вины и возмещение ущерба повлияло на закрытие уголовного дела, говорится в специальном заявлении отдела Генпрокуратуры по ПФО. Закрыла прокуратура и второе уголовное дело, возбужденное по факту принуждения свидетеля к уклонению от дачи показаний, в котором также фигурировала фамилия Сергеевой. Следствие предполагало, что она пыталась подействовать на одного из свидетелей, чтобы он изменил показания в ее пользу. Однако отдел Генпрокуратуры в ПФО заявил, что это дело закрыто за отсутствием состава преступления. Таким образом, Ольга Сергеева отделалась легким испугом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss