Кто владеет информацией,
владеет миром

На Ярославском вокзале Москвы найден тайник с тротилом

Опубликовано 11.03.2010 в разделе

На Ярославском вокзале Москвы найден тайник с тротилом
Сотрудники транспортной милиции обнаружили в четверг днем на Ярославском вокзале в Москве тайник со взрывчаткой, устроенный в водосточной трубе, откуда изъяли брикет тротила весом 75 граммов, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

По ее словам, тайник обнаружила служебная собака. Кинолог с овчаркой в 11.50 осуществлял плановый обход территории вокзала.

"Служебная овчарка по кличке Буч проходя мимо продуктового магазина на вокзале потянула кинолога к водосточной трубе и своим поведением показала, что в ней может находится взрывчатое вещество. Прибывшие к месту происшествия взрывотехники изъяли из трубы целлофановый пакет, в который был завернут брикет тротила общим весом 75 граммов", - сказала Агапова.

В настоящее время оперативники изучают записи камер видеонаблюдения около места обнаружения взрывчатки, так как считают, что водосточная труба использовалась в качестве тайника, сказала представитель УВД.

Она отметила, что изъятая взрывчатка направлена на исследование с целью установления ее происхождения. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), сказала Агапова.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss