Кто владеет информацией,
владеет миром

На Ярославском вокзале Москвы найден тайник с тротилом

Опубликовано 11.03.2010 в разделе

На Ярославском вокзале Москвы найден тайник с тротилом
Сотрудники транспортной милиции обнаружили в четверг днем на Ярославском вокзале в Москве тайник со взрывчаткой, устроенный в водосточной трубе, откуда изъяли брикет тротила весом 75 граммов, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

По ее словам, тайник обнаружила служебная собака. Кинолог с овчаркой в 11.50 осуществлял плановый обход территории вокзала.

"Служебная овчарка по кличке Буч проходя мимо продуктового магазина на вокзале потянула кинолога к водосточной трубе и своим поведением показала, что в ней может находится взрывчатое вещество. Прибывшие к месту происшествия взрывотехники изъяли из трубы целлофановый пакет, в который был завернут брикет тротила общим весом 75 граммов", - сказала Агапова.

В настоящее время оперативники изучают записи камер видеонаблюдения около места обнаружения взрывчатки, так как считают, что водосточная труба использовалась в качестве тайника, сказала представитель УВД.

Она отметила, что изъятая взрывчатка направлена на исследование с целью установления ее происхождения. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), сказала Агапова.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss