Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый приказ МВД работать не будет

Опубликовано 12.03.2010 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 13

Новый приказ МВД работать не будет

Министерство внутренних дел РФ утвердило новый приказ от 11 февраля 2010 года №80 «О морально-психологическом обеспечении оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации». Психологи, между тем, высказывают сомнения в его эффективности.

- В очередной раз «система» породила Голиафа. Достаточно беглого взгляда на текст документа, чтобы понять, что работать он не будет, – рассказал корреспонденту Открытого информагентства психолог Казанского правозащитного центра, экс-начальник психологической службы Уголовно-исполнительной системы Татарстана Владимир Рубашный. – Приказ носит абсолютно декларативный характер. В части, касающейся психологической работы, никаких качественных изменений не произойдет. Ведомственная подчиненность психологов не позволит им профессионально выполнять свою работу. Непосредственным начальником, согласно приказу, будет “руководитель, заместитель руководителя по работе с личным составом, а при его отсутствии – должностное лицо, на которое возложены обязанности организации морально-психологического обеспечения”, то есть лицо к психологии, как правило, никакого отношения не имеющее. Таким образом, окончательные решения “по психологическому обеспечению” всегда будут за начальником. В общем, решать, принимать ли на службу очередного Евсюкова или нет, снова будут не психологи.

В документе ни слова не говорится об увеличении численности психологов, но для того чтобы работать с такой массой проблемных сотрудников, которые служат в настоящее время в МВД, необходима целая “армия” психологов. В приказе не оговариваются этические стандарты деятельности психологов МВД, в связи с чем милицейского психолога можно заставить делать всё что угодно. Что касается так называемой воспитательной работы, здесь необходимо посоветовать авторам документа почитать какие-нибудь учебники по педагогике, чтобы узнать, до какого возраста возможно воспитывать человека и с какого он воспитывает себя сам.

Кандидатов на службу в МВД необходимо отбирать воспитанных и нравственных, а не “воспитывать” их в ходе служебной деятельности. И не совсем понятно, в какое время суток рядовые милиционеры будут посещать “занятия в клубных любительских объединениях, кружках, студиях” и “учреждения культуры”. По всей видимости, как всегда “добровольно-принудительно” в свои выходные после дежурства.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - Бродяга (12.03.2010 04:56)
Советский написал 12.03.2010 21:51
"Просто низы уже не хотят так жить, а менты и "государственные менеджеры" по другому не могут. Все от жадности - главной властной идеи. Если рубль сделать иконой, то святыми станут те, кто их больше имеет. Вот и вся нравственность."
Классно сказано. И все началось с перестройки"=вот это разграбление России.
Re: СибирякЪу (12.03.2010 13:30)
Справедливый написал 12.03.2010 16:54
"А с каких пор руководители ЛЮБОЙ организации должны быть узкими специалистами?"
Наверное с тех, с которых люди придумали разделение труда.
Сегодня топ-манагеры в Рашке (начиная с пукинского правительства и заканчивая многими мелкими сошками, один табуреткин чего стоит,) заняты далеко не своим делом. Они как раз все по чуть-чуть. Результат, как говорится, на всей морде.
"Дело в том, что в системе МВД психологи - люди неприкасаемые!"
А я-то дурак думал, откуда ноги растут? Оказывается, дай психологу на лапу, и завтра ты уже с полосатой палкой в придоржных кустах стрижешь бабло. Во красота.
Булату Мухамеджанову
СибирякЪ написал 12.03.2010 13:30
Уважаемый Булат!
Прочитав Вашу статью, я понял, что Вы несколько далеки от обсуждаемой темы. Нет, ну возможно сотрудники Казанского правозащитного центра люди и всесторонне образованные, но в данном вопросе слегка не компетентны.
==...Непосредственным начальником, согласно приказу, будет ... то есть лицо к психологии, как правило, никакого отношения не имеющее...==
А с каких пор руководители ЛЮБОЙ организации должны быть узкими специалистами? Они прежде всего должны быть УПРАВЛЕНЦАМИ, ну и чуть-чуть разбираться в некоторых вопросах!
==...В приказе не оговариваются этические стандарты деятельности психологов МВД, в связи с чем милицейского психолога можно заставить делать все что угодно...==
Тут я с Вами поспорю! Дело в том, что в системе МВД психологи - люди неприкасаемые! В соответствии с ведомственными приказами они освобождены от ношения форменного обмундирования, они не задействуются при проведении специальных мероприятий как другие сотрудники... Кроме того, за 15 лет службы в системе МВД я не разу не был свидетелем приема на службу сотрудника с отрицательной характеристикой, данной психологом!
В общем эта статья - обычная демагогия на тему - "Как все плохо в королевстве Датском..."
Re: По теме.
Механик написал 12.03.2010 08:24
Ментов ок. 2 лимонов. Если на 10 ментов 1 псих. Это же 200000 псих-ментов.
Итого ментов станет 2,2 мил.
Во армия дармоедов! Их же всех кормить надо. Правда эти психи тут же своих же ментов на счетчик посадят - плати, а то признаю невменяемым.
Долбодятлы!
Re: Бродяга
Ураган написал 12.03.2010 06:40
Все в точку сказал!!!!!!!!!!
(без названия)
Бродяга написал 12.03.2010 04:56
""Кандидатов на службу в МВД необходимо отбирать воспитанных и нравственных, а не “воспитывать” их в ходе служебной деятельности.""
Чушь! О какой нравственности идет речь? Если в советское время был моральный кодекс, то в современной России рупором нравственности является телевидение и пресса. У нормального человека рвота к горлу подступает. Даже в Интернете редко найдешь страничку без голой Ж. Это идеология государства. Развратное государство способно только развращать. Просто низы уже не хотят так жить, а менты и "государственные менеджеры" по другому не могут. Все от жадности - главной властной идеи. Если рубль сделать иконой, то святыми станут те, кто их больше имеет. Вот и вся нравственность.
Re: ВСЕМ
Ураган написал 12.03.2010 03:29
Поразительно одно, это то, о чем написал Александр! Ведь у них плановую систему никто не отменял! То есть у них задан план - столько то посадить по такой статье, столько то по другой. Так что будет делать сотрудник? Выполнять план! Это дикость, которую невозможно даже себе представить!!!Обо всем этом очень хорошо написал Ходорковский и знают все, кто прошел через пеницитарную систему!
STARIK (12.03.2010 01:19)
гра написал 12.03.2010 03:20
Старичок! прав на все 100%
Кандидатов на службу в МВД необходимо отбирать воспитанных и нравственных
Александр написал 12.03.2010 02:42
При палочной системе отчетности - показатель любой ценой - человек "воспитанный и нравственный" уйдет сам. Не помогут ни приказы, ни начальники, ни армии психологов - в случае взятия за ж... ответственность за дутые показатели все равно будет на стрелочнике - воспитанном и нравственном. Начальник, как и жена Цезаря, вне подозрений. А на очереди следующий кандидат, работать-то по большому счету молодежи негде и потому резерв неисчерпаемый
Re: ВСЕМ
Ураган написал 12.03.2010 02:21
Ясно ОДНО - руководство МВД не может справиться с тем, что оно породило.
(без названия)
Советский написал 12.03.2010 02:12
Автор абсолютно не прав.Он исходит из того,что в МВД постоянная текучка.
Если текучки не будет,а она может уменьшиться именно из-за того,что в МВД будут принимать нормальных людей,то и "армии" психологов не нужно будет.
Все взаимосвязано-хороший психолог-принимает на работу хорошего человека.
Тут еще такой фактор-начальство может потребовать принимать всех подряд.Ну тогда и вообще психологу много работать не нужно-"начальство приказало".
Вообще,психолог-это человек,который не отвечает ни за что.
За все отвечает начальство.Если хочет полковник милиции вылететь на пенсию за очередного Евсюкова-его воля.
Вот только можно вылететь на пенсию без особых преференций.За плохую работу.
По теме.
STARIK написал 12.03.2010 01:19
Как и всегда, назревшую проблему пытаются прикрыть имитацией ее решения. Действительно, возникает вопрос, где взять такую армию психологов, и какую психологию они будут вбивать в испорченные мозги многих сотрудников МВД? Насквозь прогнившая, коррумпированная власть, может создавать, или реформировать любые государственные структуры, только по своему образу и подобию.
(без названия)
А.Резяпов написал 12.03.2010 00:22
Да, если бы в рамках подобной программы Денис Евсюков ходил в кружок вязания или секцию по армреслингу, то достиг бы состояния сатори и стрелял в универмаге гораздо точнее, а то всего то два трупа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss