Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемый в покушении на Чубайса полковник ГРУ станет дублером Ходорковского на выборах в Госдуму?

Опубликовано 08.09.2005 в разделе комментариев 1

Обвиняемый в покушении на Чубайса полковник ГРУ станет дублером Ходорковского на выборах в Госдуму?

В Госдуму идет еще один заключенный СИЗО №1 "Московская тишина". На этот раз речь идет о полковнике ГРУ в отставке Владимире Квачкове, обвиняемом в организации покушения на главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

В Госдуму идет еще один заключенный СИЗО №1 "Московская тишина". На этот раз речь идет о полковнике ГРУ в отставке Владимире Квачкове, обвиняемом в организации покушения на главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом сообщает сайт "Политгексоген".

Об рассказал "Политгексогену" источник, близкий к руководству "Родины". Напомним, 4 декабря этого года состоятся довыборы в Госдуму по 201-му Университетскому округу Москвы. Ранее избранный от этого округа депутат Михаил Задорнов сложил свои полномочия в связи с переходом на другую работу. Несмотря на то, что по 201-му округу выдвигается Михаил Ходорковский, о поддержке которого заявляли некоторые руководители "Родины", партия ранее заявляла о том, что выдвинет своего кандидата по этому округу. По словам представителей "Родины", Ходорковский физически не успеет дойти до выборов. Рассмотрение кассационной жалобы, начало которого назначено на 14 сентября, вряд ли будет длиться долго. А после вердикта Мосгорсуда приговор Ходорковскому и его сообщникам с большой степенью вероятности вступит в силу.

С Квачковым ситуация выглядит иначе. Следствие по его делу еще не завершено, поэтому он может дольше, чем Ходорковский избираться и быть избранным. Кроме того, отставной диверсант имеет широкую поддержку среди населения, большинство из которого, хоть и не верит в причастность Квачкова к покушению на Чубайса, испытывает к самому "главному энергетику" страны сильные негативные чувства.

Напомним, утром 17 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья неизвестные обстреляли, а затем попытались взорвать кортеж Чубайса. Сам VIP-пассажир бронированного БМВ не пострадал. В тот же день был задержан бывший сотрудник Генштаба ГРУ полковник в отставке Владимир Квачков. Вскоре ему предъявили обвинение в покушении на убийство. Через несколько недель в деле появились еще двое обвиняемых - бывшие военнослужащие 45-го отдельного разведывательного полка Александр Найденов и Роберт Яшин. Все трое вину отрицают. Причастными к покушению прокуратура считает также сына Квачкова Александра и сына бывшего министра печати Бориса Миронова Ивана. Они объявлены в розыск.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Элегантно
Павлович написал 08.09.2005 12:08
Это бы было мудро и красиво. Такой изящный ход мог бы создать мощный антипутинский фронт, активизировав ветеранов Афганистана и Чечни. Практически беспроигрышный вариант. Если еще Квачков окажется хорошим оратором...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss