Кто владеет информацией,
владеет миром

К югу Флориды движется очередной шторм "Офелия"

Опубликовано 08.09.2005 в разделе

К югу Флориды движется очередной  шторм  "Офелия"

К южному американскому штату Флорида движется очередной тропический шторм – его назвали "Офелия". По данным метеослужбы США, "Офелия" продолжает усиливаться, и вполне может перерасти в ураган. По разрушительной силе "Офелия" может оказаться сравнимой с "Катриной", которая нанесла огромный ущерб южным штатам страны и привела к гибели, по предварительным данным, нескольких тысяч человек. Штормовое предупреждение объявлено на всем восточном побережье Флориды, где ожидаются сильные дожди. Тем временем, американские власти пытаются подсчитать ущерб, причиненный ураганом Катрина. По предварительным данным Бюджетного комитета Конгресса США, стихийное бедствие может привести к потере 400 тысяч рабочих мест и сокращению темпов роста ВВП США на один процент. По некоторым оценкам, "Катрина" приведет к падению уровня мировой экономики. Кроме США этот процесс сильнее всего затронет Юго-Восточную Азию и Европу, - считает председатель наблюдательного совета группы "Ренессанс Капитал" Александр Шохин. Однако, по его мнению, России этот кризис пойдет только на пользу. В сложившейся ситуации Россия, по мысли Шохина, может стать главной фигурой в "Большой восьмерке" и еще больше укрепить свои позиции продавца нефти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss