Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастующие нефтяники Жанаозеня отказались прекращать забастовку

Опубликовано 11.03.2010 в разделе

Бастующие нефтяники Жанаозеня отказались прекращать забастовку

Несмотря на то, что Казахстан в этом году является Председателем ОБСЕ, до сих пор законодательство не приведено по стандартам этой организации. Суд города Жанаозен признал акцию протеста нефтяников незаконной и постановил забастовку прекратить, так как она не законна.

Как оказалось, еще 9 марта около десятка работников вызвали в суд, известны имена некоторых из них: Совет Токенов, Максим Исембаев, Талгат Сатагам, Санжар Нуртаева, Табылган Ергенов и Зауреш Бабусынова. Выяснилось, что иск в суд на них подал директор производственного филиала "ОзенМунайГаз" Багиткали Бисекен. Хотя ранее от встреч с рабочими он отказывался, ссылался на болезнь, говорил, будто лежит под капельницей. Тем не менее, это не помешало ему обратиться в суд.

Участники забастовки не собираются исполнять решение суда, и не намерены прекращать забастовку, и готовы идти до победного конца, тем более что по стандартам ОБСЕ забастовка не считается противозаконным действием.

Кроме этого руководитель областного профсоюза, который входит в Федерацию Профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК) Иманали Айналиев убегает от журналистов, которые хотят взять у него интервью. Это вызывает большие подозрения о причастности его к росту недовольства, которое закончилось данной забастовкой, и скоро так будут бегать все руководители областных профсоюзов состоящих в ФПРК, а также и руководство этой Федерации.

Надо отметить, что такого размаха с конца 90-х годов прошлого века еще не было, теперь не мало будет зависеть от международной поддержки и освещении по телевидению, особенно вне Казахстана.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss