Кто владеет информацией,
владеет миром

Благосостояние российских чиновников растет

Опубликовано 08.09.2005 в разделе

Благосостояние российских чиновников растет

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в первом полугодии 2005 года среднемесячная зарплата чиновников составила без малого 9 тысяч рублей, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 27%.

Больше всех получают чиновники на Таймыре – боле 40 тысяч рублей; неплохо зарабатывают на Чукотке, Камчатке, Сахалине и в Хабаровском крае – там официальная зарплата колеблется в районе тысячи долларов. Меньше других получают чиновники в Саратовской области и в Дагестане -5,5 – 6 тысяч рублей.

Владимир Путин активно выступает за увеличение зарплат чиновников, считая это мерой борьбы с коррупцией. Однако, данные исследования, распространенные недавно независимым фондом ИНДЕМ, показали, что годовой объем взяток, переданных бизнесменами чиновникам, за последние четыре года вырос почти в 10 раз – до 300 миллиардов долларов. По итогам прошлого года Россия заняла 90-е из 145 мест в списке наиболее коррумпированных стран. В этом рейтинге, составленном организацией Transparency International, Россия соседствует с Мозамбиком, Непалом и Танзанией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss