Кто владеет информацией,
владеет миром

"Родина" предлагает пострадавшим от отключений электроснабжения направить судебный иск против РАО "ЕЭС"

Опубликовано 27.05.2005 в разделе

Сегодня председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин обратился к жителям Москвы, Московской, Тульской и Калужской областей, пострадавшим в результате отключений электроснабжения, с призывом проявить свою гражданскую позицию и анправить судебный иск против халатности руководства РАО "ЕЭС".

"25 мая в Москве произошла крупнейшая в истории российской электроэнергетики авария: разрушение трансформаторов на подстанции "Чагино", питающей Московский Нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в Капотне, вызвало каскадное развитие аварии в других областях, примыкающих к Москве", - говорится в обращении.

В результате аварии, согласно документу, "была парализована жизнь Москвы, городов Подмосковья, Калужской и Тульской областей. На химическом заводе в Новомосковске Тульской области из-за проблем с электроэнергией произошел взрыв и выброс вредных веществ".

"Ущерб для граждан Москвы и ближайших областей должен быть безусловно возмещен. И возместить его должны виновные. Вы вправе обратиться в суд с требованием возмещения ущерба, причиненного ненадлежащим исполнением услуг энергоснабжающей организации и компенсации морального вреда ", - уверен председатель партии "Родина". "Авария является прямым следствием стиля управления крупнейшей энергетической монополией ее главы Анатолия Чубайса".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss