Кто владеет информацией,
владеет миром

Уборочная кампания в Новосибирской области может сорваться из-за "Единой России"

Опубликовано 08.09.2005 в разделе

Уборочная кампания в Новосибирской области может сорваться из-за "Единой России"

Во вторник, 7 сентября, член фракции КПРФ в Государственной Думе, секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть на пленарном заседании парламента потребовал пригласить в Думу премьер-министра Михаила Фрадкова по поводу кризиса уборочной страды в Новосибирской области.  Инициативу Локтя поддержали 113 депутатов из фракций КПРФ и «Родины». Парламентское большинство из «Единой России» и ЛДПР уклонилось от голосования.

Между тем, по словам депутата Локтя, диспаритет закупочных цен на зерно и отпускных цен на ГСМ в Новосибирской области может обернуться провалом уборочной кампании. Сегодня тонна зерна в НСО стоит около 2 тысяч рублей, тонна дизельного топлива – 17 тысяч, разброс цен превышает 8 раз, хотя для рентабельной крестьянских хозяйств НСО он не должен превышать 4 раз. «В таких условиях они отказываются продолжать уборку урожая, и в случае непринятия правительством решительных мер готовы перекрыть федеральную автотрассу «Байкал», - заявил Анатолий Локоть.

По словам депутата, цены на ГСМ растут вопреки инфляции. «Единственным фактором роста цен является условие вступления России в ВТО – и приведение национальных ценовых политик в соответствие с международными», - говорит Анатолий Локоть. – «При этом многомиллиардный профицит федерального бюджета образуется в основном за счет сверхприбылей нефтяников. В Новосибирской области эта политика может привести к катастрофе с урожаем и полному разорению крестьянских хозяйств».

Обращение депутата Локтя о приглашении на ближайшее заседание парламента премьера Михаила Фрадкова с отчетом о ходе уборочной кампании в России и ситуации в Новосибирской области единодушно поддержали коллеги из фракций КПРФ и «Родины». Парламентское большинство из «Единой России», в которую входят 302 депутата, воздержалась от голосования. «За» предложение Анатолия Локтя проголосовали 15 «медведей» (в том числе новосибирец Василий Волковский, «против» - 12, остальные 275 «единороссов» (в том числе Александр Карелин и Лиана Пепеляева) не голосовали вообще.

Но несмотря на то, что обращение к Фрадкову не было принято, новосибирские депутаты-коммунисты будут добиваться от правительства экстренного вмешательства в ситуацию, сложившуюся вкруг уборочной кампании в Новосибирской области.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss