Кто владеет информацией,
владеет миром

Пуск под откос "Невского экспересса" мог быть делом рук местных крестьян

Опубликовано 13.03.2010 в разделе комментариев 26

Пуск под откос "Невского экспересса" мог быть делом рук местных крестьян
Первый в России высокоскоростной поезд "Сапсан", курсирующий между двумя столицами регулярно подвергается атакам местных жителей, негативное отношение которых к новинке вызвано игнорированием их интересов со стороны железнодорожников.

Маршрут движения "Сапсана" поделил территории Ленинградской, Новгородской и Тверской областей почти как Берлинская стена. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах СЗФО, именно этот факт провоцирует акты вандализма в отношении проезжающих поездов.

"С момента запуска высокоскоростного поезда "Сапсан" правоохранительными органами уже зафиксировано девять нападений на этот экспресс. В частности, неизвестные закидывали поезд камнями и другими предметами", - сказал собеседник агентства.

В конце февраля МВД провело специальное совещание, на котором обсуждались случаи вандализма в отношении высокоскоростных поездов. В связи с этим соответствующие подразделения МВД провели комплекс профилактических мер, в числе которых оперативно-поисковые и оперативно-технические мероприятия.

В результате проведенной работы было установлено, что граждане, проживающие в деревнях и поселках на прилегающей к железной дороге территории, высказывают крайнее недовольство по поводу неудобств, которые возникли у них после запуска этого скоростного поезда.

Милиционеры уточняют, что особое недовольство у граждан вызывает отмена некоторых электричек между населенными пунктами, где люди проживают и работают.

"В связи с этим граждане, проживающие на территориях, граничащих с высокоскоростной магистралью, для привлечения внимания общественности к своим проблемам высказывают намерение перекрыть железнодорожные пути, - сообщил источник. - Курсирование скоростного поезда крайне негативно повлияло на работу электричек".

Также его запуск стал причиной отмены двух единственных бюджетных дневных поездов Москва-Петербург, которые были очень популярны у жителей этих областей. Приехать или уехать из этих регионов теперь можно только ночью и ранним утром. А в дневное время - либо очень долго электричками с неудобными пересадками, либо очень дорого на "Сапсане".

 


От редакции: Прогресс, конечно, не остановить, забрасывая камнями скоростные поезда. Так и припоминается известное из школьного курса истории движение "луддитов". Однако интересы граждан не должны раздавливаться тяжелой поступью прогресса, не так ли?

А вот дальше возникают вопросы с громко объявленными результатами расследования крушений скоростных поездов - сначала виновным был объявлен полумифический террорист Косолапов, а теперь убитый исламский радикальный проповедник Саид Бурятский. Однако у исламских террористов нет самого главного - серьезного мотива для того, чтобы пускать поезда под откос. А вот у крестьян из псковских и новгородских деревень такие мотивы есть, и добираться до железнодорожных путей из окрестных деревень куда сподручней, чем с Кавказа - там, если уж так хочется пустить что-то под откос, ходят свои поезда.

И, кстати, это объясняет некоторые экспертные оценки, которые утверждают, что крушение скоростных поездов происходило не от взрыва, а от разрушения рельсов...

А.Б.

 




Рейтинг:   4.80,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - ZZZ (13.03.2010 21:17)
ммм написал 13.03.2010 22:05
Чудо, узнай сначала правильное название поезда. Затем узнай, что данный поезд под откос никогда не падал.
Слава Украине и ее идиотам.
Re: ... (13.03.2010 10:53) - ммм (13.03.2010 11:54)
ZZZ написал 13.03.2010 21:17
Сапасан пустили под откос кремлевские клоны!
Re: Re: ... (13.03.2010 10:53) - ммм (13.03.2010 11:54)
Vagant написал 13.03.2010 17:39
Подтверждаю! И не только в Московской области. Была такая тупая развлекуха в СССР. Сам несколько раз оказывался в вагоне, попавшем под "обстрел", и видел как люди, сидевшие у окон, получали тяжелые травмы. В российской провинции троглодитов хватало всегда. Многие из них теперь "коренные" горожане, выбрасывающие мусор из окон. Этим дебилам и алкоголикам в седьмом колене, я думаю, просто интереснее, попасть камнем в быстрый и отличный от прочих состав.
(без названия)
Параллелепипед написал 13.03.2010 17:12
Когда осенью прошлого года стало известно, что из за Сапсанов отменят народный поезд "Юность" и несколько электричек, многие люди высказывали предположения, что отрезанные от железной дороги жители тверской и новгородской областей начнут рельсовую войну. Что и получили, неужели в РЖД не задумывались о последствиях? 9 нападений за 2 месяца - это очень много, к Авроре и ЭР-200 местные относились гораздо спокойнее.
Re: ОТМОРОЖЕННАЯ МОРДВА - БУДЕТ ДРАТЬСЯ
НИКЛС написал 13.03.2010 15:44
СОГЛАСЕ с МОКШАНЦЕМ
Re:- А.Б. (13.03.2010 14:13)
ммм написал 13.03.2010 15:25
Раскрыть комментарий
Re: Re: - А.Б. (13.03.2010 13:00)
А.Б. написал 13.03.2010 14:13
=пердунов типа Новодворской с ее КОМУНЯКАМИ=
Новодворская - коммуняка? Вот старушка-то порадуется...
А что "Сапсан" уже пустили под откос?
Океан написал 13.03.2010 13:48
"Пуск под откос "Сапсана" мог быть делом рук местных крестьян" - автор заголовка ничего не напутал?
Re: - А.Б. (13.03.2010 13:00)
ммм написал 13.03.2010 13:44
Раскрыть комментарий
Re: ПО ПОВОДУ...
---/- написал 13.03.2010 13:36
===Имея трущиеся детали, огромную скорость и равнодушие к своей работе работников ЖД,==
а космический корабль? Скорость 8 км в секунду, а детали! такой сложности! Как Гагарина запустили?
Жел. дорога в России приватизирована. Все что приватизированно в России начинает работать в сволочном режиме - затратно, дорого, не надежно.
Все причины определяются тем кто собственник и кому принадлежит прибыль.
Re: Re: ... (13.03.2010 10:53)
А.Б. написал 13.03.2010 13:00
=Пан Баранов принимает только версии, оправдывающие бандитов, но все представители правоохранительных органов (по Баранову) изначально врут. Так ли это? Он делает ссылки на какие-то экспертные оценки.=
Заметим, в тексте сказано:
"В конце февраля МВД провело специальное совещание, на котором обсуждались случаи вандализма в отношении высокоскоростных поездов. В связи с этим соответствующие подразделения МВД провели комплекс профилактических мер, в числе которых оперативно-поисковые и оперативно-технические мероприятия. В результате проведенной работы было установлено, что граждане, проживающие в деревнях и поселках на прилегающей к железной дороге территории, высказывают крайнее недовольство по поводу неудобств, которые возникли у них после запуска этого скоростного поезда. Милиционеры уточняют, что особое недовольство у граждан вызывает отмена некоторых электричек между населенными пунктами, где люди проживают и работают".
Вот же как странно у вас, у кремлядей - смотреть в книгу, а видеть фигу. Идет ссылка на государственное РИА Новости, которое, в свою очередь ссылается... на МВД!
Но кремляди утверждают, что Баранов не ссылается на МВД и берет каких-то неихвестных экспертов - Новодворскую и почему-то Каспарова. А ссылка как раз на ОФИЦИАЛЬНУЮ позицию МВД. Ну не чудеса ли избирательного зрения?
Мокше, шокше и эрзя
А.Резяпов написал 13.03.2010 12:58
Каталси я на раб. электричке от Бологое до Старой Руссы и обратно, причем неоднократно. Впечатление телеги электричка не производила. Только надо поменьше в электричках гадить.
Только мокшанец не просек фишку, что появление Сапсанов не приведет к снижению тарифов, транспортных расходов, а, напротив, завысит плату за проезд между двумя столицами.
И, если уж умничать, то здесь скорее аналогия с огораживанием, а не с луддитами. Новым хозяевам жизни в РФ, как и британским лэндлордам, тупо до фени, что будут делать жители населенных пунктов. находящихся вблизи от Октябрьской ж.д., впрям впору вспоминать про телеги и тягловый скот.
Re: ... (13.03.2010 10:53)
ммм написал 13.03.2010 11:54
Раскрыть комментарий
енг
ветерок написал 13.03.2010 11:50
Очень, даже может быть.
Как считаются с интересами местных россиян - пример
http://apec2012.ru/show/?id=49006
"Скандал со сносом во Владивостоке вокзала прибережных сообщений дошел до Москвы
...Подумаешь, временные трудности. Вы вон на Русский съездите, посмотрите, как там народ работает и в каких условиях живет! Это же каторга просто, а никто не жалуется. "
Если учесть , что и паромы, скоро того, то вообще...
(без названия)
МОКШАНЕЦ написал 13.03.2010 11:50
Как же далеко некоторые стоят от "глубинки"?! Один умный(беру без кавычек,ибо он НИКОГДА не ездил в раздолбанных провинциальных электричках,выпущенных еще в 60-70гг.)пишет,что мол по рельсам не ездят на телеге.И ситуация с лудиттами "не катит".Другой пишет:"..митингуйте,но поездов не трогайте".Я НЕ СТОРОННИК ПОДРЫВА ПОЕЗДОВ! НО,вы хотя бы посмотрите на карту! По каким местам проходит магистраль? Дальше Калинина,пардон-теперешней ТВЕРИ непроходимая местность! Какова плотность автодорожной сети там?!Где митинговать то там? По мнению человеколюбцев,аккурат в болотах!Эта позиция напоминает сюжет из "демокрмтических" СМИ:из "нехилого" авто высовывается морда,и говорит корреспонденту возмущенно:"Нельзя проехать по центру Москвы!Из за демонстрации перекрыли движение!" И мэр( поганое,не русское слово,внедренное насильно в оборот русофобами!)Москвы,идя,конечно навстречу пожеланиям,уже предлагает московский вариант "Гайд-парка",и конечно же подальше от Центра.Митингуйте там "до посинения",только не мешайте нам!А какие другие способы заявить о своих ПРАВАХ существуют?! Референдум? Пикет? Не смешите людей! Ах,да-еще голодовка! Голодайте!!! Для сырьевой великой державы достаточно и вдвое-втрое меньшего населения по сравнению с теперишним. Что же касается А.Баранова и сайта,руководимого им,то не разделяя многих высказываний и его и других авторов сайта,надо честно признать:У Анатолия есть мужество,принципиальность,честность,уважение к другим точкам зрения,что трудно найти у современных оппозиционных СМИ.
Для А. и Б.
А.Резяпов написал 13.03.2010 10:55
Аналогия с луддитами в данной ситуации не катит. Люди по железке ведь не на телегах добирались.
Re: на тему
... написал 13.03.2010 10:53
Да, замечу - источник в заметке указан - это официозное государственное СМИ РИА Новости. Оно тоже гадит на Россию?
Re: на тему
... написал 13.03.2010 10:51
Уважаемый, а вы Россию ни с чем не путаете?
на тему
ммм написал 13.03.2010 10:33
Раскрыть комментарий
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 13.03.2010 10:28
Ко всему прочему можно добавить, что годы правления нынешней клики не прошли даром и для железной дороги. Порядков стало меньше, а вероятность увеличения числа катастроф возросла. Что касается "Сапсана", так, на мой взгляд, это не что иное, как "Русская рулетка". Имея трущиеся детали, огромную скорость и равнодушие к своей работе работников ЖД, обязательно приведут к катастрофе данного экспресса.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss