Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане наводнение унесло жизни уже 50 человек

Опубликовано 13.03.2010 в разделе

В Казахстане наводнение унесло жизни уже 50 человек

В селе Кызыл-Агаш Алма-Атинской области Казахстана в пятницу вечером обнаружены тела еще пяти человек, погибших в результате наводнения. Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в областном центре судебной экспертизы, по состоянию на 20:00 местного времени в морг доставлены тела 30 жертв наводнения. Ранее сообщалось о 25 погибших. Между тем, один из местных жителей, ставший очевидцем трагедии, сообщил агентству, что лично видел тела 52 погибших.

В свою очередь в приемном покое областной больницы рассказали, что в больницу привезли "с обморожениями и другими сопутствующими заболеваниями" 18 жителей села Кызыл-Агаш.

Пресс-служба акима области сообщила, что около 500 жителей данного села, население которого до трагедии составляло более 2,5 тыс. человек, размещены в больницах, гостиницах и общежитиях.

Как сообщил ранее областной департамент по ЧС (ДЧС), в этом селе паводковыми водами смыло 60 домов. Кроме того, селевым потоком смыло двух человек в селе Айнабулак, их поиски продолжаются.

В Алма-Атинской области обильные осадки и таяние снега привели к размыву дамбы, прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В ряде сел подтоплены жилые дома, из пострадавших зон эвакуируются люди. В регионе из-за паводков приостановлено движение железнодорожного транспорта, закрыт ряд автодорог.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился создать правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения и оказанию поддержки пострадавшим.


Материалы по теме:

Забастовка в Жанаозене признана незаконной

Численность бастующих нефтяников в Западном Казахстане растет и уже достигла 10 тысяч



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss