Кто владеет информацией,
владеет миром

Тольяттинцы потребовали передать АвтоВАЗ трудовому коллективу

Опубликовано 14.03.2010 автором Галина Юртаева в разделе комментариев 33

Тольяттинцы потребовали передать АвтоВАЗ трудовому коллективу

В Тольятти состоялся митинг под лозунгом: «АвтоВАЗ – в руки трудового коллектива!». Митинг прошел на площади перед дворцом спорта «Волгарь» и собрал более двух тысяч человек, обеспокоенных настоящим и будущим АвтоВАЗа и города Тольятти. Как и многие мероприятия, организованные сторонниками партии «ВОЛЯ», митинг в Тольятти сопровождался противодействием со стороны чиновничьих и силовых структур.

Так, городские и заводские власти сделали все, чтобы как можно больше людей не пришли на площадь. Для отдыхающих организовали День лыжника, чтобы люди уехали из города в лес. А многих работников АвтоВАЗа внезапно в выходной день вызвали на работу. Причем ОТиЗ осуществлял ежечасный контроль, угрожая лишить зарплаты всю бригаду, если хотя бы одного члена бригады не будет на рабочем месте.

Приехавшую на митинг машину со звуковой аппаратурой сотрудники милиции не пустили на площадь, требуя какого-то специального разрешения. Хвостов Ю.М., представлявший районную администрацию, спешно удалился с митинга, когда люди стали негодовать по поводу того, что чиновники таким образом пытаются помешать проведению мероприятия. Пришлось звукооператорам расположить всю свою технику прямо на сугробах за импровизированной сценой. Несмотря на все препоны, митинг состоялся и прошел с успехом.

Выступали рабочие ВАЗа с металлургического, прессового производства, представители общественного движения «Общежитие». Елена Казаку рассказывала о злоключениях с которыми столкнулись жители бывших ВАЗовских общежитий. Выступала семейная пара. Молодая семья стояла в очереди на жилье по программе, созданной для работников завода. В связи с кризисом, их просто вычеркнули из списка. 

Митинг поддержали объединения воинов-афганцев и чернобыльцев. Многие высказывались против «московских менеджеров», которые, по мнению людей, способствуют развалу завода.

Основной идеей, сплотившей всех присутствующих, было намерение взять управление АвтоВАЗом в руки трудового коллектива. Кульминацией мероприятия стало выступление лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Пеуновой, затронувшей не только проблемы АвтоВАЗа и Тольятти, но и вообще всей порочной системы управления страной, которая приводит к разрушению российской промышленности и резкому ухудшению уровня жизни граждан нашей страны.

Из резолюции: «Мы считаем, что нас обокрали. Завод, который мы строили вместе всей страной на общенародные деньги, перешел в частные руки, которые его и разграбили. Мы поняли, что стали нищими и бесправными на своем заводе, в своем городе, в своей стране. Мы поняли, что тот, кто отобрал, сам нам не вернет украденное. Вернуть нашу собственность - наш долг перед детьми, внуками, всей страной»

Участники митинга единогласно решили:

1. Направить обращение в Генеральную прокуратуру РФ с требованием опубликовать в СМИ результаты работы комиссии Генеральной прокуратуры РФ на ОАО «АвтоВАЗ» с 12 по 22 мая 2009 года и опубликовать в СМИ отчет о принятых мерах к наказанию виновных в выявленных нарушениях.

2. Направить обращение в Счетную палату с требованием принять меры к проведению проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО «АвтоВАЗ» с последующим освещением результатов проверки в СМИ.

3. Направить обращение председателю Правительства РФ Путину В.В., в котором дать отрицательную оценку деятельности Правительства по «спасению» АвтоВАЗА и потребовать принятия специального нормативного акта, предусматривающего установления коллективного народного управления на заводе.

4. Создать общественный комитет из работников и ветеранов АвтоВАЗа, общественности для организации народного управления на АвтоВАЗе.

5. Поручить контроль за исполнением данного решения Координационному совету протестных действий г. Тольятти и Центральному совету партии «ВОЛЯ». Уполномочить их действовать от имени участников митинга, рабочего коллектива ВАЗа и граждан Тольятти.

По итогам митинга его участники подписали обращения к премьер-министру РФ В. Путину, в Прокуратуру РФ и Счетную палату.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
викт написал 16.03.2010 17:20
ПУТИНУ - ПУТИНКУ
Re:
Гебя написал 16.03.2010 11:47
воду-матросам,путну в путину)))!!!
(без названия)
фермер написал 15.03.2010 14:13
ФАБРИКИ РАБОЧИМ , ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ
Re: Ерунда а не митинг
Пасюк написал 15.03.2010 11:02
Власть трудящихся будет устанавливаться не только через выборы, и даже не на выборах. Власть трудящихся на конкретном производстве, а через это и на конкретной территории, будет устанавливаться по мере того, как право управления средствами производства и распределением результата труда будут переходить от безответственных, фактически безымянных, любящих поиграть в финансовую рулетку, акционеров к тем, кто на этих предприятиях конкретно и реально работает. Здесь главное после взятия власти - не уйти в финансовых запой и не разменять свою власть на право участвовать в финансовых пирамидах и финансовых казино, устраиваемых Федеральной резервной системой США.
Ерунда а не митинг
житель Тольятти написал 15.03.2010 09:06
Кульминацией мероприятия стало выступление лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Пеуновой, затронувшей не только проблемы АвтоВАЗа и Тольятти, но и вообще всей порочной системы управления страной, которая приводит к разрушению российской промышленности и резкому ухудшению уровня жизни граждан нашей страны.
-Да собрался народ, да покричали, ведущий хороший.А для чего? Пеуновцы- в основном не вазовцы, а бывшие и действующие MLM-щики, потому митинг получился как хорошая сетевая презентация. Задача Пеуновой залезть в Думу, вот она к выборам и старается, когда дело дойдет до избирательной урны, народ коммунистов не вспомнит, зато вспомнит "как пеуновцы их права защищали". Кто и как вазовцев не пользует, а они не на какой митинг не придут, потому как нищенскими подачками будут еще долго сыты, а лето придет,они остановке завода рады будут. На пляж, да на дачи поедут.
Клянусь, век "ВОЛИ" не видать!
Re: Вставай!
9 мая написал 15.03.2010 08:50
Раскрыть комментарий
Кондитерам из РОТ Фронта
А.Резяпов написал 15.03.2010 02:55
Раскрыть комментарий
Социализм на отдельно взятом заводе
Геннадий Твердохлебов написал 14.03.2010 21:58
Раскрыть комментарий
Re: Re: Обнадеживающее начало...- Виктор (14.03.2010 17:35)
Советский написал 14.03.2010 19:25
Раскрыть комментарий
Re: Обнадеживающее начало...
Виктор написал 14.03.2010 17:35
Абсолютно верно, надо вести повседневную разъяснительную работу. Эта власть нелегитимна. Пусть сколько угодно себя выбирает, мы эти выборы не должны признавать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обнадеживающее начало...
... написал 14.03.2010 17:09
...Sergo, вы НЕ поняли самого главного: Общество-ИНДУСТРИАЛЬНОЕ есть Единое Целое(!!),
в котором центром кристаллизации ВСЕХ(!!) процессов является РАБОЧИЙ КЛАСС... и потому прошу не считать меня идиотом - я в равной степени отношусь к труду всех "органов" в этом едином целом ТЕЛЕ...
...Но ЦЕНТР КРИСТАЛЛИЗАЦИИ - ОДИН!..
Вы же стараетесь скрыть, мягко скажу, пренебрежение к Рабочиму Классу, используя его лишь(!!) как "средство" для завоевания власти... Но Рабочий Класс есть ЦЕЛЬ(!!) преображения обществом...
...а потому и "некоторое" неравенство!.. а потому и диктатура Рабочего Класса(!!), а не трудящихся, и не народа, и тем более НЕ партии, даже если она будет возглавляться очень чесными людьми... такими, например, как Вы...
Знайте, что если даже чуть-чуть позволить себе "умалять" Рабочий Класс, то быть новой беде... ПОСЛЕДНЕЙ...
Абсолютизируйте(!!) Рабочий Класс, как это делали Маркс и Ленин, и НЕ ошибетесь...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обнадеживающее начало...
Sergo написал 14.03.2010 16:22
Схоластика сплошная. Класс определяется не отношением к машинам, а отношением к средствам производства. Не только станки, заводские корпуса, но и классная комната, операционная, институтская аудитория есть средства производства. Чего будет стоить ваш станок, если рабочего никто не будет обучать, лечить, везти в отпуск на курорт? Груда металла, не более.
Для чего пролетариат завоевывает власть? Для диктатуры пролетариата? Это всего лишь средство для ликвидации классов вообще, в том числе и самого рабочего класса, достижения равенства на практике, а не мифического "равноправия". Бесклассовость общества обеспечивается уже при социализме. Отличие социализма от коммунизма не в том, что при социализме кто-то специально сохраняет классы и товарное производство (Какой идиот? Зачем?), а в том, что культура потребления, уровень развития производительных сил при коммунизме позволяют отказаться от распределения "поровну" и перейти к распределению по потребности. Все! Вся разница. Т. е.: социализм - от каждого по способностям, всем поровну. Коммунизм - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Ленин оценивал временную фазу социализма в 10 - 20 лет. Я, более осторожно, полагаю достаточным 20 - 30 лет.
Re: Re: Re: Re: Re: Обнадеживающее начало...
... написал 14.03.2010 16:03
Sergo, РАБОЧИЙ КЛАСС есть "категория" ЭКОНОМИЧЕСКАЯ!!!! Рабочий класс овеществляет (завершает!!) умственный труд разных-разных слоев трудящихся...
Рабочий класс в целом(!!) ежемгновенно РУКАМИ(!!) удерживает всегосударственный технологический ( МАШИННЫЙ ) процесс системы жизнеобеспечения государства и общества, и только поэтому он отличается от других слоев трудящихся, и только поэтому он называется КЛАССОМ... (даже если он вовсе не организован политически!..)
Другие трудящиеся классами НЕ считаются, а называются СЛОЯМИ трудящихся...
Сам факт установления власти Рабочим Классом, который, как никто другой, заинтересован в равном трудовом участии и потреблении всеми трудящимися, НЕ отменяет его как КЛАССА, ибо он соединяет собой!! МАШИНЫ в единую!! "МАШИНУ", завершающую общественный продукт...
...В том-то и дело, Sergo, что рабочий класс только тогда перестанет быть классом, когда он станет свободным от МАШИН... а это возможно лишь тогда, когда рабочий класс будет расти численно при одновременном сокращением времени труда рабочего... Чего вы, Sergo, и не планируете!.. Ведь в ваших планах уже все равны и в трудовом участии, и в потреблении... да и общество у вас, как по волшебству, уже и бесклассовое!.. че там думать о "рабах на галерах"...
Вам сначала нужно ВОЙТИ в "социализм"... а для этого вам надо установить иную, отличную от существующей, власть... И тут вы вспоминаете о самом организованном - о рабочем классе, и делаете из него ОПОРУ...
...Sergo так и сказал:
"Но на период взятия власти опору следует делать на советы рабочих, на пролетариат, как наиболее организованную и массовую часть трудящихся".
Во как!.. Ну, точно как в 17-м!.. В феврале - рабочие!.. В октябре - рабочие!.. В гражданскую и интервенцию - опять рабочие!.. Великую Отечественную, кстати, тоже рабочий класс выиграл...
Вот и в 21-м веке сделает Sergo опору на рабочих, потом всех подравняет, и пошло-поехало!..
Итак, Брат Sergo, и учитель, и врач, и доярка с сельским механизатором, и вы, Sergo, и министр (ну шахтер-то - это рабочий!) даже при равенстве рабочего дня и равенстве платы НЕ становятся КЛАССами, а остаются "слоями" трудящихся... А вот Рабочий Класс остается классом, объединяющим собой МАШИНЫ(!!), которые как раз и овеществляют (завершают) общественный продукт... Так что "за свободу от МАШИН!" выпьем, Sergo!.. Это и будет Коммунизм!..
ЛЕНИН, "Государство и революция"
"Пролетариату нужно государство; это повторяют все оппортунисты, социал-шовинисты и каутскианцы, уверяя, что таково учение Маркса, и "забывая" добавить, что, во-первых, по Марксу, пролетариату нужно лишь отмирающее государство, т. е. устроенное так, чтобы оно немедленно начало отмирать и не могло не отмирать. А, во-вторых, трудящимся нужно "государство", "то есть организованный в ГОСПОДСТВУЮЩИЙ(!!) КЛАСС ПРОЛЕТАРИАТ(!!)"". (В.И. Ленин, ПСС, изд. 5, т. 33, стр. 24.)
Слышали?.. Повторю: Господствующий(!!) РАБОЧИЙ КЛАСС(!!)...
Re: to nedouchennn
Sergo написал 14.03.2010 15:43
воров и расхитителей - в тюрьму, а не в партию.
На выборах были?
-------------
А как быть, если воры и расхитители никаких воровских законы не нарушают? Воруют, платят налоги и спят спокойно?
А у нас есть выборы? Между кем? Какая партия провозглашает равенство основой общественной организации?
Re: to nedouchennn
Sergo написал 14.03.2010 15:05
Истина единственна. Истина не определяется голосованием. Десять партий с разными программами - минимум 9, максимум все - ложные. Кому нужны такие "партии"? Для "баланса интересов" воров и трудяг? Для дурачья? Для психов?
Никакая партия не может пропагандировать или оправдывать неравенство людей, в любой форме. Не может поэтому, декларировать право "священной и неприкосновенной частной собственности" (только в дурдоме можно уголок выделить для таких "политиков"). Не может рассматривать никакие типы экономик, кроме плановой, нетоварной, безденежной. Не может исходить из "свободы" паразитов преследовать свой "частный интерес", используя общество, как вошь использует собаку. Вот если ввести такие ограничения к деятельности партий, то, пожалуйста, делайте "многопартийность". Только зачем она будет нужна?...
(без названия)
nedouchennn написал 14.03.2010 14:44
Опять немцовцы пытаются мух с котлетами мешать, извините за аналогию.
воров и расхитителей - в тюрьму, а не в партию.
А однопартийность, хоть и либеральная. хоть - рабочая и крестьянская - никого под ваши флаги не приведет.
На выборах были?
Re: Валентин
Репортер (Евгений) написал 14.03.2010 13:59
Раскрыть комментарий
Re: to nedouchennn
Sergo написал 14.03.2010 13:58
А современный россиянин - против любой диктатуры.
только согласие и многопартийность.
----------
А как согласие может сочетаться с многопартийностью? И насколько легитимны могут быть партии воров, лжецов, предателей интересов своего народа?
Re: Re: Re: Re: Обнадеживающее начало...
Sergo написал 14.03.2010 13:53
Разве Вам неизвестно, что при социализме НЕТ классов? Что все являются "рабочими и служащими" "одной конторы и одной фабрики"?
Социализм есть РАВЕНСТВО. Не декларируемое "равенство" перед "законом" рабов и господ, а реальное, неодолимое равенство в трудовом участии и равенство в потреблении. Когда равенство будет осознано как естественность, гарантировано обществом на уровне Конституции и права, все остальные вопросы, типа как называться будут органы власти, становятся чисто техническими. И к какому "классу" будет принадлежать учитель, врач, шахтер, механизатор, доярка, министр, при равенстве рабочего дня и равенстве платы, не ответил бы даже Маркс...
(без названия)
nedouchennn написал 14.03.2010 13:50
Ага, прием...
Себя к машинам прикуем?
К станкам и механизмам?
А кто не хочет у станка - тот враг и оппортунист
Ренегат интересов рабочего класса.
сечас существует диктатура плутократии.
при ленине - диктатура пролетариат.
При Сталине - сильной личности.
А современный россиянин - против любой диктатуры.
только согласие и многопартийность.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss