Кто владеет информацией,
владеет миром

У Путина и его друзей-олигархов давно закончились деньги на зарплаты рабочим в Сочи

Опубликовано 14.03.2010 в разделе комментариев 75

силовигархи беспредел сочи

Строители олимпийских объектов в Сочи объявили забастовку, сообщает "Эхо Москвы". Они требуют погасить многомесячные задолженности по зарплате. Между тем, власти готовы применить силовые методы.

Подобная критическая ситуация сложилась в поселке Таврический, где должны поселиться жители Сочи, недвижимость которых была уничтожена ради строительства олимпийских объектов. Около 300 рабочих, строящих дома для переселенцев, по несколько месяцев не получают зарплату. Об этом сообщает сайт "Блог.Сочи.ру". Там же приводятся слова строителя Игоря Печорина.

"Мне шесть месяцев не платят с начала стройки... Все время - одни обещания. Аденьги-то надо отдать людям кровные, заработанные", - возмущается Печорин.

По информации "Новой газеты", Печорин ранее уже обращался к президенту и в прокуратуру Адлерского района по поводу невыплаты зарплаты. После он перестал выходить на связь. Сейчас местонахождение Игоря неизвестно. По неподтвержденным сведениям, он мог быть задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", в корпорации "Олимпстрой" считают, что во многих бедах виноват генподрядчик, компания "Москонверспром", которая, в частности, не выполняет взятые на себя обязательства.

По сведениям "Новой газеты", строителям приказано было выйти сегодня на работу, в противном случае их могут выселить силовым методом.

В то же время в компании "Солнечный дом", которая занимается возведением жилых домов в Сочи и которая должна выплачивать зарплату бастующим рабочим, утверждают, что денег у них нет. Как рассказал исполнительный директор этой компании Игорь Приголовкин, зарплату они выплачивают из денег генподрядчика, а тот им не перечисляет деньги уже несколько месяцев. Однако, как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" представитель компании "Москонверспром", деньги они перечисляют своевременно.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Ну вот, кажется, то, о чём так долго говорили немногие оппозиционные голоса - не только говорили, даже пели - начинает сбываться. Афера под олимпийскими знаменами, главным образом, укрепляющая легитимность силовигархического режима, обернулась тем, чем должна была обернуться - обломом. Причём, как всегда и бывает в таких случаях, вся тяжесть облома ложится на рабочий класс. Увы, такова структура нынешнего постсоветского общества: как орать "ура!" в стиле новорусского патриотизма, так в первых рядах прослоечка чиновничества и лояльной режиму интеллигенции. Гламурные певцы и певички воспевают сырьевую империю, стараются от души, поют что это "игры, которые мы заслужили вместе с тобой" - и хорошо за это получают от олигархов, кстати, от тех, что под кремлядями, или же от силовигархов самих. А вот на рабочий класс денег не остается - пропиарили всё бабло горлопаны путинские, воланы перьевые, попсари придворные! Киркоровы, Биланы, Валерии, Пресняковы, аж Ногу у них Свело...

Казалось, олимпийский провал в Ванкувере должен мобилизовать все силы и весь патриотизм рабочих и чиновничества - ну, Путину так казалось, когда он делал в Кремле выволочку Прохорову и прочим, которым велено "делиться" с сочинскими трудягами и спортсменами. Путин так и сказал: нужен реванш. Похоже, реванш уже назревает, только не там, где хотел Путин, не на спортивных площадках и не в 2014-м. Площадки еще надо построить, а это дело для рабочих, а на рабочих денег не осталось, бастуют рабочие. "Заслужили вместе с тобой", как говорится. 

Что ж, чтобы доказать, что это не является для оппозиции неожиданностью - посмотрим снова стёбно-обличительный клип, "Антиолимпийский гимн" Евгения Титова, что мы публиковали задолго и до этой забастовки, и до провала в Ванкувере. Медленно соображающий соотечественник да прозреет в доступном ему темпе. Ведь уже привыкли думать, что не труд рождает стоимость, а все деньги появляются из карманов олигархий - вот весь народ и сочинские рабочие и ждали, когда же заплатят. Да эти игры мы оплачиваем, поймите! Не Кремль, а наш с вами бюджет - налоги с продажи силовигархами нашей нефти и газа!

"Игры, которые нас уничтожат вместе с тобой" - верно поет Евгений Титов.

Да и рабочие как-то вяло бастуют - понятно, уже сил нет... А организовать раньше профсоюз было не досуг... Верили в Путина и Олимпиаду. Ну - по вере и воздали им силовигархи. Однако теперь необходима максимальная огласка и солидарность с этими бастующими - поскольку обличается одна из крупнейших афер Постэпохи, ради реализации которой уже пострадали жители Сочи, изгнанные со своих участков рейдерами, и дальше-то будет хуже, если народ не поставит заслон рейдерам.  


Материалы по теме:

Известный блоггер из Краснодарского края обратился в Антиолимпийском гимне к Путину (видео)

Олимпийские игры на лужайке

"Проели страну - про$рали олимпиаду!"

Путин так и не понял причин поражения на Олимпиаде

Проср...ли! Олимпийский позор как маркер общей деградации России

Путин решил взглянуть на содеянный им град предолимпийский, а там - рейдерство, свиной грипп...

Расеянский спорт с божьей помощью опозорился в Ванкувере, Медведев туда не спешит ехать

 



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ал написал 16.03.2010 09:09
Нужно попросить володю диьу покакать в этом туалете
Обычная Российская история
Альберт написал 16.03.2010 08:13
В Сочи произошла обычная Русская ситуация. Ведь во все времена Россия встает с колен и только поднявшись хоть на чуть чуть опять ныряет в дерьмо по самые уши. Я задам маленький и очень простой вопрос. Скажите пожалуста Путин, Медведев или какой нибудь из ваших друзей олигархов как же так можно презирать или ненавидеть собственный народ, что бы так над ним издеваться. И когда вы прекратите делать вид, что как будто бы ни чего не происходит. А может быть не вы президенты своей страны.
Re: Профессиональный спорт
фанат написал 16.03.2010 07:58
согласен Россия занимает первое место по числу инвалидов
это примерно как небольшое Европейское государство ,
а как они у нас живут , вернее существуют все знают
и нечего радоваться количеству медалей на олимпиаде ,
по большему счету это никому не нужно кроме их самиж
Re: Профессиональный спорт
фанат написал 16.03.2010 07:56
согласен Россия занимает первое место по числу инвалидов
это примерно как небольшое Европейское государство ,
а как они у нас живут , вернее существуют все знают
и нечего радоваться количеству медалей на олимпиаде ,
по большему мчету это никому не нужно кроме их самиж
Людей? Жалко? Нет все правильно.
Не прохожий написал 16.03.2010 06:32
Кого жалеть в этом ролике? Придурков работающих полгода без зарплаты? эти кретины согласны по полгода работать бесплатно, так пусть работают. за что же им платить? У них семьи кормить надо? а что же эти семьи полгода ели, еще полгода перебьются как нибудь.
Условия им создавай, а с какой стати? они что в СССР работают? у нас демократия, есть деньги - будут условия, не нравится - увольняйся.
Так что все правильно начальство олимпиады делает, идет процесс обучения кретинов, которые должны осознать свое место в природе, и научится хотя бы минимальному - научиться работать за деньги, а не за бесплатно.
Жалко людей. Что за скотское отношение к людям
skot написал 16.03.2010 00:46
Жалко будет чуток позже!! Когда народ поднимется!---------А СОМНЕНИЙ В ЭТОМ НЕТ!! ПУ С МЕНДЕЛЕМ--БАНКРОТЫ!___НУ И "ИХ" ЕВРЕИ ТОЖЕ!! АМИНЬ!
(без названия)
Тустарк написал 15.03.2010 20:41
Раскрыть комментарий
Сочи- как "Национальная идея"
GPRS написал 15.03.2010 16:25
полностью согласен с тем, что профспорт это уже совсем не олимпийские игры а анаболики, зависть "не спортивная", износ человеческого организма до полусмерти и в лучшем случае, как венец карьеры, если не бобcленешся, контракт на рекламу, как у Слуцкой "Фрута Няня хренова". Некуда вароанные деньги пристроить - решили в Сочи их вложить а на детей наших х.. забили. Кому этот соченский лас-вегос в 2014 надо будет (олимпийские игры - вообще анахронизм, как и Евровиденье - позорище). Плющенко- жадный ублюдок, уродище рыжее, народ ему ЗАСЛУЖЕННУЮ золотую медаль отливает, недооценили п-ра ах вы гады...перестрелял бы, в нищей, обосранной стране где каждый первый инвалид, нас жрут, а мы рабы, прославляем и облизываем эту карупционную власть. Какой же нам четверной или десятирной прыжок сделать надо чтобы эта б..я власть была бы нами довольна.
Профессиональный спорт
Евгений написал 15.03.2010 15:40
Профессиональный спорт - совсем не то, что надо народу. народу нужны бассейны, спортзалы по месту жительства. Например, в каждом доме можно сделать тренажерный зал, настольный теннис. Рядом - бассейн, корт, площадку для хоккея и футбола.
Профессиональный спорт держится на анаболиках, психотронике, не нужных человеку нагрузках. Деньги, нажива - вот что движет этот "спорт".
Россия - страна инвалидов, Сочи - позор россиян
GPRS написал 15.03.2010 15:22
уже знаете, что Россия, Украина и Белоруссия первые среди инвалидов в Ванкувере. Слава воле наших параолимпийцев,и позор здоровым алчным отупевшим с этой властью спортсменам (с руками и ногами), и на кой х... нам надо этот Сочи
(((((
dobrii-orc написал 15.03.2010 08:12
Жалко людей. Что за скотское отношение к людям? И это на олимпиаде. Жалко работяг. Ведь у них семьи. И это творится на олимпийской стройке. Позор стране. Позор властям. Я снял с себя майку сочи-2014.
(без названия)
есть мнение написал 15.03.2010 04:29
Излишества вредны. Равно как и в олимпиадических "обличениях". Начнем с того, что "Что он - Гекубе, что ему - Гекуба? Какое дело простому трудовому народу вообще до больших профессиональных и олимпийских спортов и прочих фигурячеств? Олимпиады и "Спорт" - это чуждые бизнес-проэкты и бизнес-процэссы. Нам-то вообще, что с того, провалит где-то кто-то олимпиаду или нет? Например, т. Джугашвили вообще не велся на эти буржазные штучки с гнилым олимпиадизьмом, а зато с физкультурниками дружил. На ***** вообще эти олимпиады сдались за казенный счет, когда надо модернизацию с инновацией реально поднимать через доступные для населения круглогодичные крытые стадионы в провинциях и глубинках! В смысле - чтобы не ходить да под пиво глазеть на клоунов с номерами на фуфайках, а восстановить народу доступность к "беговым дорожкам". А если кому так нужен большой спорт, как и прочий шоу-бизнес - пусть из своего кармана всю эту филармонь и оплачивает или народныя IPO проводит (если повезет). Берите пример с бильярдистов - те обычно на свои средства играют вскладчину - так и МОК, если имеет виды на бабло с проката рекламы, контента и т.д. - ради бога - пусть берет у нас Сочи в аренду, вкладывается, строится, а РФ получает за их буржуйские удовольствия твердую СКВ. И все - вопрос будет решен, причем здесь Путин?
Рабы должны работать.
Евгений написал 15.03.2010 01:19
капитализм - это рабовладельческий строй. Где рабовладельцы могут нажиться? - Только на экономии зарплаты рабам. Вот и экономят.
Рабы не мы - мы не рабы!
Дубина написал 14.03.2010 23:59
Вот такая реальность по всей стране + ответ всем ублюдкам-рабовладельцам, у которых частый аргумент: - "работать надо"!
работа
константин написал 14.03.2010 23:07
срочно требуются идиоты для работы на городских пассажирских перевозках оплата минимальная. Рабочий день до 18 часов в сутки перерабока не оплачивается. Социальные отчисления не производятся.гибкая система штрафов .обращатся г.барнаул администрация города или государственный комитет по труду
Это Рашка
Кирин написал 14.03.2010 22:51
Все всегда так было начиная с царей кончая Сталиным и Путиным
Люди это серая масса винтики
Они элита интелегенция
На самом деле Ильич был прав это не элита не интелигенция это просто дерьмо
Благодаря этому дерьму и держится эта антинародная власть
Дерьмо поет им славу получая за это свою собачью кость
А псы режима Менты Омон и ФСБ стерегут эту ***** получая от них какие то подачки
А народ не поймет что все принадлежит ему не Путлеру нЕ абрамовичу а НАроду
И он народ должен дать коленом под зад этим нелюдям этим рабовладельцам 21века зажравшимся и оборзевшим скотом
(без названия)
крик души написал 14.03.2010 22:11
будь ты проклят, рыбий глаз!
чтобы у тебя твои глаза вывалились, сука!
каждый день пиЗ*деть по тв - и это правильно?
да уже блевать хочется от этой твари!
и где этот *****?ый боГ???? где????
почему суке с рыбьими глазами можно врать уже 10 лет, воровать, убивать, суке можно???
и о какой правде глаголят толстопузые уроды из цирка-церкви???
сдохните, *****!
дайте жить людям, уроды кремлевские, ублюдки!
(без названия)
Витя написал 14.03.2010 21:07
Хрен ли тут говорить - просрали страну. И уже никакие стачкомы не помогут. Страна вообще нежизнеспособна с таким количеством быдла.
Re: andrey вот нашелся еще один желающий послужить чтобы россия выжила - он признает что гены люде
Mc Aron написал 14.03.2010 20:44
Вот и еще один желающий нашелся - погалдеть о своем чрезмерно высоком социальном статусе, при котором слово Родина и Россия можно писать с маленькой буквы.Определенно, гены людей отличают разум или его отсутствие, или слишком много заплатили, чтобы он забыл, о чем его учили в школе, а, возможно и в ПТУ.Гундось дальше, пеликан.
Re:
DSP007 написал 14.03.2010 20:40
Андрей, обезьяны России не угрожают, живут себе в Африке, бананы жуют и больше ни о чем не думают. Защищать Россию от Бога? Во первых как ты себе это представляешь? А во вторых Россию надо защищать не от Бога, а с божьей помощью. Если российские мусульмане скажут что это "по воле Аллаха"- тебе Андрей от этого хуже будет? Насчет защиты от евреев- всякий жид => еврей, но не всякий еврей = жид...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss