Кто владеет информацией,
владеет миром

Учебник истории о "москалях" поступит в крымские школы

Опубликовано 08.09.2005 в разделе

Учебник истории о "москалях" поступит в крымские школы

Новый учебный год учащиеся 5-х классов Крыма начали без учебников. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления общесреднего образования Министерства образования Крыма Владимир Буякевич, "5 сентября Институт учебной литературы Украины сообщил Министерству образования Крыма о том, что учебники для пятых классов будут готовы к 20 сентября".

По имеющимся в школах Украины экземплярам учебников по истории уже можно судить, что поступит в Крым в год, названный здесь "Годом пятиклассника".

Учебник, изданный на украинском языке под редакцией М.М.Карабанова, называется "Гомiн векiв", что значит "Разговор (гул, беседа) веков". Из него школьники, например, узнают, что Галичина "под Польшей жила тяжело, а когда ее заняла Австрия, жить стало легче". Везде, по всем векам упоминаются "москали": Андрей Боголюбский, внук Владимира Мономаха и сын Юрия Долгорукого - тоже "финно-угорский москаль". Вот эпизод о советском периоде: большевики "сожгли почти все западноукраинские леса, УПА под руководством Бандеры "освободила от немцев большинство городов Украины", "коммуно-москали" хотели "уничтожить украинский язык, они в 1946 г. придумали новое украинское правописание".

Вот строки о наших днях: "прихильники Ющенка... претворили Майдан на сонячне помаранчеве диво" (сторонники Ющенко... превратили площадь в солнечное оранжевое чудо); "його перемога - це перемога всього украiнського народу" (его победа - это победа всего украинского народа).

В учебнике истории "Гомiн векiв" написано: "Допущено Министерством образования Украины".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss