Кто владеет информацией,
владеет миром

Учебник истории о "москалях" поступит в крымские школы

Опубликовано 08.09.2005 в разделе

Учебник истории о "москалях" поступит в крымские школы

Новый учебный год учащиеся 5-х классов Крыма начали без учебников. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления общесреднего образования Министерства образования Крыма Владимир Буякевич, "5 сентября Институт учебной литературы Украины сообщил Министерству образования Крыма о том, что учебники для пятых классов будут готовы к 20 сентября".

По имеющимся в школах Украины экземплярам учебников по истории уже можно судить, что поступит в Крым в год, названный здесь "Годом пятиклассника".

Учебник, изданный на украинском языке под редакцией М.М.Карабанова, называется "Гомiн векiв", что значит "Разговор (гул, беседа) веков". Из него школьники, например, узнают, что Галичина "под Польшей жила тяжело, а когда ее заняла Австрия, жить стало легче". Везде, по всем векам упоминаются "москали": Андрей Боголюбский, внук Владимира Мономаха и сын Юрия Долгорукого - тоже "финно-угорский москаль". Вот эпизод о советском периоде: большевики "сожгли почти все западноукраинские леса, УПА под руководством Бандеры "освободила от немцев большинство городов Украины", "коммуно-москали" хотели "уничтожить украинский язык, они в 1946 г. придумали новое украинское правописание".

Вот строки о наших днях: "прихильники Ющенка... претворили Майдан на сонячне помаранчеве диво" (сторонники Ющенко... превратили площадь в солнечное оранжевое чудо); "його перемога - це перемога всього украiнського народу" (его победа - это победа всего украинского народа).

В учебнике истории "Гомiн векiв" написано: "Допущено Министерством образования Украины".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss