Кто владеет информацией,
владеет миром

Сильное землетрясение в Японии едва не затронуло Токио

Опубликовано 14.03.2010 в разделе комментариев 3

Сильное землетрясение в Японии едва не затронуло Токио
Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в воскресенье на западном побережье острова Хонсю в Японии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США. По данным агентства, подземные толчки ощущались в Токио. Землетрясение произошло около 17.08 по местному времени (11.08 мск).

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился на расстоянии 283 километров от Токио, а очаг - на глубине 26,4 километра.

Сведений о масштабах разрушений или жертвах стихийного бедствия не поступало. Американские сейсмологи не исключили возможность возникновения цунами, но Национальная геологическая служба Японии это не подтвердила.

- В последнее время число сильных землетрясений на планете возросло, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Тут и колоссальное по разрушительности землетрясение на Гаити, и произошедшая почти сразу же после катастрофа в Чили, катастрофа на востоке Турции и целый ряд менее заметных событий, но"незаметность" их была связана главным образом не с силой толчков, а с тем, что они происходили в пустынной местности. Напомню и про землетрясение на Памире, которое грозило затоплением огромных территорий, и ряд других. Планету трясет достаточно регулярно, но сейсмические события последнего времени явно выходят за рамки обычного. Однако разъяснений от соответствующих компетентных научных центров нам не встречаются - идет только фиксация фактов. А вообще хотелось бы знать, действительно ли сейсмическая активность планеты возросла, или все происходит в рамках обычной статистики.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ученые и их эксперименты провоцируют землетрясения
Мария написал 16.03.2010 20:44
Иногда землетрясения происходят в результате экспериментов ученых.Есть такая статистика. Когда запускают большой АДронный коллайдер, вслед за запусками начинается цепь землетрясений по всему земному шару.
(без названия)
Татьяна написал 15.03.2010 06:00
С точки зрения астрологии - все объяснимо. С ОСЕНИ 2009 ГОДА - сложился сложный аспект между САТУРНОМ и ПЛУТОНОМ, который создает мощные тектонические сдвиги, как в земной коре, так и в ходе истории. СИТУАЦИЯ НАКАЛЯЕТСЯ...
Планету трясет достаточно регулярно, но сейсмические события последнего времени явно выходят за рамк
Астел написал 15.03.2010 00:52
Так что,ждем 2012 года?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss