Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские школьники стали хуже писать, но лучше считать деньги

Опубликовано 08.09.2005 в разделе

Российские школьники стали хуже писать, но лучше считать деньги

Сегодня отмечается Международный день грамотности, утвержденный ЮНЕСКО. Еще 20 лет назад СССР считался самой грамотной и читающей страной в мире. Теперь ситуация несколько изменилась.

Учителя весьма обеспокоены и тем фактом, что школьники практически ничего не читают. Большинство классических произведений сейчас экранизировано, поэтому подростки не утомляют себя прочтением Толстого или Достоевского, а смотрят сериалы. В лучшем случае читают произведения классиков в сокращенном варианте. Современные дети более информированы, но глубина их знаний минимальна. Особенно наглядно поверхностный характер познаний юных россиян выражается у детей, живущих в крупных городах.

В русском языке наибольшую проблему для школьников вызывают безударные гласные: современные россияне затрудняются подбирать для проверки однокоренные слова, поэтому пишут, так как слышат. Немало хлопот вызывают и синонимы.

А вот считать дети стали гораздо лучше. Если раньше азы арифметики детям объясняли на конфетах и яблоках, то сейчас основные действия математики отрабатываются на рублях и копейках. Это, по наблюдению педагогов, у школьников получается на удивление ловко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss