Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко предлагает бороться против алкоголизма введением "комендантского часа" для пива

Опубликовано 15.03.2010 в разделе

алкоголизм
Онищенко предлагает бороться против алкоголизма введением "комендантского часа" для пива
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что с 21 часа и до утра нужно запретить продажу не только крепких спиртных напитков, но и пива.

«Нужно запрещать торговлю всем алкоголем в вечернее и ночное время. Это нормальная, цивилизованная норма», - сказал Онищенко, комментируя дискуссию вокруг планируемых на федеральном уровне ограничений торговли крепким алкоголем в вечернее время.

Он отметил, что существуют два аспекта доступности алкоголя в России - ценовая доступность и территориальная - и предложил обратиться к опыту Финляндии, где спиртные напитки продаются в специализированных магазинах, а продажа строго ограничена по времени, передает РИА Новости.

«Ограничения по времени - это мера, проверенная жизнью. И, конечно, надо запрещать с девяти вечера», - уверен глава Роспотребнадзора.

Он считает необоснованными предложения ограничить торговлю крепким алкоголем в России с 23 часов. «Так давайте с ноля начнем, когда все уже спят? Девять часов - это наиболее активное время, когда человек еще и спать не лег, и домой еще не совсем пришел», - сказал Онищенко.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss