Кто владеет информацией,
владеет миром

Новосибирские комсомольцы в летнем лагере учились мыть золото и играли в выборы

Опубликовано 08.09.2005 автором Юлия Обложко в разделе комментариев 0

Новосибирские комсомольцы в летнем лагере учились мыть золото и играли в выборы

С 19 по 21 августа состоялся выезд Новосибирского отделения СКМ в Маслянинский район. Там, где протекает речка Суенга, места действительно очень живописные. Традиционно такая встреча происходит каждый год. Целью является как просвещение молодых комсомольцев, сплочение коллектива, обсуждение политических проблем, планы на будущее и просто отдых для нашего дружного коллектива.

В первый день мы приехали уже поздно вечером, разбивали палатки, готовили ужин, затем сели у костра для торжественного открытия слета. С нами был помощник депутата Государственной думы Сергей Юртаев. Помимо того, что он грамотный специалист, а также секретарь первичного отделения Заельцовского РК, он еще и замечательный музыкант, совершенно не давал нам скучать и в первый вечер мы спели все песни, которые только смогли вспомнить под аккомпанемент синтезатора.

На следующий день, в субботу мы поехали на нашем обкомовском УАЗике на драгу. Так мы увидели как моют золото. У бригадира мы узнали, что в сутки там отмывается до 150 грамм золота. Эти места располагаются на болотистой местности, там мы испытывали уже «видавший виды» на «РАЛЛИ – ТРЕЙДЕ», (который проходил летом), наш УАЗ. Застряли, но еще раз убедившись в профессионализме шофера обкома Климова Ю.Д., успешно выбрались.

Пожалуй, самым ярким событием этого слета стала ролевая игра, организованная лидером коммунистов в городском Совете. В этой игре, которая носила название «Выборы в областной Совет 2005» были представлены 5 партий: Единая Россия, Родина, ЛДПР, Аграрная Партия России, и, конечно же, КПРФ.

Суть игры состояла в том, что от каждой партии выступали их Новосибирские лидеры со своими избирательными штабами, провозглашая свои предвыборные программы, призывая голосовать только за них (каждому лидеру выделялось строго определенное время!). Все команды выступили блестяще, по итогам было тайное голосование (с бюллетенями, урнами), затем выступил председатель Новосибирского Облизбиркома с итогами голосования. Первое место заняли (вплоть до одного голоса) КПРФ и АПР, на втором месте «Единая Россия», третье – ЛДПР, четвертое – Родина. Несомненно, многое зависело от того, кто играл лидеров – тут приняли участие и секретари обкома КПРФ и Первый секретарь Новосибирского СКМ Андрей Андриевский, но так называемый «голосующий электорат» старался отдавать голоса беспристрастно, объективно оценивая каждую партию по ее игре, профессионализму лидеров, независимо от реальных предпочтений. Эта игра вызвала столько восторга, смеха, это действительно было очень интересно. Понравилось всем.

Выдалась замечательная погода, воспользовавшись этим, мы купались на дамбе. Живописное место, которое мы выбрали, не было пустующим. Над территорией, на которой мы расположились, развивался флаг СКМ, все приезжие люди заметили нас и, проходя мимо, скандировали коммунистические лозунги. И даже то, что мы все ночи напролет пели песни, не раздражало людей, напротив, на утро нам говорили, что это было здорово.

В перерывах проходили спортивные мероприятия: стрельба из «воздушек», волейбол, бадминтон. Вечером в субботу, также у костра, проводились беседы на политическую тематику комсомольцев, приглашенных ребят, которые впервые были на подобном мероприятии и старших товарищей по партии. Прямо перед отъездом всем участникам лагеря под флагом СКМ выдавались фирменные обкомовские майки «СССР» и «КПРФ». Несмотря на то, что все участники слета очень устали, все остались довольны. Подобные мероприятия, несомненно, сближают людей, это произошло и с нами. Думаю, эту традицию необходимо продолжать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss