Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторы Дня Гнева подают в суд на Правительство Москвы

Опубликовано 15.03.2010 в разделе комментариев 13

Организаторы Дня Гнева подают в суд на Правительство Москвы
Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, в понедельник 15 марта организаторы общегородской акции День Гнева, которая намечена на 20 марта, подадут в Тверской суд г. Москвы жалобу на действия чиновников Правительства Москвы. Как известно, в конце прошлой недели сотрудники Правительства Москвы сообщили организаторам Дня Гнева, что московские власти не могут согласовать шествие по Тверскому бульвару, а митинг на Пушкинской площади предлагают перенести на Болотную площадь.

В своей жалобе организаторы (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Андрей Демидов) потребуют признать действия московских чиновников незаконными. В частности, в жалобе говорится: «Отметим, что нам не был предложен альтернативный маршрут для проведения шествия, а доводы о том, что проведение шествия и митинга в заявленном нами месте создаст препятствия движению автотранспорта и деятельности хозяйствующих субъектов - ничем не подтверждены. Напомним, что недавно Правительство Москвы согласовало проведение сразу двух митингов 23 февраля 2010 года на Пушкинской площади у памятника А.С. Пушкину, которые прошли без происшествий, то есть налицо применение двойных стандартов при трактовке законодательства».

Помимо судебной жалобы, организаторы также намерены подать соответствующее заявление в Генеральную Прокуратуру РФ и добиваться проведения акции День Гнева на Пушкинской площади. По словам Сергея Удальцова, «уже началась агитационная кампания, - мы приглашаем всех неравнодушных москвичей 20 марта выйти на Пушкинскую площадь в 15.00».

Напомним, что в субботу 20 марта в Москве состоится общегородская акция День Гнева. Основным лозунгом акции станет «Москва - без Лужкова! Подмосковье - без Громова!»

Организаторы акции - движение Московский Совет, Союз координационных советов (СКС), движение «За права человека», Федерация автомобилистов России, институт «Коллективное действие», «Жилищная солидарность», Движение общежитий Москвы, Движение в защиту Химкинского леса, Координационный совет пострадавших соинвесторов, рабочие профсоюзы Москвы. Акцию поддерживают различные политические организации - Левый Фронт, РКРП-РПК, движение «Вперед», движение «Солидарность», ОГФ, анархисты. Ведутся переговоры с КПРФ, партией «Яблоко», «Справедливая Россия» и другими.

Основные требования участников Дня Гнева:

Лужкова и Громова - в отставку! Вернуть выборы губернаторов!

«Единой России» - не доверяем! Правительство Путина - в отставку!

Местному самоуправлению - реальную власть!

Нет росту цен и тарифов! Хватит грабить народ!

Работники не должны платить за кризис!

Долой судебную коррупцию! Даешь выборность судей!

Нет - произволу милиции и преследованиям активистов!

Отменить транспортный налог!

Генплан - вне закона! Прекратить незаконное строительство в наших дворах!

Остановить уничтожение лесов и парков Москвы и Подмосковья!

Городскую землю - под контроль жителей! Руки прочь от «Речника»!

Ликвидировать мошеннические ТСЖ! Нужен новый Жилищный кодекс!

За снос наших домов и гаражей - полную компенсацию!

Сохранить памятники истории и архитектуры! Спасти старую Москву!

Убрать из Москвы крупные оптовые рынки! Нет - новым Черкизонам!




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: день гнева- николай (16.03.2010 06:44)
Советский написал 16.03.2010 08:11
"И ведь до сих пор ходят и пугаю всякими карами, но скорее от страха, что придется отвечать за свои преступления, чем из-за упрямства."
Это от страха,Николай. Потому что столько подлостей совершили,что на 200 лет хватит расхлебывать России.Если вообще Россия не погибнет.
А вообще народу нужно объединяться.
Привет Омску!Проезжал я мимо вас-туда и обратно 4 раза.Еще в Советское время.
Родки с Сибири.сейчас наверное,давно умерли все.
день гнева
николай написал 16.03.2010 06:44
Ребята, я вас поддерживаю, правда,на расстоянии-я из Омска. Такую акцию, "День гнева," необходимо провести по всей России т.к. то, что актуально для Москвы, актуально и для всей России. Задрали в конец народ, СУКИ! И ведь до сих пор ходят и пугаю всякими карами, но скорее от страха, что придется отвечать за свои преступления, чем из-за упрямства.
Re: по теме- СибирякЪ (15.03.2010 14:54)
Советский написал 15.03.2010 20:24
- СибирякЪ (15.03.2010 14:54)-тебя на помойку истории.
Re: Пора понять!
ВСЕМ написал 15.03.2010 16:37
ЦАРЬ ВСЕЯ РУСИ! - ФИЛИМОН (15.03.2010 15:07) 0
ПУТИН ПЕРЕКРЫЛ ВСЕ ПОЧТОВЫЕ РОССИИ И АКТИВАЦИЯ ПОДПИСИ НА http://putinavotstavku.ru/
"ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ" ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА СТАЛА НЕВОЗМОЖНОЙ. ВОТ И ВСЯ ЕГО "ДЕРЬМОКРАТИЯ" НА ЛИЦО. ПОТОМ НАПИШУТ, ЧТО ЖАЛКАЯ КУЧКА "МАРГИНАЛОВ" И Т.Д. НЕ ТРУДНО ПОСЧИТАТЬ КАКОЕ КОЛ-ВО ПОДПИСЕЙ О "ЛЮБВИ К ЦАРЮ" ОСТАЛОСЬ ЗА БОРТОМ. ОНИ ДУМАЮТ ЧТО ЭТО СПАСЕТ РЕЖИМ. ВПЕРЕДИ ЕЩЕ 2012 ГОД, А ЗАТЕМ МОМЕНТ ИСТИНЫ 2014 ГОД!
Пора понять!
КИТ написал 15.03.2010 16:29
Народ! Вы хотите жить по закону, а они, т.е. те, у кого вы разрешения просите-живут по понятиям. Систему менять надо. Хватит унижаться.
Re: Re: --------------------
Композитор написал 15.03.2010 15:44
А вот здесь ответ на вопрос в статье - НИКОГДА, если вы будете только вопросики задавать всякой падали, что прикрывает режим. Это основные столпы поддержки путинской власти - омон, фсб - дубинка против всех активных и пассионарных патриотов. Без них пукин слетел бы в пять секунд. Резать всю эту опрично-полицайскую сволочь надо, на них ответственность за все что произошло со страной - за все дефолты, смердюковско-табуреточные реформы, за удвоение числа миллиардеров в нищей стране, за просраный стабфонд, за американские базы в средней Азии, за нелетающую "булаву", за "Мир", за "Курск", за Камрань и Лурдес, за бывшую свердержаву ставшую банановой республикой, за тотальный развал, деградацию, воровство и коррупцию - за все омоновско-фсбешные петухи должны ответить сполна. Объединяейтесь с активными единомышленниками в небольшие группы и нападайте на этих выродков. Пусть из-за каждого угла им будт грозить заточка в печень или арматура по башке. Кому не позволяет здоровье и возраст - собирайте о них всю информацию которая будет полезна Сопротивлению - адреса, где живут эти твари, номера и марки машин на которых они ездят, фотографии которые удасться достать к примеру из "однокласников" а так же фотки их ближайших родственников и публикуйте это все на сайтах сопротиления. Где например живет этот омоновский ублюдок - генерал Хаустов и его подчиненные? Или агенты в штатском что выслеживают и припугивают лидеров оппозиции - все фотки и данные в сеть! Во время стихийных митингов и беспорядков громите и жгите коктейлями молотова в первую очередь здания мвд/фсб. Только так можно добитсяномальной жизни и возмездия предателям. Смерть предателям!!! Слава Руси!!!
Re: Сибиряку
Ураган-Сибиряк написал 15.03.2010 15:40
Пиз..ть будем!!!И не по темному , а на виду!!!Тебе какого хрена надо в Сибири, если ты в курсе всех дел поганой Москвы???Че ты ник себе сибирский взял и наш край позоришь??Морда поганая!!!!!!!!!!!
по теме
СибирякЪ написал 15.03.2010 14:54
==...в конце прошлой недели сотрудники Правительства Москвы сообщили организаторам Дня Гнева, что московские власти не могут согласовать шествие по Тверскому бульвару, а митинг на Пушкинской площади предлагают перенести на Болотную площадь...==
Какая нахрен Болотная площадь???
Всех этих активистов сратых - за 101 км!!!!!
Пусть там воздух портят!
Re: МОСКВИЧАМ
Ураган написал 15.03.2010 11:28
Ну, и с какого перепугу вы подарили свою Москву Лужкову и его проститутке?????????
Москва - это всегда была столица ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. А сейчас это собственность семьи Лужковых. Вы посмотрите на морды их. Это же ШАРИКОВЫ В КУБЕ, а не только в квадрате!!!!!!!!
Поиз...ть вас надо москвичи, всех без разбора, кроме тех кто выступает за народ!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Тустарк написал 15.03.2010 11:02
Дружные коллективы на Рублевке, Барвихе тоже могут сформировать выборные органы своего поселения. Выберут ли они вора Путина?
Re: ночной притон имени Лужкова
житель написал 15.03.2010 11:01
После того как сгорела "Опера" любители ночной жизни переместились на Макеева 9. Там в цеху открыт ночной клуб Milk Moscow. Ночных боссов пускают на территорию на машинах. Они и дудят, чтобы открыли ворота. Цех не сертифицирован на звукоизоляцию. Поэтому и спать невозможно. Нади писать в прокуратуру, чтобы првлекли мсоковские власти к суду. Под суд растлителей молодежи и их московских покровителей! "Хромапя лошадь" не пошла впроск. А там тоже была наркота. В любом ночном клубе наркота. Закрыть ночную одуриловку.
(без названия)
Тустарк написал 15.03.2010 10:48
В Москве давно пора формировать выборные народные органы власти. Начинать нужно с выборов народных представителей от каждого дома жильцами проживающими в этом доме. Народные представители каждого района впоследствии сформируют органы власти каждого района и заменят существующие районные органы власти.
ночной притон имени Лужкова
Сергей написал 15.03.2010 10:44
На улице Сергей Макеева, 9 под вывеской Мосдормаш (учредителем которого является правительство Москвы) в одном из цехов открыт ночной клуб. Ночью с пятницы на субботу. и с суботу на воскресенье здание цеха становится генератором звука, который не дает спать жителям блихлежащих домов. С территории Мосдормаша вываливаются обдолбанные звуком и наркотой подростки. Вся улица Макеева заставлена машинами, стоит вакханалия звуковых сигналов.
налицо нарушение закона о тишине. Но мусора и правительство Москвы видимо прокуплеплены и не реагируют на жалобы. В отставку Лужкова, который дает разрешение на превращение заводских помещений в ночные наркопритоны!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss