Кто владеет информацией,
владеет миром

За рулем служебного лукойловского "мерина" вполне мог быть и сам Барков

Опубликовано 15.03.2010 в разделе комментариев 13

За рулем служебного лукойловского "мерина" вполне мог быть и сам Барков

Адвокат Игорь Трунов не исключает того, что за рулем служебного автомобиля НК "Лукойл", при столкновении с которым погибли врачи-акушеры Ольга Александрина и Вера Сидельникова, мог находиться не водитель, а лично вице-президент компании Анатолий Барков.

Кроме того, Трунов не верит в легенду о единственной видеозаписи с места ДТП, на которой все произошедшее закрывает дорожный щит, по его словам, он располагает точной информацией о том, что сохранились и другие видеозаписи, однако их "существование скрывают". Адвокат сейчас работает над тем, чтобы раздобыть эти пленки. Тогда "мы увидим, и как произошла авария, и кто был за рулем Mercedes", - пообещал адвокат.

"Адвокат еще раз указал на то, что схема с места аварии составлена не корректно и ее можно трактовать двояко. Он пояснил, что на представленной схеме отсутствуют следы скольжения автомобилей после столкновения, по которым можно установить виновника аварии. И это, по его мнению, не случайно. Сотрудники следственных органов часто идут на различные хитрости, "чтобы в зависимости от коррупционной составляющей, звонков и влияния крутить ситуацию в любую сторону", - сказал Трунов в минувшую пятницу "Интерфаксу".

В опубликованном сегодня интервью "Новым Известиям" адвокат сообщил, что схема с места ДТП была получена им от "доброжелателей" из числа сотрудников правоохранительных органов. "Но эта схема - лишь пример того, как сегодня работает милиция", - подчеркнул Трунов. Впрочем, адвокат располагает "и другими доказательствами по этому делу", которых из тактических соображений пока не раскрывает.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе следственный комитет (СК) при МВД РФ завершил первоочередные следственные действия по расследованию ДТП с участием служебной машины НК "Лукойл". Были допрошены установленные очевидцы и водитель автомобиля Mercedes S500. Помимо этого, назначены судебно-медицинские экспертизы погибшим медикам Александриной, Сидельниковой и пострадавшему в аварии вице-президенту "Лукойла" Баркову.

В ходе следствия проведены автотехнические экспертизы, чтобы понять, были ли исправны автомобили на момент аварии. Зафиксированы "координаты места их столкновения, прямолинейная осыпь стекла и отделившихся деталей автомобилей", - отмечается в сообщении пресс-службы СК.

Скандальная авария произошла 25 февраля на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади. Тогда автомобиль Citroen под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с автомобилем Mercedes, принадлежавшим компании "Лукойл". По официальным данным, в служебной иномарке находились водитель и пассажир - вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков. Водитель не пострадал, а Баркова госпитализировали c ушибом колена. В аварии погибла водитель Citroen и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, в момент аварии женщины ехали на работу.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах этого ДТП.


Новость по теме:

Антиолигархическую информационную войну начали не левые, а Артемий Троицкий

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
возмущенный написал 26.03.2010 17:29
На каком основании баркову выдали спецномера и мигалку? Он кто? милционер? пожарный? врач скорой помощи? Значит купил за деньги. Надо установить, кто их ему продал и посадить в тюрьму!
(без названия)
Vikky написал 26.03.2010 10:58
Люди задумайтесь это касается каждого!У моей знакомой в начале года дочь сбил представитель "золотой молодежи".В аварии был виноват он-банальный наезд.На суде эта ***** заявила,что якобы именно он вызвал скорую,хотя все свидетели заявляют в один голос,сразу после аварии он позвонил по телефону и заявил:"Тут какая-то сучка мне капот помяла!"Со стороны это все выглядит отвратительно да и сколько таких случаев.Берегитесь следующим может быть любой..
про лещенко
павел написал 19.03.2010 13:38
Я выбросил на помойку диск с песнями лещенко и больше никогда не буду его слушать.
(без названия)
товарищ написал 17.03.2010 23:14
Товарищи! я думаю, лучше было бы все наоборот! Представляете, что в дтп погиб барков, а женщины получили бы ушиб колена. Во-первых, не было бы общественного резонанса. Во-вторых, вряд ли бы москвичи устроили бы митинг (пикет) возле центра акушерства и генекологии в защиту топ-менеджера. В третьих, я не думаю, чтобы в интернете призвали бы граждан в знак протеста не обращаться за медицинской помощью в центр акушерства и генекологии и рожать в клинике Сидельниковой. В четвертых, общественное мнение поддержало бы командира батальона ДПС, который через два часа после дтп объявил в СМИ, что виновен погибший и вряд ли бы его потом наказали. В пятых, не думаю, чтобы видные и уважаемые деятели культуры написали обращение президенту в защиту топ-менеджера. В шестых, может быть и не пришлось бы организовывать акцию протеста 20 марта. В седьмых, общественное мнение так или иначе бы защищало бы женщин-врачей, но они бы были бы живы. Как видете, плюсов безусловно больше, поэтому я и думаю, что лючше было бы наоборот.
мнение
союзник написал 17.03.2010 13:58
Я считаю, что в ДТП на Ленинском виноват Барков. А откуда же недавно появился какой-то третий пассажир в мерседесе? С 25 февраля слежу за развитием событий и почти пол-месяца про третьего пассажира никто ничего не говорил.
Личность сидевшего за рулем
Михаил написал 16.03.2010 19:58
...можно обсуждать в интернете до Морковина заговения.
Хотя, на самом деле, это задача профессионального следствия, а не досужих домыслов.
Ничем другим, кроме как желанием попиариться на свежей крови и показать свою сопричастность к беспроигрышной позиции, объяснить это курлыкание "мабуть-кубыть" сложно.
Стыдно за вас, сограждане...
(без названия)
Татьяна написал 16.03.2010 17:31
А представляете, если бы в Ситроене сидели мужчины. Тогда сегодня рассматривался бы вопрос о тероризме, еще и родственников погибших заподозрили бы в сговоре.
(без названия)
КИМ написал 16.03.2010 01:58
Сколько защитников Баркова вдруг стали появляться... и все такие честные...сначала появился водитель, которого сначала вообще не упоминали, вот теперь уже появился третий пассажир мерседеса (охранник) , который естественно видел как "эта" с Ситроена умышленно врезалась в мерседес...скоро выясниться, что в мерседесе сидели по крайней мере 5 человек (секретарь, референт, личный врач и т.д.), находятся также свидетели в пользу Баркова, которые были рядом с местом происшествия и лично все видели... короче все закончиться как всегда... очередные выборы то прошли с триумфом... можно расслабиться...
Что касается личного водителя для олигархов... Леонид Ильич Брежнев лично любил посидеть за рулем и лихо прокатиться, ему это было не за пад..о.
Какой русский не любит быстрой езды!!!
Агга.
Ptyuch написал 15.03.2010 14:34
Ага, еще скажите, что Путин там был за рулем как самый трезвый!?!
Сколько можно на несчастии пиариться?
Re: николаю
Николай написал 15.03.2010 14:04
Счастлив, что Вы легко находите себе повод для радости.
николаю
ed написал 15.03.2010 13:34
то что представители лукойла дают сей тупорылый коментарий радует.за жопу взяли.
(без названия)
тор написал 15.03.2010 13:29
Обоюдка там была на разделительной....
(без названия)
Николай написал 15.03.2010 13:04
Да что там Барков!!! Наверняка Алекперов сам вез Баркова с водителем на работу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss