Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство немцев хочет назад в ГДР, хочет социализма

Опубликовано 15.03.2010 в разделе комментариев 8

Большинство немцев хочет назад в ГДР, хочет социализма
80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

Почти каждый четвертый опрошенный - 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии - признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены - "самое лучшее, что могло бы произойти".

Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше - 42 процента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.

Отмечается, что опрос проводился в связи с выходом на телевидении двухсерийного художественного фильма "Граница" (Die Grenze). Действие происходит в 2010 году. По сюжету террористы подрывают все семь крупных нефтеперерабатывающих заводов, ввергнув Германию в экономическую катастрофу. Резко растет популярность ультраправых и левоэкстремистских партий. Начинаются беспорядки. Земля Мекленбург-Передняя Померания готовится отделиться от ФРГ. Снова возводится Стена.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Вообще, такие результаты соцопроса бьют не только по Евросоюзу (по этим Соединенным Штатам Европы, о которых еще Ленин писал теоретически, как о нежизнеспособном буржуйском Союзе), но и по вождям нашей перестройки и стабилизации. А именно - по Горбачеву и Путину. Ведь для них "новая Германия" была всегда вроде как "мамой родной" - именно там их всегда напутствовали, награждали, оперировали, помогали финансово... А тут вдруг - нате! Не только обворовываемый силовигархами советский, но и немецкий народ - хочет назад. В СССР и в ГДР - подальше от капитализма! Бедный Путин, бедный Горбачев - они-то считали себя освободителями, объединителями!.. Думали, что осчастливили кого-то сносом стены, сносом социализма. Именно в Дрездене Путин "прозрел" и сказал коллеге-кагэбэшнику, что капиталистический способ производства справедливее социалистического, так как автор идеи получает свои "сливки"...

Да, товарищи, что-то сильно меняется в мире - важно чтобы мы были к этому готовы, были в идейном всеоружии. Завтра опубликую колонку о взаимоотношениях наших (народных) с Чубайсом!  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не долго музыка играла..
kamerad написал 15.03.2010 21:08
А уж как немцы-и весты,и осты-радовались и стену крушили. И концерты закатывали на площадях Берлина.Прямо по В.Высоцкому-похмелились-потом протрезвели.Только своего Э.Хоннекера не вспомнили.Короткопамятные.Поделом им.
Re: Барану советскому.
Пофигист 9 написал 15.03.2010 20:15
Осел ты хоть статью то читал.Там речь идет о разочаровании, но это не значит что большинство хочет в ГДР. Откуда твои цифры про 80 и 72 процента.ССылку кинь или это тебе одна баба на ухо сказала.Пиздишь как Троцкий и Геббельс вместе взятые.
Re: Дм. Черный, вы что, белены объелись? Эти люди что, самоубийцы?
xmv написал 15.03.2010 17:35
> Путин ваш назвал распад СССР "величайшей геополитической катастрофой".
Мало ли чего 3.14здобол Путлер сказал в своем Путлер-Шоу. Производство лапши для ушей населения - это единственное что у него получалось на редкость профессионально.
А в реальности, когда встал вопрос об обьединении с Белоруссией, то на стол к Ельцину легла бумага из органов, ПРОТИВ такого обьединения. За подписью... Путлера, тогда еще зам.начальника.
Дм. Черный, вы что, белены объелись? Эти люди что, самоубийцы?
berry написал 15.03.2010 16:05
Какой путин, н.., освободитель? Такие, как он, Горбачева иначе, чем предателем, не называют. Путин ваш назвал распад СССР "величайшей геополитической катастрофой". А вы его - освободителем. Он и к власти пришел на половину благодаря взрывам, наполовину - тому, что совки (именно совки, не все!) ожидали от него возвращения брежневских времен. Вы при Брежневе жили? Судя по фото, нет. Так вот, правил Брежнев долго, и годы его правления получили название "эпоха застоя". Не правда ли, перекликается со словом "стабильность", которым нас (а с недавнего времени - и западных соседей, в т.ч. немцев) усердно потчуют продажные наймиты крупного капитала? да, да, именно - крупного капитала. И опрос этот ваш пресловутый - наверняка тоже их работа. Им выгодно говорить, что весь мир мечтает стать тупой серой массой в ботинках на левую ногу, они считают, что люди в массе трусливые, жадные, подлые и злые. Потому, что они сами такие, эти дельцы капитала. Но в том и состоит их самообман, что по правде люди вовсе не такие. И мы с вами не такие. И соседи наши - не такие. Людям нужна не "стабилизация", а рост. Рост возможностей, рост благосостояния, развитие. В природе все развивается, знаете ли. А что не развивается, то гниет и разлагается. Поэтому "стабильность" по сути есть синонимом "гниения" и "разложения", а значит - гибели. А умирать никто не хочет. И на провокации поддаваться - тоже.
(без названия)
Советский написал 15.03.2010 15:59
"80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность"
До 60% жителей РФ согласны хоть сегодня в Социализм-согласно недавним опросам...
"Именно в Дрездене Путин "прозрел" и сказал коллеге-кагэбэшнику, что капиталистический способ производства справедливее социалистического, так как автор идеи получает свои "сливки"..."-За идею никто,ничего не платит,нигде в мире...
За патент,да-платят.Но не добровольно.Часто через череду судебных разбирательств.
Кто ж добровольно расстается с деньгами,да еще на Западе?
Это только в Россиянии-"дорогие россияне" добровольно расстаются с заводами,предприятиями,землей и т.д.-в пользу воров-прихватизаторов.
(без названия)
N написал 15.03.2010 14:23
Пускай забирают обратно свой проклятый капитализм!Мы сыты им по горло.
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 15.03.2010 13:19
На было и Путэну бежать в благословенный капиталистический рай
Ждем Тельмана
SVN написал 15.03.2010 12:55
Когда войска социалистической Германии под руководством Тельмана коварно нападут на государства экс-СССР их будут встречать с ...списками МЕНАГЕРОВ для ведомства старины Мюллера.И станут известны имена Штирлицев,не проданных их легендарным руководителем Маркусом Вольфом за пайку "раба на галерах",а служивших по чести и совести своей СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОДИНЕ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss