Кто владеет информацией,
владеет миром

"Победа" КПРФ на выборах в Иркутске оказалась фантастической липой!

Опубликовано 15.03.2010 в разделе комментариев 27

"Победа" КПРФ на выборах в Иркутске оказалась фантастической липой!

По итогам подсчета 95% бюллетеней на выборах мэра Иркутска за представителя КПРФ, депутата законодательного собрания области Виктора Кондрашова проголосовали 62,34% избирателей. Об сообщили в пресс- службе облизбиркома. Идущий на втором месте представитель «Единой России» заместитель мэра города Сергей Серебренников получил 27,07% голосов. В активе третьего кандидата - пенсионерки Людмилы Коряковой - 4,04%.

КПРФ празднует победу. Как же - "молодой, перспективный". Поддержан КПРФ... Совсем как мэр Волгограда Роман Гребенников. Правда, почему-то зюгановцы не любят вспоминать о той своей "победе" - уж больно скоро юный мэр-коммунист перешел в "Единую Россию".

И вот уже читаем: 

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВОЗЬМЕТ ШЕФСТВО НАД НОВЫМ МЭРОМ ИРКУТСКА

Об этом заявил сегодня в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" руководитель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев.Напомним, по итогам выборов на пост мэра Иркутска с более 60 процентами голосов победу одержал поддержанный Компартией предприниматель Виктор Кондрашов.

"Очень интересная ситуация в Иркутске. Там победил молодой парень - успешный бизнесмен, не член партии КПРФ. Мы посмотрим внимательно. Итог - действительно, победил Кондрашов, набрал 62,5 процента. Теперь он имеет потрясающие шансы справиться с тем, что он обещал горожанам: радикально снизить тарифы ЖКХ и решить все накопившиеся проблемы", - сказал А.Воробьев.

"Мы с ним будем взаимодействовать, так как в иркутском горсовете из 35 депутатов 33 - единоросы. Мы будем направлять его [Кондрашова – РСН] работу, будем рекомендовать ему сделать акцент на решении той или иной проблемы", - заявил А.Воробьев.

"Мы очень надеемся, что это добросовестный человек, и он, закатав рукава, что называется, вперед и с песней", - добавил глава центрального исполкома "Единой России".  

Так, выходит, что новый мэр-коммунист и не коммунист вовсе, а, так сказать, "попутчик". К тому же совсем не рабочий или педагог, а предприниматель.

И как же этот бизнесмен вдруг попал в списки КПРФ?

Оказывается, ровно год назад предприниматель Виктор Кондрашов стал депутатом Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва. Ему передали депутатский мандат на заседании Избирательной комиссии Иркутской области.
Напомним, бывший депутат ЗС Владимир Примачек, избранный в составе областного списка кандидатов, выдвинутого Иркутским областным отделением КПРФ, сложил с себя депутатские полномочия по собственному желанию. Он получил одну из должностей государственной гражданской службы в аппарате областного парламента.

Такие фокусы мы уже не раз встречали со списками КПРФ, в которых на проходных местах находятся известные коммунисты, а потом они вдруг "добровольно" отказываются от депутатских мандатов в пользу бизнесменов, стоящих на незаметных местах в списках. А иногда "коммунисты" уступают места и членам "Единой России", как было в Пермском крае. Мы под лавкой не сидели, и поэтому не можем утверждать что-либо о покупке депутатских мандатов, но свои обоснованные подозрения тоже скрывать не намерены.

Биография нового мэра впечатляет. Будучи мастером на заводе, параллельно подрабатывал демонстратором одежды (моделью) и за время подработки научился хорошо шить, открыл ателье, но прогорел. Дальше Кондрашов занялся развитием первых видеосалонов в Иркутске, потом была сеть парфюмерных магазинов. В начале двухтысячных создал кадровое агентство, которое впоследствии превратилось в инвестиционную компанию, объединившую несколько предприятий в большой холдинг (дружественное поглощение). В настоящее время в холдинге «Такота» трудится свыше 500 человек. Направленность дочерних предприятий самая разная: это и строительство, и стройматериалы, и спорт, и охранная деятельность, и другое. За несколько лет работы холдинга «Такота» возвела большой бизнес-центр, открыто несколько крупных торговых центров. Все чисто и конкретно. Вот только коммунизма как-то не просматривается...

А.Б.


Новости по теме:

"Яблоко" фиксирует нарушения на выборах в Туле

На выборах как обычно победила "Единая Россия", но оппозицию "прикупили"

Отчаявшееся население сырьевой империи делегировало на выборы лишь треть избирателей

Единоросс Панков панкует: судится с саратовскими политтехнологами за "свой высокий статус в партии"



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
выборы в Иркутске
Александр написал 25.03.2010 08:05
Читая предвыборный компромат было такое ощушение что тебя поставили перед выбором : Какую "бандитскую крышу "вы выберете Иркутскую или Братскую . "Бабушка" не в счет-подставная .Выбирали свою Иркутскую "крышу" .
Комментарий на тему
Sergey-45 написал 16.03.2010 08:33
ВСЁ ЭТО ДОСТАТОЧНО ОЖИДАЕМО. КПРФ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛО ПО НАСТОЯЩЕМУ СЕРЬЁЗНО УДЕЛЯТЬ ВНИМАНИЕ КАДРОВЫМ ВОПРОСАМ. А ЗАЧЕМ НАПРЯГАТЬСЯ? ЗАДНИЦЫ РЕНЕГАТСКОЙ ВЕРХУШКИ ПСЕВДОКОММУНИСТОВ ОТ КПРФ И ТАК УЮТНО УСТРОЕНЫ В ДЕПУТАТСКИХ КРЕСЛАХ ГОСДУМЫ.
Re: Ну и славненько.
Жора написал 16.03.2010 08:03
Путин попросил решать вопрос с Байкальским ЦБК "без визга и шума" - это ответ вам всем, ненавидящим другое , отличное от едросовского, мнение относительно нашего сегодняшнего бытия. "Визжите" и дальше, царю легче управлять такими.
Ну и славненько.
Монархист написал 16.03.2010 07:29
Ну и славненько.
Re: Re: товарищ Баранов, хватит обижаться на Зюганова!
Стрелок-радист написал 15.03.2010 23:29
Владимир Акимов писал:
>> Правда, о создании какого-нибудь Оргкомитета уже почти пять месяцев нет ни слуху, ни духу. >>>
Зачем создавать какой-то там "оргкомитет" для Патриотического фронта, когда есть ЦК КПРФ??? Именно там - штаб ПФ.
Какой толк от того, что в некой Левой Партии "России - здравый смысл" однажды создали оргкомитет? Приобрели мебель, столы, серый партийный диван. Заседали, фотографировались, писали отчеты для СМИ, (представленных, правда, только одной открытой электрогазетой ФОРУМ.мск.ру). И все… Больше о ЛП РЗС - ни слуху, ни духу, ни запаху : ))
Национальная ассамблея - тоже молчок, даже "Эхо Москвы" упомянула последний раз лишь в декабре, да и то, случайно - устами бабы Леры, что, дескать, НА должна самораспуститься, ибо негоже демократам сидеть рядом со сталинистами. : ))
А вот Патриотический фронт уже воюет, хотя и у него нет "оргкомитета".
Пример тому - прошедшие выборы.
Кандидаты-победители, не являющиеся членами КПРФ - это солдаты и офицеры этого Фронта, перешедшие от обороны к наступлению.
Но КПРФ действует и на внешних рубежах.
Вот свежий пример удачной работы Партии с представителями американской молодежи:
2010-03-15 22:32
Kprf.ru.
"Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился в Москве с группой студентов-членов Русского клуба Школы государственного управления им. Джона Кеннеди Гарвардского университета".
Это первый визит в Россию студентов магистратуры школы государственного управления самого престижного в США Гарвардского Университета. У себя в вузе они даже создали Русский клуб в Гарварде, как они сами заявляют для популяризации российской точки зрения среди будущих лидеров мировой экономики, но, судя по вопросам, которые они задавали лидеру КПРФ, некоторые из них имеют весьма примитивное и предвзятое преставление о жизни в СССР и современной России. Но лидер КПРФ Г.А. Зюганов сразу нашел подход к студентам Гарварда, он очень доходчиво на цифровом и фактическом материале рассказал о преимуществах жизни в СССР и последствиях для нашей страны проводимой нынешним российским режимом политики. Для американских студентов было открытием узнать, что в СССР не было ни одного безработного, образование, вплоть до высшего, было бесплатным, страна не знала такой беды, как наркомания и проституция, и в целом жизнь в СССР была намного безопасней, чем сейчас. Доля СССР в мировом валовом продукте была 20 проц., советские ученые давали одну треть мировых изобретений, мы первыми вышли в открытый Космос. И государство наше уже существовало столетия, когда США еще не было и в помине. К сожалению, такие прописные истины не преподают в самом престижном университете США.
http://kprf.ru/international/76932.html
о выборах и .идорах
Алекс написал 15.03.2010 22:50
Я РАД,ЧТО ПОБЕДИЛ НАКОНЕЦ-ТО ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ.жаль , что единороги будут давить в последствии своими маразматически известными кгб-шными приемами работы и методами бездарного управления(а точнее порабощения населения).
А этот долбаный серебреников в Братске палец о палец не ударил,хотя может он и не руководил,потому что ставленник компании "русал".А где русал там развал.Я сам работал на братском алюминиевом заводе,там сейчас такой бардак и долбое..зм, какого не видел даже в армии в 90-е годы(кто работал в горячих и не только цехах,тот знает и не даст соврать).Знакомый работает на БЛПК(аналог байкальского цбк,только в 100 раз хуже).Там такое *****,что не пойму , как этой тухлятиной люди дышат. И это все прикрывается серебренниковыми и им подобными,а главное , как они умудряются зарплаты получать в миллион рубликов и за что?наверное за оболванивание нас с вами?
А руководят ими задолбавшие всех дерипаски и прочие уроды с московской пропиской и не только,которые на уровне правительства лоббируют законы.и почему-то не один в нашу пользу.
Так что молодцы ,что пошли , проголосовали и выиграли И ЧЕМ БОЛЬШЕ нас будет на выборах,тем быстрее
кончится это свиноросство и к власти будут приходить люди, а не эти единорылые жадные тупые убожества.
(без названия)
Прочти написал 15.03.2010 22:44
Открытое письмо
Об этноциде в КПРФ.
Оглавление.
1. Санкт-Петербургское отделение КПРФ как одна из опор антинародного режима в России.
2. Гражданская война в КПРФ.
3. Этноцид в КПРФ.
4. Санкт - Петербургское отделение КПРФ как инкубатор злокачественной элиты.
5. Конфликт между трудом и политическим капиталом. Социальная паразитология.
Re: товарищ Баранов, хватит обижаться на Зюганова!
Владимир Акимов написал 15.03.2010 22:26
Дорогой ттт
Баранов да информацию. А если Вы унюхали знакомый запах патОлогии (через "О" пишется), то лишь потому, что информация касается очередной "славной виктории", которую потерпела КПРФ.
Надоела критика? Так не читайте. Да и Постановление Президиума ЦК КПРФ "О постановлении президиума ЦКРК" запрещает Вам читать все, что не одобрено Никитиным или Обуховым. И как истинный зюгановец тихонько напевайте: "Зюганов Ваш рулевой".
К тому же Вы грезите об объединении "всех прогрессивных сил", тогда как по откровению Вашего вождя Вам дозволено алкать лишь создания "Патриотического фронта". Отсебятину, батенька, несете.
Правда, о создании какого-нибудь Оргкомитета уже почти пять месяцев нет ни слуху, ни духу.
Интересно: Вашему танцору Баранов мешает или что-то иное? А это "ИНТЕРЕСНО народу".
А.Б.
Вольный написал 15.03.2010 21:41
Интересно. А в Рот-Фронте вы уже разобрались кто член, кто не член, а кто многочлен? У Вас же с КПРФ одни идейные отцы-осноатели - Маркс и Ленин. А Вы как-то не по родственному с нескрываемой ненавистью относитесь к своим идейным "братьям".
товарищ Баранов, хватит обижаться на Зюганова!
ттт написал 15.03.2010 21:36
Товарищ Баранов, ваша нелюбовь к КПРФ уже паталогией попахивает, так как любая рознь с любой оппозиционной силой только на руку врагам народа!!! Надоела ваша критика КПРФ!!! ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО народу, который дождаться не может объединения всех прогрессивных сил! Ну сколько можно????
мы не любим комуняков+, но мы против путина., не хотим в ссср и как вас назывыать.
кенг написал 15.03.2010 21:16
обрисуйтесь тогда,кто вы есть.
(без названия)
Rem870 написал 15.03.2010 21:04
Нет бы порадоваться поражению ЕдРа, вместо этого началось обсуждение биографии человека, который пока еще ничего не успел сделать.
Тому кто с трех шагов в слона не попадет.
Пофигист 9 написал 15.03.2010 20:08
Да какой Кондрашев коммунист.Да Кондрашев капиталист.И 500 душ на него пашут.А это наши коммуняки уже заюыли.Вот если бы Рома Абрамович от КПСС выдвигался, ну подкинул бы дежат на множительную технику, для печатания прокламаций, то вы вы бы уже вопили что Абрамович ваш человек.Коммунисты как проститутки, кто деньжат на бедность кинет, под того и ложатся.
Re: Re: Re: В.Кондрашову желаю успехов!
Стрелок-радист написал 15.03.2010 19:16
Кондрашову придется туго на данном посту. Педиросы будут ставить палки в колеса уже ржавой иркутской городской машины и мешать молодому главе. Плохо будет, если начнется традиционная свара между городской и областной администрациями. Кондрашову надо помогать, а не искать некий "коммунизм" в его биографии.
Коммунизм предстоит еще только построить.
Re: 0
Что? написал 15.03.2010 18:42
В палату №6 сам пойдешь или тебя увезут? В том, что ты ипнутый, виновата Америка с ее денежным эквивалентом и Ротшильды.Все верно, есть же много Наполеонов, Кутузовых, вот ты там с ними и побеседуешь.Даже с Лениным побеседуешь о революции против Ротшильдов.
Re: Re: В.Кондрашову желаю успехов!
Владимир Акимов написал 15.03.2010 17:55
Виктор Кондрашов: "Мэр должен быть беспартийным
Новый мэр Иркутска Виктор Кондрашов не собирается примыкать ни к одной политической партии. "Я считаю, мэр должен быть беспартийным", - заявил Виктор Кондрашов сегодня на пресс-конференции.
"Город уже натерпелся. Не хочется политического раздрая, - объясняет новоиспеченный мэр Иркутска. - У нас впереди и дата такая важная - 350-летие города и вообще работы уйма. Мы должны нормально работать со всеми политическими партиями".
Несмотря на то, что Виктор Кондрашов выдвигался на выборы от партии КПРФ, он не является членом партии. В Единую Россию он тоже не собирается вступать.
http://i38.ru/?doc=15680
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 15.03.2010 17:32
Ну жлоб, ну. :))) А пономарев-то ваш не жлоб, номенклатурный *****? Рабоче-крестьянЕн? :)))
давайте проголосовать,будемте посчитать
Геронда написал 15.03.2010 16:34
1) "давайте проголосовать,будемте посчитать"
Ну, проголосовали. Ну, посчитали. В лучшем (в лучшем ли?) случае имеется то, что имеется: Вася Пупкин, пардон - "поддержанный Компартией предприниматель Виктор Кондрашов", а теперь еще и "очень надеемся, что это добросовестный человек"... Основания для надежды, увы, только у устроителей цирка под названием "всенародные выборы"
2) "Кондрашов не хуже и не лучше других бизнесюков... Наверное, он все-таки лучше: взял на себя отвагу идти под Красным Знаменем наших отцов и дедов".
Современные реалии таковы, что "взять на себя отвагу" может любой подонок, которому все равно, под какими знаменами шагать во власть, лишь бы это служило надежным пропуском. Риска - никакого. С той же легкостью, с какой компартия предала интересы советского народа при развале СССР, Васи Пупкины будут своевременно, подобно хамелеонам, менять знамена на подходящие их убеждениям. Точнее - на подходящие отсутствию таковых.
Re: В.Кондрашову желаю успехов!
Хохол написал 15.03.2010 16:14
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ БУРЖУАЗНАЯ ДЕМОКРАТИЯ ПО- РОССИЙСКИ:
Итак: 1. Явка - 32,6%, 2. победитель В.Кондрашов набрал 61,54% голосов,
3.победитель получил мандат доверия от 1/5 части избирателей,
имеющих право голоса ( явка 32,6% х голосов ЗА 61,54% = 20, 06% граждан, имеющих право голоса ).
Он - не член КПРФ. Ну и что? Он оказал честь КПРФ, когда согласился идти под ее флагом. Будет ли КПРФ достойна его? Не знаю.
Кондрашов не хуже и не лучше других бизнесюков, идущих под ЕдРо-нными флагами, от СПРАВРО, то ЛДПР. НаверноеЮ, он все-таки лучше: взял на себя отвагу идти под Красным Знаменемт наших отцов и дедов. Другое дело, что КПРФ не всегда достойно зашщищает это ЗНАМЯ.
Я желаю успехов В.Кондрашову: непрсото ему будет работать с Красным Знаменем в руках в окружении рычащих "медведей".
Биография : Кондрашов Виктор Иванович ( http://kondrashov.irk.ru/about/ )
Пимен написал 15.03.2010 16:04
Кондрашов Виктор Иванович ( http://kondrashov.irk.ru/about/ ) родился 10 февраля 1962 г. в городе Иркутске, в п. М.Горького (Селиваниха) в семье рабочих-железнодорожников. Отец - Кондрашов Иван Матвеевич, в настоящее время пенсионер, проработал 18 лет на железной дороге, в 36 лет по партийному набору перешел работать в ДСК (домостроительный комбинат) г. Иркутска, строил микрорайоны Первомайский, Университетский, Синюшина Гора. Мама - Кондрашова Зоя Михайловна, пенсионерка, почетный железнодорожник. Жена – Марина Левада, телеведущая ТК «АИСТ», дочь Анастасия, студентка Международного факультета МГУ, сын – Матвей, 5 лет.
Кондрашов Виктор Иванович в 1979 году окончил среднюю школу № 29 города Иркутска.
После окончания школы стал студентом Иркутского Института Народного Хозяйства по специальности инженер-экономист. В 1984 году по распределению был направлен на Иркутский завод тяжелого машиностроения имени В.В.Куйбышева на должность мастера участка II группы в транспортный цех, а уже в 1985 году был назначен заместителем, а затем и начальником данного цеха. Пройдя крепкую школу управления на заводе в период перестройки, создал строительное и швейное производство, организовал ЦПУ «Сибирь» при профкоме «Иркутскжилстрой». С 1992 года - директор ООО «Панорама» (ремонт и строительство) В 1998 году был приглашен на должность заместителя директора ОАО «Иркутский торговый дом», завершал строительство и вводил в эксплуатацию торговый центр «Дока». В 2005 году был избран генеральным директором компании. В 2006 году создал строительный холдинг «Такота», объединивший производственно-строительные предприятия ООО «Дока», ООО «Дока Плюс», ООО «Такота», ООО «Спортстройсервис», OОО «Зодчий», ООО КА «Персонал Сервис», ООО ОА «Вымпел» и т.д. Под руководством Виктора Ивановича Кондрашова работают более 600 человек. Среди объектов, построенных и эксплуатируемых компанией – много социально значимых для города спортсооружений. Среди них первый в городе крытый теннисный корт с профессиональным покрытием, на базе которого действует детская школа тенниса, крытый хоккейный дворец с искусственным льдом, открытие которого состоится в мае этого года.
Виктор Иванович Кондрашов ведет активный, здоровый образ жизни, профессионально занимается волейболом, большим теннисом, горнолыжным спортом, имеет разряд по шахматам, принимает участие в зимних автогонках. Неоднократно защищал честь г. Иркутска, Иркутской области во всероссийских и международных соревнованиях.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss