Кто владеет информацией,
владеет миром

Иван Мельников видит в отставке кабмина Украины "конфликт финансовых интересов"

Опубликовано 08.09.2005 в разделе

Иван Мельников видит в отставке кабмина Украины "конфликт финансовых интересов"

- На мой взгляд, - считает первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников, - на Украине по сути так и не сложилось нового работоспособного Правительства. Люди, пришедшие во власть на оранжевой волне, так и не могли остановиться, и вместо работы продолжали предвыборную кампанию - с лозунгами, популистским бюджетом, кадровыми играми и борьбой за влияние, собственность и финансовые потоки. Последнее, на мой взгляд, и привело к серьезному конфликту интересов между "заслуженными революционерами". Для того чтобы избавиться от конкурентов и одновременно не пойти к политическому дну всем составом нового Кабинета министров, ведь рейтинг власти стал стремительно падать, - часть новой команды решила спровоцировать раскол.

Назначение губернатора Днепропетровской области, Юрия Еханурова, - исполняющим обязанности главы Правительства показывает, что Виктор Ющенко не хочет занимать чью-либо сторону. Однако, выбрасывая за пределы власти известных политиков, он в любом случае растеряет очередную часть своих сторонников. Думаю, сейчас мы являемся свидетелями классического случая, когда    первую волну так называемых "революционеров" хотят сменить их более дальновидные и расчетливые бывшие соратники. Подтверждение тому - отставка госсекретаря Александра Зинченко и слова Николая Томенко о втором этапе "оранжевой революции". Время покажет, удастся ли им реализовать свои политические амбиции, однако, выяснение отношений между влиятельными фигурами, которое только начинается, может привести к серьезному политическому кризису, а тяжелая экономическая ситуация в стране может привести к усилению кризиса власти. 

Мы прогнозировали возможность подобного сценария, Россия предупреждала народ Украины о том, что команда Ющенко-Тимошенко предлагает не новую политику, а политический спектакль, что путь этот приведет в тупик, в первую очередь - социально-экономический. Есть надежда, что предстоящие в марте выборы в Верховную Раду расставят иные акценты. В том числе, надеюсь, что свои позиции усилит, прежде всего, Коммунистическая партия Украины, а также другие силы, ориентированные не на продолжение политического шоу и не на игру в раскручивание того или иного политика, - а на оздоровление ситуации, на защиту интересов людей. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss