Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Франции партия Саркози проиграла социалистам на региональных выборах

Опубликовано 15.03.2010 в разделе

Во Франции партия Саркози проиграла социалистам на региональных выборах
Партия президента Франции Николя Саркози уступила в первом туре региональных выборов оппозиционной Социалистической партии. Как сообщает BBC News, возглавляемый Саркози "Союз за народное движение" (UMP) набрал 26,2 процента голосов, в то время как социалисты получили 29,5 процента.

Голосование 14 марта сопровождалось рекордно низкой явкой - менее 48 процентов избирателей. В результате, ни одна партия не смогла набрать решающего перевеса. Второй тур выборов назначен на 21 марта.

Как пишет Le Monde, дальнейший успех социалистов будет зависеть от того, смогут ли они договориться с движением "Европа-Экология", которое заняло в первом туре третье место, набрав 12,5 процента.

Николя Саркози назвал проигрыш незначительным, заявив, что региональные выборы не отражают общенационального недовольства его политикой. Однако СМИ отмечают, что поражение правящей партии совпало с падением популярности самого президента на фоне значительного роста безработицы (10 процентов).

Озабоченность во Франции вызвали и неожиданно высокие результаты ультраправых во главе с Жан-Мари Ле Пеном. Его "Национальный фронт" набрал 11,7 процента голосов.

На региональных выборах во Франции избираются региональные советы - органы местного самоуправления. Президент регионального совета обладает исполнительной властью в регионе. Всего в стране 26 регионов, 22 из них находятся собственно во Франции, остальные - в заморских владениях. По итогам выборов 2004 года, 20 из 22 европейских регионов контролируют социалисты.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss