Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Франции партия Саркози проиграла социалистам на региональных выборах

Опубликовано 15.03.2010 в разделе

Во Франции партия Саркози проиграла социалистам на региональных выборах
Партия президента Франции Николя Саркози уступила в первом туре региональных выборов оппозиционной Социалистической партии. Как сообщает BBC News, возглавляемый Саркози "Союз за народное движение" (UMP) набрал 26,2 процента голосов, в то время как социалисты получили 29,5 процента.

Голосование 14 марта сопровождалось рекордно низкой явкой - менее 48 процентов избирателей. В результате, ни одна партия не смогла набрать решающего перевеса. Второй тур выборов назначен на 21 марта.

Как пишет Le Monde, дальнейший успех социалистов будет зависеть от того, смогут ли они договориться с движением "Европа-Экология", которое заняло в первом туре третье место, набрав 12,5 процента.

Николя Саркози назвал проигрыш незначительным, заявив, что региональные выборы не отражают общенационального недовольства его политикой. Однако СМИ отмечают, что поражение правящей партии совпало с падением популярности самого президента на фоне значительного роста безработицы (10 процентов).

Озабоченность во Франции вызвали и неожиданно высокие результаты ультраправых во главе с Жан-Мари Ле Пеном. Его "Национальный фронт" набрал 11,7 процента голосов.

На региональных выборах во Франции избираются региональные советы - органы местного самоуправления. Президент регионального совета обладает исполнительной властью в регионе. Всего в стране 26 регионов, 22 из них находятся собственно во Франции, остальные - в заморских владениях. По итогам выборов 2004 года, 20 из 22 европейских регионов контролируют социалисты.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss