Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты ООН забраковали Сочи по экологии

Опубликовано 16.03.2010 в разделе комментариев 26

Эксперты ООН забраковали Сочи по экологии

ООН критикует российский проект строительства объектов для Олимпийских игр-2014 в Сочи, который нарушит экологию региона. Как сообщает Associated Press в докладе Экологической программы ООН, который будет опубликован во вторник, 16 марта, говорится, что российские власти не приняли во внимание последствия строительства различных олимпийских сооружений для экосистемы Сочи.

По данным экологов ООН, которые побывали в Сочи в январе 2010 года с трехдневной миссией, при строительстве наносится вред дикой природе региона, а также происходит загрязнение воды тяжелыми металлами, а сами строительные работы ведутся непрофессионально.

Основной целью визита представителей UNEP являлось определение воздействия на окружающую среду при строительстве совмещенной (автомобильной и железнодорожной) дороги из Адлера до Красной Поляны и некоторых объектов горного кластера (биатлонного стадиона, Олимпийской деревни). Специалисты отметили, что экологическая экспертиза в Сочи базируется на устаревших данных, а потому не учитывает воздействия на экосистему города, а также посчитали, что компенсация вреда, нанесенного природе стройкой, продвигается медленно. Представители UNEP указали, что нужна комплексная экспертиза воздействия олимпийской стройки на экосистему и жесткий мониторинг этого воздействия, необходимо разработать программу сохранения ландшафта и ускорить меры по компенсации вреда от стройки.

 

- Не думаю, что какая бы то ни было экспертиза может остановить подготовку олимпиады в Сочи, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Переигрывать уже поздно, и отменять олимпиаду уже никто не будет, даже если Путин и Ко нарушат все мыслимые и немыслимые нормы и правила. Объективно Россия не готова к проведению Олимпийских игр, потому что страна третьего мира даже с большими деньгами - это все равно страна третьего мира. Это не СССР, который, кстати, тоже проводил Олимпиаду-80 с большим напряжением сил, и которому на финал олимпиаду сильно "обломали" в связи с началом Афганской войны. Так и с путинской Россией, на западе "копят желчь", а потом отыграются по полной программе. Срывать игры не станут, но ни политических, ни моральных дивидендов от проведения игр в Сочи РФ не получит, а возможно и останется в минусе и по деньгам.




Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - Александр из Сибири (16.03.2010 14:38)
ммм написал 17.03.2010 00:55
"Уважаемый" ШУРИК из Сибири, оттуда ты или из какой -то помойки, не важно, но пока есть такие как ты гандоны, России будет трудно исправлять свои ошибки.
Слава Украине
Дмитрий (16.03.2010 06:32)
ШБГ написал 17.03.2010 00:33

== Мой отец и тесть пришли с той войны с тяжелыми ранениями и железками-орденами, а умерли оба в вопиющей нищете и забвении. Только тесть за полгода до смерти тихо сказал и "за чем я за красножопых свой батальон положил?==
(1) Бутылки что-ли по помойкам собирали? А ты, сынок, где был?
(2) "Железки-ордена" и "красножопые" - это новейшие достижения еврейской мысли в языкознании последних 20 лет.
(3) "...батальон положил" - да ты дурак, братец, или ботан без должности.
(4) "за чем" пишется ЗАЧЕМ.
Re: на тему
ммм написал 17.03.2010 00:26
Главная рЫЫЫЫЫдакция во главе с ее несмываемым рЫЫЫЫдактором А.Ю.Барановым ПРОТИВ проведения Олимпиады в Сочи. Почему? Да потому, что так велят ему хозява. Вопрос к Баранову. Так как хвост виляет головой?
Слава Украине, а также ГрЫЫЫзии.
Re: Эксперты ООН забракоссали...
Сергей написал 16.03.2010 20:29
ОБКАКАЕТСЯ!!! Да еще и как!!!
Сочи соответствует всем нормам экологии,даже22 века
LeVaNPKA написал 16.03.2010 18:56
Экологическая экспертиза ООН выявила несоответствия в проекте,но эти несоответствия легко устранимы и не представляют нималейшей угрозы всему проекту.России необходимо пригласить экспертную комиссию ООН и скорректировать проект с учетом их замечаний.Сочи самое подходящее место в мире для проведения
олимпийских соревнований даже с учетом требований 22 века и всех последующих веков.Россия под руководством ТАНДЕМА преодолеет все трудности и расширив территорию олимпийских объектов ,включая Абхазию,построит Черноморскую жемчужину равной которой нигде не будет в мире.Курорты России и Авхазии станут самыми привлекательными круглый год.
Директор института экологии Тарип В.Левин(LeVaNPKA)
Название определяет сознание
тихон написал 16.03.2010 18:34
Непонятно, кто определяет принадлежность к тому или иному миру? Китай,например, к какому миру принадлежит? Наша привычка заглядывать в рот "монгольскому хану"(читай Вашингтону) неистребима.Будет применен весь набор провокаций,разработанных в ЦРУ,для срыва Олемпийских игр в Сочи, вплоть до военных. Проведение качественных олимпийских игор, несмотря ни на что,и будет проверкой состоятельности и Экономической мощи государства.
Re: Эксперты ООН забракоссали... СибирякЪ
ццц написал 16.03.2010 18:23
Которая с треском провалилась по итогам доклада м.о. Табуреткина, но нет! ... не вся программа кое что сделами с опережением графика!
И что же, какой пункт?
А-а-а сокращение армии.
С чем бл@дь и поздравляю Нас дорогие Россомедвепуты!
Эксперты ООН забракоссали...
СибирякЪ написал 16.03.2010 15:55
ООНовцы в свое время радостно потирали ручки и гадостливо ухмылялись, когда Россия выиграла конкурс на проведение Олимпиады 2014. Ну, думали, все, Россия как всегда обкакается! Ан, нет! Что-то Россия слишком круто взялась за дело и готовится к Олимпиаде с опережением всех графиков! АТАС, что же делать? Ясно что - защищать права тараканов и Черноморского планктона! Глядишь Россия вбухает в обеспечение строительства спортивных сооружений еще охулионнов 5-6 за счет программы перевооружения ВС РФ!
Re: А не пора ли нам за вилы взяться?
игорь написал 16.03.2010 15:48
согласен
Re: шкворень (16.03.2010 12:00)-следочки заметать
Сергей Н.Н написал 16.03.2010 15:10
А зачем им тихарится?Заклинание "Она утонула" можно использовать неограниченное количество раз.С Ванкувером прокатило.
Скорее всего следует ожидать многомиллиардных исследование- "влияния запаха носков Джамшутов на высоту приливной волны на побережье Сочи" в рамках "комплексной экспертизы" и "жесткого мониторинга"
Re: Re: Re: не отвлекайте
Александр из Сибири написал 16.03.2010 14:38
Если и говорить о каких-то не совсем сообразных шагах правительства, то наверно это желание делать Олимпиаду у нас в Стране.
В стране реальная разруха во всем кроме нефти, газа и металла ( да и там не все далеко идеально). Закрываются комбинаты легкой, пищевой промышленности, химической промышленности, стекольной. Продолжаются сокращения в машиностроении, которое и так уже на ладан дышит... Гниют остатки торгового флота РСФСР и СССР на камчатке, сахалине, приморье.. Закрываются военные базы на Севере и дальнем востоке. Речной флот уже просто умирает... а ведь в россии самые полноводные реки Евразии. Нифига не в кладывается в экологию, кузбасс, сахалин задыхается в смраде продуктов углесжигания, пол западной сибири в разливах нефти, инфраструктура слабеет. Понятие гелогоразведочная экспеция теперь стала почти красивой сказкой. Дороги дальнего востока в отвратительном состоянии.
Захотели сделать больше курортов? ну да бох с вами, если под носом другие проблемы не видны - вкладывайте в горнолыжные трассы, стадионы для биатлона, конькобежные центры, вот - вся страна для вас. Сколько можно было построить на эти деньги спортивных объектов на Камчатке, Приморье,Сахалине, Чите и на Байкале? Ведь люди по ту сторону Енисея больше издят в Китай отдыхат, чем в Сочи! неужели это не понятно...?
Слава богу несколько лет назад мы проиграли по поводу олимпиады в Москве... И так жаль что выйиграли в Сочи.. лучше бы еще одну спортшколу восстановили для детей... или построили очистные сооржуния для Байкальского ЦБК.
Re: Re: не отвлекайте
Александр из Сибири написал 16.03.2010 13:27
"/Только тесть за полгода до смерти тихо сказал и "за чем я за красножопых свой батальон положил?"/"
Да все нормально он сказал.. На красной элите вина за провал... их предки строили, воевали. А они пришли к власти и забыв про ветеранов, поехали в Америку плюрализму учится, потом приехали и начали ракеты и бомбардировщики пилить, облизывая слюни после поцелуев друг-друга и американских задниц.
Вот мой дед, например, в 37-м был по 58-й как внук алтайского кулака отправлен в Магадан. просидел там 18 лет без права переписки, мыл золото в артелях, женился, родил там двоих ребятишек, вернулся после смерти сталина, купил дом устроился на работу в шахту, добился реабилитации, жил с очень даже приличной зарплатой. И что? у него была ненависть на Сталина или на революцию? А фиг.. потому что когда он вернулся - он понял на что уходило то золото которое он мыл по пояс в ледяной воде. Простил тот строй.. потому что стал уважать, не за болтовню, а за реальные дела. а когда горбач пришел и ельцин - тоже называл новых красных - красножопыми.
А сегодня на что уходит бабло добываемое в поте лица простыми работягами по всей стране? В олимпиаду? да они знают заранее, что последний раз они были в сочи при советских профсоюзах, а потом просто не дергались даже.. а уж после этой олипиады - им просто нужно вычеркнуть этот город из любых перспектив своей жизни.
(без названия)
Проша написал 16.03.2010 12:36
А у меня есть знакомая, так та тоже ненавидит "коммуняк". Называет их с презрением "красножо*пыми". Знакомой моей - 65 лет. На днях случайно узнал, что она много лет работала председателем профкома на ЗИЛе, сама была рьяной активисткой-коммунисткой, возглавляла партийную ячейку.
Выросла тетка эта в детдоме. Папаню ее расстреляли нквдэшники. Маманя померла при родах.
СССР получается взрастил и выкормил ТАКУЮ ШЛЮХУ, чтобы затем она сидела, падла, и называла коммунистов "Красножо8пыми".
Но и это еще не все. Ее отпрыск сегодня - владелец банка. Откуда деньги? А все та же мамаша, близко общаясь с Черномырдиным и работая в Промстройбанке (во времена того же СССР)прошлась в 90-е по трупам и посадила своего сыночка на бабло, уворованное у "коммуняк".
Вот такие твари обычно и разглагольствуют сегодня о плохом СССР и плохих "коммуняках".
Re: народ будет в нищете
Давид Мендель написал 16.03.2010 12:19
Зачем вам жрать когда олимпиада на носу?
(без названия)
шкворень написал 16.03.2010 12:00
Бабла народного и землицы сочинской напилили, теперь самое время прикрывать лавочку и следочки заметать, прикрываясь международными экспертами,ООНами и вашингтонами))) Как были шпаной питерской, так и остались.
Re: Re: Re: не отвлекайте
электорат написал 16.03.2010 11:06
Пускай у себя проводят свои Маккабиады.
Re: Re: не отвлекайте
... написал 16.03.2010 10:11
Вранье голимое. При Брежневе ветераны жили лучше всех в стране.
Re: Re: не отвлекайте Дмитрию
Владимир, профессор написал 16.03.2010 08:42
В СССР бывшие фронтовики пользовались уважением и льготами. Они сами, их дети и внуки имели работу, нормально питались, получали бесплатные квартиры, бесплатно лечились, получали образование, слыхом не слыхали о наркоманах, килерах, организованной преступности, беспределе судов и милиции, были надежно защищены от внешней агрессии, нувориши не унижали ежедневно их человеческое достоинство своей наглой роскошью. Люди жили спокойно. Сегодня, после социализма, ничего этого нет и не предвидится. За что же твой тесть возненавидел "красножопых"? Ему понравилось при демократах? Что именно ему понравилось? В каком году он умер?
(без названия)
Дядя Вася, у которого отняли Родину написал 16.03.2010 08:12
Под видом строительства объектов олимпиады на народные деньги, "обмылки" - Путин и Медведев строят себе базу отдыха в горах
не отвлекайте
апри написал 16.03.2010 07:38
Если ПОБЕДИТЕЛИ В.О.В живут как нищие-то зачем нам победы-беды.Пускай каждый день показывают как они выживают ,а не морочат голову про Сочи и ОТВЛЕКАЮТ какими то победами в спорте или еще какой нибудь голиматьей.Если ветераны войны знали как они будут жить после войны-(ПОБЕДИТЕЛИ)-они бы давно сдались в плен (За такую жизнь ,дураком быть жизнь отдать-ЖИЗНЬ).Когда я смотрю телевизор то я не пойму кто же зритель долбоебы или умолишенные люди которых так считают цензоры благодетели.Про спорт-Все очень просто платите деньги тогда и будут победы,а если нет тогда лучше за бугор .А Уря Уря Мы победили-где? в великой отечественной-да!,а победители то как побеждали жизнью своей-за то живут хуже как спортсмены.Так что когда я смотрю телевизор -НЕТ СЛОВЫ МЫ--просто территория рабов и хозяйчиков
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss