Кто владеет информацией,
владеет миром

Более 500 тыс. женщин из постсоветской России проданы в сексуальное рабство

Опубликовано 09.09.2005 в разделе

Более 500 тыс. женщин из постсоветской России проданы в сексуальное рабство

Согласно данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека из постсоветской России продано более 500 тысяч женщин. Торговля людьми, особенно женщинами и детьми, стала настолько серьезным явлением для России и ряда других стран, что угрожает как национальной безопасности, так и национальному генофонду.

По данным МВД, в России за последние 7 лет выявлены несколько десятков объединенных преступных группировок, занимающихся вербовкой российских граждан с целью сексуальной эксплуатации как за рубежом так и внутри страны.

Способствуют торговле людьми организованные сети преступников независимо от их национальности и гражданства. Как объясняют в МВД, проблема имеет вполне объяснимые причины. Во-первых, это фактическая открытая граница РФ со странами СНГ, во-вторых - усиление миграционного потока как межгосударственного, так и внутри России. В-третьих, довольно развитая сеть торговли людьми в России стала одной из сфер бизнеса, в том числе с целью использования рабского труда.

На 1 августа 2005 года за торговлю людьми в России возбуждено 14 уголовных дел, и 9 уголовных дел - использование рабского труда. Судами вынесено 7 приговоров в отношении торговли людьми, при этом в двух случаях обвиняемые осуждены по другим статьям, а по статье 127/1 оправданы. В 2004 году в числе потерпевших зарегистрированы также несовершеннолетние дети. В их числе - от 1 до 3 лет 2 человека, старше 4 лет - один человек. За использование рабского труда в 2004 году было возбуждено 6 уголовных дел в отношении 9 лиц, а количество потерпевших составляет 19 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss