Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан подозреваемый в расстреле милиционеров в Кунцево

Опубликовано 16.03.2010 в разделе

Задержан подозреваемый в расстреле милиционеров в Кунцево

Задержанный по подозрению в убийстве московского милиционера в Кунцево Якуб Картакаев, сознался в преступлении. Об этом 16 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Задержанный признался, что занимался в Москве грабежами, в ночь на субботу (когда было совершено убийство) также вышел на улицу с целью совершения преступления, но был остановлен милиционерами и открыл стрельбу", - сказал собеседник агентства. В настоящее время правоохранительные органы проверяют урорженца дагестанца на причастность к другим преступлениям.

Напомним, перестрелка произошла в районе Кунцево в начале первого часа ночи с пятницы на субботу. Группа немедленного реагирования (ГНР) в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова была обстреляна из травматического пистолета «Макарыч», переделанного под стрельбу боевыми патронами. Милиционеры открыли ответный огонь из табельного оружия, нападавший получил ранения и скрылся. На месте преступления были обнаружены документы на имя Якуба Картакаева 1983 года рождения, уроженца Дагестана, прописанного в Астраханской области. В результате перестрелки Денис Климович от полученных ранений скончался на месте, а Константин Быков был госпитализирован в 71-ю больницу с двумя огнестрельными ранениями в живот и плечо. По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника милиции») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss