Кто владеет информацией,
владеет миром

Венесуэла будет поставлять нефть в Белоруссию

Опубликовано 16.03.2010 в разделе

Венесуэла будет поставлять нефть в Белоруссию

Президенты Венесуэлы и Белоруссии Уго Чавес и Александр Лукашенко договорились на встрече в Каракасе о поставках венесуэльской нефти на перерабатывающие заводы Белоруссии. В день планируется поставлять до 80 тысяч баррелей топлива, сообщает агентство БЕЛТА. "Мы подтвердили готовность поддержать Белоруссию в энергетической сфере и в ближайшие часы подпишем соглашение о поставках нефти", - заявил Уго Чавес на пресс-конференции. В ближайшее время будут подписаны соглашения о поставках нефти из Венесуэлы в Беларусь и о сотрудничестве в энергетической сфере.

«Мы прекрасно договорились о поставках венесуэльской нефти в Беларусь. На наши нефтеперерабатывающие заводы придет нефть из Венесуэлы. Мы совместно будем ее перерабатывать и реализовывать нефтепродукты на европейском рынке», - заявил Александр Лукашенко, подводя итоги встречи с венесуэльским коллегой.
Совместное белорусско-венесуэльское предприятие «Петролера БелоВенесолана» сегодня добывает около 1 млн.т нефти в год. «Мы будем и дальше развивать добычу нефти в интересах обеих стран», - добавил Лукашенко.

Кроме того, главы двух государств договорились о том, что белорусы будут вести газификацию венесуэльских городов и поселков. «За ближайший год мы построим в Венесуэле 3-4 завода по производству тракторов, автомобилей, большегрузных автомобилей, крупный кирпичный завод», - сказал Лукашенко.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss