Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторы Дня Гнева обратились к президенту

Опубликовано 16.03.2010 в разделе комментариев 12

митинги
Организаторы  Дня Гнева обратились к президенту
16 марта организаторы общегородской акции протеста День Гнева передали в Администрацию Президента РФ открытое обращение на имя Дмитрия Медведева. Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, в этом обращении организаторы просят президента РФ «экстренно вмешаться в ситуацию, поставить на место зарвавшихся от безнаказанности московских чиновников, обеспечить возможность спокойно и мирно митинговать в Москве, тем самым -  восстановив в столице действие Конституции и законов Российской Федерации».

    Отметим, что 12 марта сотрудники Правительства Москвы сообщили организаторам общегородской акции День Гнева, что московские власти не могут согласовать шествие по Тверскому бульвару, а митинг на Пушкинской площади предлагают перенести на Болотную площадь. Организаторы считают такой ответ незаконным, так как власти не  предложили альтернативного маршрута шествия, а перенос митинга на Болотную площадь никак не мотивировали. В связи с этим, организаторы в понедельник 15 марта подали соответствующее заявление в Генеральную Прокуратуру РФ, а также судебную жалобу в тверской суд г. Москвы, и добиваться проведения акции День Гнева на Пушкинской площади. 

    Напомним, что в субботу 20 марта в Москве состоится общегородская акция День Гнева. Основным лозунгом акции станет «Москва - без Лужкова! Подмосковье - без Громова!»   

    Организаторы акции - движение Московский Совет, Союз координационных советов (СКС), движение «За права человека», Федерация автомобилистов России, институт «Коллективное действие», «Жилищная солидарность», Движение общежитий Москвы, Движение в защиту Химкинского леса, Координационный совет пострадавших соинвесторов, рабочие профсоюзы Москвы. Акцию поддерживают различные политические организации - Левый Фронт, РКРП-РПК, движение «Вперед», движение «Солидарность», ОГФ, анархисты.  Ведутся переговоры с КПРФ, партией «Яблоко», «Справедливая Россия» и другими.

    Приводим полный текст обращения на имя президента РФ Дмитрия Медведева:

    «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы обращаемся к Вам, как к гаранту конституционных прав человека и гражданина. В столице России власти города методически и целеустремленно нарушают свободу митингов и демонстраций. Последним примером стало стремление сорвать запланированные на 20 марта шествие и митинг с требованием прекратить беззаконие и коррупцию в Москве и в Московской области, потребовать отставки скомпрометировавших себя чиновников высокого ранга.

    Днем 5 марта представители различных общественных движений подали в Правительство Москвы уведомление о проведении шествия по Тверскому бульвару и митинга на Пушкинской площади. 12 марта чиновники Мэрии Москвы абсолютно незаконно, нарушив обязательный трёхдневный срок согласования, потребовали от организаторов отказаться от шествия по Тверскому бульвару и перенести митинг с Пушкинской площади на Болотную площадь.

    Смысл этого - понятен: чиновники не хотят массовой акции протеста в нескольких сотнях метрах от своих кабинетов.

    Немотивированный отказ в проведении демонстрации и перенос митинга на изолированное место противоречит федеральному закону и позиции Конституционного Суда РФ.

    Поскольку об антикоррупционном митинге 20 марта уже широко известно, и многие придут на объявленное место - к памятнику Пушкина, то запрет властей, очевидно, спровоцирует массовые беспорядки в центре Москвы, дискредитирует нашу страну.   

    Точно также события развивались 19 января 2010 года, когда столичные власти, посчитав, что из-за новогодних каникул  в Москве недопустимо проведение любых митингов и демонстраций до 21 января, превратили в позорное побоище антифашистское шествие в память о трагически погибших 19 января 2009 года адвокате Станиславе Маркелове и журналистки Анастасии Бабуровой.

    Людей, пытающихся проводить одиночные пикеты, хватают на улицах, и, продержав много часов в отделах внутренних дел, затем обвиняют в неповиновении милиции.  

    Наверное, Вы будете удивлены, узнав, что и Тверской суд, и Московский городской суд  всегда признают правоту Мэрии.

    Мы убеждены, что пока в столице нашей страны происходит такое вызывающее нарушение основных демократических принципов, Ваши слова о верховенстве закона, о преимуществах демократии как формы правления, звучат не слишком убедительно.

    Мы призываем Вас экстренно вмешаться в ситуацию, поставить на место зарвавшихся от безнаказанности чиновников, обеспечить возможность спокойно и мирно митинговать в Москве. Мы призываем Вас восстановить в столице действие Конституции и законов Российской Федерации.        

    Организаторы митинга и шествия 20 марта 2010 года:

    Сергей Удальцов (координатор движения Левый Фронт), Лев Пономарев (исполнительный директор Общероссийского общественного движения  «За права человека»), Андрей Демидов (представитель Союза координационных советов России)».



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а в это время
NIK написал 17.03.2010 18:50
США осуществили транзитом через Россию более 100 рейсов с военными грузами.
К кому обращаются - придурки.
Частный комментарий
Sergey-45 написал 17.03.2010 12:15
БРЕД СИВОГО МЕРИНА этот день Гнева. Ну пернули в лужу,- что, жить легче стало?
Да они работают на автортет Медведева
Искра31 написал 17.03.2010 11:17
Что еще никто не понял етого? Как всероссийский день гнева стал. Городским? Ай ай дядя дима защитите нас!! В каленинграде мы сторговались уже!!!
Советский
Зубр написал 17.03.2010 02:11
Раскрыть комментарий
Сергиусу и Вовану- СибирякЪ (16.03.2010 21:57)
Советский написал 16.03.2010 23:49
- СибирякЪ (16.03.2010 21:57)-шел бы ты отсюда Сибирским лесом и подальше...
Re: Сергиусу и Вовану
СибирякЪ написал 16.03.2010 21:57
Раскрыть комментарий
Re: Re: Организаторам митинга и шествия 20 марта 2010 года - Сибирякъу
Вован написал 16.03.2010 20:38
Больше того, Сибирякь так называемый сам из сучьего племени кремлядей. Он паразит
Re: Организаторам митинга и шествия 20 марта 2010 года - Сибирякъу
Сергиус написал 16.03.2010 19:50
"Сергиусу и DSP007:
Вам, уважаемые, представляется превосходная возможность отличиться! Берите ломы, цепи, ружья, травматические пистолеты и, вперед, на шествие (митинг)!
Будете показывать силу, а мы будем Вас "зауважать"! ... если откачают!"
К сожалению не проживаюв Москве, а то пошел бы. К вшему сведению, я не за интернетом воюю, а реально участвую в общественной жизни и делаю все, что могу. А вы из разряда тех, кто только ерничает и ухмыляется.
воззвание
К москвичам написал 16.03.2010 16:19
"Наверное, Вы будете удивлены, узнав, что и Тверской суд, и Московский городской суд всегда признают правоту Мэрии."
Хорошо хоть Басманный суд есть-последний оплот независимых решений в Москве.
Москвичи!Берегите этих многоуважаемых людей от нападок властей.Пока есть басманное правосудие-жива будет курилка,Россия.
Организаторам митинга и шествия 20 марта 2010 года
СибирякЪ написал 16.03.2010 15:36
ВАМ ЖЕ РУССКИМ ЯЗЫКОМ СКАЗАЛИ - МАРШ В СТОЙЛО!!!
Что не понятного-то?
Сергиусу и DSP007:
Вам, уважаемые, представляется превосходная возможность отличиться! Берите ломы, цепи, ружья, травматические пистолеты и, вперед, на шествие (митинг)!
Будете показывать силу, а мы будем Вас "зауважать"! ... если откачают!
(без названия)
Cергиус написал 16.03.2010 15:21
Ну когда уже пелена спадет с глаз с наших руководителей оппозиции. Обращение к президенту - проявление слабости. Нужно силу показать, тогда зауважают. А так можно до бесконечности ругаться и спорить. Покак власть не напугаешь, она в ответ будет только ухмыляться.
(без названия)
DSP007 написал 16.03.2010 15:05
Идиоты , нашли к кому обращаться. Нужно было заранее в войсках пропаганду проводить- "имеешь пушку- прикати пушку, имеешь танк- пригоняй танк". Вот это была бы лучшая гарантия- как броневик под Лениным в апреле.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss