Кто владеет информацией,
владеет миром

Предполагаемый убийца Даниила Сысоева убит при задержании

Опубликовано 16.03.2010 в разделе

Предполагаемый убийца Даниила Сысоева  убит при задержании
 В столице Дагестана при задержании застрелен гражданин Киргизии Бексултан Карыбеков, 1987г. рождения, которого следователи считают причастным к убийству священника Даниила Сысоева. При нем найден пистолет, из которого застрелили священнослужителя, сообщает "Интерфакс".

Предполагаемый убийца при задержании оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции - выхватил и метнул в помещение поста гранату, после чего из пистолета открыл стрельбу. Ответным огнем он был убит.

Напомним, Даниил Сысоев был убит 19 ноября прошлого года в помещении храма апостола Фомы на улице Кантемировской в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: убийство, покушение на убийство двух и более лиц, незаконный оборот огнестрельного оружия.

Известно, что 35-летний отец Даниил неоднократно получал угрозы от радикальных исламистов, недовольных его риторикой в отношении ислама и миссионерской работой среди мусульман. Позднее исламистская организация "Информационно-аналитический отдел штаба Вооруженных сил вилайята Ингушетия имарата Кавказ" взяла ответственность за убийство священника на себя.  Кроме убийства Даниила Сысоева члены "Имарата Кавказа" взяли на себя ответственность за ряд громких преступлений в России - это покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, совершенное летом прошлого года, и подрыв "Невского экспресса" в ноябре прошлого года.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss