Кто владеет информацией,
владеет миром

В День Солидарности журналистов редактора интернет-издания осудили на два года

Опубликовано 09.09.2005 в разделе

В День Солидарности журналистов редактора интернет-издания осудили на два года

8 сентября мировой судья участка №23 г. Перми огласил приговор в отношении редактора интернет-издания «Пермские соседи» Константина Духонина по факту клеветы в адрес двух заместителей главы города Ильи Шулькина и Александра Бесфамильного.

Последние написали на журналиста заявление в милицию по поводу того, что в рамках радиопередач «Вещественные доказательства» на радиостанции «Эхо Перми» их оклеветали. Радиопередачи были посвящены ремонту образовательных учреждений города Перми, а фактическим материалом для передач послужили результаты комплексной проверки горадминистрации, прошедшей в начале 2004 года и проведенной силами КРУ администрации Пермской области.


Журналисту дали два года условно по совокупности трех эпизодов и назначили возместить моральный ущерб потерпевшим чиновникам в размере 20 тысяч рублей (Шулькин и Бесфамильный требовали по сто тысяч рублей каждый). Напомним, ранее за клевету в Пермской области журналистов не осуждали. Приговор вступит в законную силу через десять дней, обвиняемый намерен его обжаловать.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss