Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы в Забайкалье выбрали омбудсменом бывшего кадровика, а известный правозащитник получил целых 2 голоса

Опубликовано 17.03.2010 в разделе комментариев 5

Единороссы в Забайкалье выбрали омбудсменом бывшего кадровика, а известный правозащитник получил целых 2 голоса
Первый уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин, ранее занимавший должность начальника управления госслужбы и кадровой политики администрации Забайкальского края, избран сегодня депутатами краевого парламента и уже принял присягу. За Каргина (ЕР) проголосовали 36 депутатов. За руководителя Читинского правозащитного центра Виталия Черкасова отдали голоса два депутата, за председателя крайкома профсоюза работников горно-металлургической промышленности Андрея Шишкина (КПРФ) - трое. Преподаватель Читинского государственного университета Наталья Рудый (ЛДПР) сняла свою кандидатуру и призвала всех проголосовать за Каргина.

«Согласно закону, уполномоченный вступает в должность после того, как принесёт присягу в заксобрании. Первый, кто занял этот пост, должен начать работу через три месяца после вступления в силу краевого закона, то есть не позднее 8 апреля. Чтобы не проводить в следующем месяце внеочередную сессию и не затрачивать на это серьёзные средства, спикер парламента Анатолий Романов предложил привести Николая Каргина к присяге в конце пленарного заседания», - сказали в пресс-службе.

- Собственно, никакой неожиданности не произошло, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Еще позавчера я говорил, что "при такой системе, очевидно, единственный профессионально подготовленный для должности омбудсмена кандидат может вообще не набрать голосов или занять последнее место". Черкасов получил два голоса - это значит, что в заксобрании есть как минимум два депутата, ориентирующихся на права избирателей - при существующей системе это еще хороший результат, поскольку могло не быть ни одного. Но чем же важен для нас этот случай с заранее предсказуемым поражением? А важен он тем, что теперь каждой домохозяйке ясно, что для занятия высокой должности в РФ абсолютно не требуется никаких профессиональных качеств, более того, "излишний" профессионализм может быть даже препятствием. Теперь каждой домохозяйке ясно, что даже уполномоченный по правам человека выдвигается "Единой Россией" и является, по сути, уполномоченным от партии власти. Более того, каждой домохозяйке ясно, что и защита прав человека в нашей стране - это политика, поскольку главным нарушителем прав является сама власть, и каждое правозащитное дело - это прямой упрек власти, а власть категорически не желает даже слышать никаких упреков. Партия власти ставит уполномоченным по правам человека бывшего кадровика - хорошо хоть не начальника первого отдела, а было бы уместно...

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: -----------------------
УРАГАН написал 18.03.2010 00:04
СКОЛЬКО Ж ЕБАНУТЫХ ЖИВЕТ В СТРАНЕ?????????????????
Вот так обсуждают эту новость в нашем крае
Забайкалец написал 17.03.2010 18:39
Эти комменты я нашел на сайте http://www.chita.ru/news/21473/
1 Уже прошедший семь кугов ада 17.03.10 13:29
"Чтобы они вращались вокруг него"- интересненько!!!
2 АлР 17.03.10 13:39
Да здравствуют пенсионеры при власти так было и так будет
3 Виталя85 17.03.10 14:05
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну кто бы сомневался!!! Замечательно все в нашем королевстве, виват гене!!!
4 Семен Израилевич 17.03.10 14:13
Уважаемый Виталий Чеrкасов, таки не rасстrаивайтесь. Пrогнившая власть не смогла бы допустить вашего пrисутствия на этом посту.
5 Алексей А. 17.03.10 14:25
Что же, "они" сделали все, чтобы права человека так и остались в Страсбурге.
6 ботаник 17.03.10 14:57
Действительно, единственная достойная кандидатура. Огромный опыт, положительные отзывы людей, общавшихся с ним.
7 аполинарий 17.03.10 15:37
Наличие об..,омб,,что-то там по правам человека-это говорит об отсутствии правильной работы госчиновников,и,о сильнейшей бюрократии во власти.А так как при власти в большинстве своем члены Ед.россии-делайте выводы,господа!
8 DoomeR 17.03.10 16:03
И чиновникам хорошо и ему не плохо. Рука руку моет...
9 хаха 17.03.10 16:25
одна из задач Каргина Н.Н. защита прав людей,,,
так помогите же уважаемый Н.Н. защитить от произвола ректора гГоворина сотрудника Козлову, которую увольняют переводят на другую работу не предупредив за 2 месяца об существенном изменении условий труда. Слабо???
10 Думающий 17.03.10 16:57
Уже оставил отзыв на новости о присяге, принесенной новым уполномоченным (созвучно с "оперуполномоченный"). Но все же хотелось бы ответить насчет единоственно "достойной кандидатуры". Достоинство защитника прав человека - это не большой стаж в чиновничьей вертикали, а наличие собственного мнения, а в этой должности - еще зачастую и отличного от мнения властьпридержащих. Что, практически не вяжется с образом свежеиспеченного омбудсмена, хороший администратор - да, удобный власти человек - да, а правозащитник, по моему мнению, никакой, в т.ч. и юрист.Хотя я может быть ошибаюсь,но время (5 лет) покажет.
11 Сергей Александрович 17.03.10 18:01
Вот читаю я эту с позволения сказать грязь и хочу обратиться к Вам тем кто пишет все эти коментарии. Вы жили, живете и будете жить при этой власти, в этой стране, причем то же самое делают и будет делать Ваши дети и внуки. Хватит быть дураками как говорят в России. Живите если хотите в Страсбурге, достали со своими вечно недовольными коментариями. Ущербные люди ВЫ!!! Вам просто в жизни то не повезло, мимо Вас прошло многое, злитесь на себя втихаря, на свою ущербность и недалекость. А нам жить не мешайте. Лично меня все устраивает в нашей стране и крае. Причем если вы иногда смотрите итоги выборов большинство населения так же. А Вас Николай Николаевич поздравляю, это настоящая победа, успехов вам, и никого не слушайте, они сами не понимают что говорят...
12 Георгий 17.03.10 21:25
Позор депутатам и власти!!
А натолию Баранову.
Serge Lambert написал 17.03.2010 14:27
Хорошо что не Начальника местной ИТК усиленнога режима.Серж.
"ПАРТИЯ - наш рулевой".
nikolay написал 17.03.2010 14:14
Вопрос я этот ставил многократно.Но не могу ответа получить.Ответьте ж:
Дуракам или талантам умов и душ,Пигмеям иль Атлантам наш долг и честь -
Грядущее вручить.Зачем труды,старания и знанья,когда есть припасенные по-
сты.Им подавай страна красивые названья,а с ними - спец.казенные листы !
Комментарий на тему
Sergey-45 написал 17.03.2010 12:06
Не мытьем, так катаньем пЕдРосы протаскивают своих на все теплые чиновничьи места. Что тут еще комментировать...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss