Кто владеет информацией,
владеет миром

Астраханского гаишника арестовали за изнасилование и грабеж

Опубликовано 17.03.2010 в разделе

Астраханского гаишника арестовали за изнасилование и грабеж

Следственные органы предъявили обвинение лейтенанту милиции, инспектору первого батальона ДПС УВД по Астраханской области, в совершении изнасилования и грабежа. По данным Следственного управления СКП РФ по области, лейтенант подвозил свою жертву из города в село в конце декабря 2009 года. «По пути водитель свернул на проселочную дорогу и под угрозой убийства изнасиловал свою пассажирку, после чего довез ее до дома и потребовал оплаты за проезд. Когда она отказалась платить, он вырвал из ее рук сумочку, вытолкнул ее и уехал»,- говорится в сообщении комитета. Лейтенант не побоялся вставить свою сим-карту в похищенный у девушки телефон. Благодаря этому преступления было раскрыто, отмечают в СКП.

В сообщении уточняется, что на должность инспектора ДПС подозреваемый был назначен в июле 2008 года, однако фактически он исполнял обязанности личного водителя заместителя начальника УВД по области.

По факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и пункту «г» части 2 статьи 161 (грабеж с применением насилия) УК РФ. Подозреваемый заключен под стражу.

Напомним, что в начале февраля была задержана вся дежурившая смена трех постов того же батальона ДПС, милиционеров обвинили в систематическом взяточничестве.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss