Кто владеет информацией,
владеет миром

Краснодарских чиновников уличили в фальсификации итогов голосования

Опубликовано 17.03.2010 в разделе

Краснодарских чиновников  уличили в  фальсификации итогов голосования

В краснодарском крае произошел скандал в одной из территориальных избирательных комиссий. Член территориальной избирательной комиссии «Динская» обнаружил фальсификацию: в кабинете местного чиновника переписывали протокол голосования, сообщает "Новая газета". Корреспонденту издания удалось снять этот документ. При этом была совершена попытка запретить видеосъемку и отобрать камеру. Милиция, председатель ТИК и председатель краевого избиркома встали на сторону нарушителей закона.

В воскресенье около 23:00 корреспондент издания находился в территориальной избирательной комиссии «Динская» Краснодарского края. Неподалеку находился член ТИК, на тот момент кандидат в депутаты райсовета Михаил Абрамян. При этом ТИК расположена в здании администрации Динского района. Михаил Абрамян увидел, как в один из кабинетов, не относящихся к ТИК, заносят протокол голосования, где его переписывают. В этом кабинете работает местный чиновник Дмитрий Шахов. На просьбу Абрамяна впустить его в кабинет, Шахов ответил отказом. Тогда Абрамян заблокировал дверь кабинета, не позволяя ее закрыть, и по телефону сообщил о происходящем в прокуратуру. В свою очередь, сотрудники районной администрации вызвали на участок милицию. Так же поступил и прокурор, которому дозвонился господин Абрамов...

Примечательно, что председатель ТИК «Динская» Александр Трофименко призывал всех очевидцев покинуть место скандала. Тогда член ТИК Михаил Абрамян позвонил председателю краевой избирательной комиссии Вере Галушко, которая также встала на сторону чиновника, заявив, что Абрамян «слишком много на себя берет».
Работники администрации Динского района пытались помешать работе корреспондента, записывающего происходящее на видеокамеру. Когда неизвестный человек попытался отобрать у журналиста видеокамеру, независимые члены ТИК обратились к присутствующему милиционеру с просьбой остановить нападение на журналиста, однако тот встал на сторону нападавшего, заявив: «человек не хочет, чтобы его снимали». Хотя снимали не «человека», а странный документ на столе у чиновника.

Если подтвердится, что снятый документ действительно является избирательным протоколом, Михаил Абрамян намерен обратиться в суд.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss