Кто владеет информацией,
владеет миром

Писатель Анатолий Трушкин призывал москвичей выйти на улицы столицы в День Гнева

Опубликовано 17.03.2010 в разделе

 

Писатель Анатолий Трушкин призывает прийти на День Гнева жителей Ясенево и Теплого Стана.  

20 марта в России по инициативе Союза координационных советов (СКС) и Федерации автовладельцев России (ФАР) более чем в 50 городах России пройдет Всероссийская акция гражданского и социального протеста. Представители различных социальных движений - профсоюзов, экологических и жилищных движений, движения автомобилистов, борцы с точечной застройкой и др., а также активисты политических организаций выйдут и потребуют от федеральных и региональных властей решения самых острых социальных проблем.

Акция пройдет под общими лозунгами: «Власть под гражданский контроль!», «Трудящиеся не должны платить за кризис!», «Нет росту цен и тарифов!», «Уволить Правительство - рабочих защитить!» Также в каждом регионе будут выдвинуты отдельные требования к местной власти.

    В  Москве в рамках Всероссийской акции 20 марта в 15.00 на Пушкинской площади состоится  общегородской митинг «День Гнева».Основным лозунгом акции станет «Москва - без Лужкова! Подмосковье - без Громова!»   

        Подробно о ходе подготовки Всероссийской акции протеста и Дня Гнева в Москве, о целях акции на пресс-конференции расскажут:

Сергей Удальцов - координатор Московского Совета и движения Левый Фронт

Лев Пономарев - исполнительный директор движения «За права человека»

Олег Шеин - депутат Государственной Думы

Сергей Канаев - координатор Федерации автовладельцев России

Карин Клеман - директор Института «Коллективное действие»

Дмитрий Катаев - сопредседатель движения «Жилищная солидарность»

    Организаторы акции - движение Московский Совет, Союз координационных советов (СКС), движение «За права человека», Федерация автомобилистов России, институт «Коллективное действие», «Жилищная солидарность», Движение общежитий Москвы, Движение в защиту Химкинского леса, Координационный совет пострадавших соинвесторов, рабочие профсоюзы Москвы. Акцию поддерживают различные политические организации - Левый Фронт, РКРП-РПК, движение «Вперед», движение «Солидарность», ОГФ, анархисты.  Ведутся переговоры с КПРФ, партией «Яблоко», «Справедливая Россия» и другими.

    Как говорится в обращении организаторов Дня Гнева, «мы приглашаем на митинг всех жителей Москвы и Подмосковья, пострадавших от незаконных действий чиновников и работодателей! Если вас незаконно уволили, если под вашими окнами строят «элитную» многоэтажку, если у вас во дворе ломают детскую площадку и вырубают деревья под коммерческое строительство, если сносят ваш частный дом или гараж и предлагают взамен нищенскую компенсацию, если вас достали произвол и алчность  властей - примите участие в Дне Гнева! Наша солидарность - защита от беззакония!»

    Пресс-конференция состоится в четверг 18 марта 2010 года в 14.00 в Независимом пресс-центре. Адрес: ул. Пречистенка, дом 17/9, офис 44, первый этаж, вход со двора. 

    Тел. +7 495 637-3126.



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 44
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss