Кто владеет информацией,
владеет миром

В Карелии секретаря избиркома оштрафовали за подделку избирательных бюллетеней

Опубликовано 17.03.2010 в разделе

В Карелии секретаря избиркома оштрафовали за подделку избирательных бюллетеней

В Карелии секретарь участковой избирательной комиссии приговорена к штрафу в 100 тысяч рублей за подделку 100 избирательных бюллетеней. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, суд установил, что при проведении 11 октября 2009 года муниципальных выборов на территории Пяльмского сельского поселения Любовь Бильдяева,  сфальсифицировала в пользу одного из кандидатов 100 избирательных бюллетеней. Бюллетени с внесенными в них заведомо ложными сведениями в пользу этого кандидата она опустила в избирательную урну. При этом Бильдяева подделала протокол об итогах голосования и подписи 50 избирателей в избирательных списках, которые фактически не участвовали в выборах.

Как пояснили в прокуратуре, все это секретарь комиссии сделала "из личной заинтересованности". В судебном заседании подсудимая полностью признала себя виновной в предъявленном ей обвинении.

В соответствии с предложением государственного обвинителя прокуратуры Пудожского района суд приговорил подсудимую к минимальному предусмотренному законом наказанию - штрафу в размере 100 тысяч рублей. Она должна выплатить его в рассрочку в течение трех лет.

Официальные источники умалчивают, в чью пользу секретарь избиркома подделывала голоса. Но косвенные данные позволяют предположить, что осужденная нарушала закон ради "Единой России".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss