Кто владеет информацией,
владеет миром

Гаишники задержали десятки машин участников экологического автопробега "Яблока"

Опубликовано 18.03.2010 в разделе

Гаишники задержали десятки машин участников экологического автопробега "Яблока"

Более двадцати машин с символикой партии "Яблоко" задержали милиционеры на въезде в Москву. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова, произошло это из-за нарушения правил проведения массовых мероприятий.

Водители автомобилей ехали в Москву из Нижегородской и Владимирской областей, чтобы принять участие в митинге на Чистопрудном бульваре. Целью акции заявлено "информирование граждан об объектах атомной энергетики".

"Водители нарушили положения Административного кодекса, касающиеся правил проведения массовых мероприятий, и закон города Москвы, так как их машины были украшены флагами и символикой партии", - сказал собеседник агентства.

Нарушители были задержаны на посту ГАИ в восточном округе и доставлены в отделение милиции.

В пресс-службе "Яблока" NEWSru.com сообщили, что власти Москвы таким образом сорвали автопробег против строительства Монаковской АЭС. Лидер партии Сергей Митрохин возложил ответственность за срыв на мэра столицы Юрия Лужкова и начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева.

Сейчас 25 участников автопробега находятся в ОВД "Ивановское", где в их отношении составляют протоколы. Автомобилисты с обвинениями не согласны. По словам Сергея Митрохина, это первый в его практике случай, когда к участникам акции применяется норма регионального, а не федерального законодательства.

По уточнению "Яблока", на пересечении МКАД и Шоссе Энтузиастов задержана колонна из 30-ти автомобилей. Несколько сотрудников ДПС заставили участников пробега припарковаться на автостоянке у кафе и прямо на проезжей части, что привело к затору на дороге и двум ДТП.

Более полутора часов автомобилисты находились на улице у своих машин, пока прибывшее на место милицейское руководство решало их участь. Позже под конвоем из автомобилей ГИБДД автоколонну сопроводили к ОВД. В каждой машине рядом с водителем сидел сотрудник ППС.

Автомобилисты, выехавшие в среду из Мурома, в четверг в 16:00 должны были встретиться с активистами "Яблока" и экологических движений у памятника Грибоедову в центре столицы. Здесь прошел согласованный с властями митинг против строительства атомной электростанции вблизи села Монаково, в 26 км от Мурома.

Участников автопробега уже задерживали на въезде в Нижний Новгород, где проверка документа заняла полтора часа. В Нижнем также прошел митинг против строительства АЭС, сообщили в "Яблоке".

 


Новость по теме:

Фэсбы "допросили" Новодворскую и Борового под видом грузинских журналистов

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss