Кто владеет информацией,
владеет миром

Чернобыльцы начинают протестный сезон

Опубликовано 09.09.2005 в разделе

Чернобыльцы начинают протестный сезон

Пикет у здания полпредства президента по Уральскому федеральному округу планируют провести 15 сентября члены Свердловского областного отделения Союза "Чернобыль России".

Основное требование - возобновить программу реабилитации детей и поддержки вдов чернобыльцев. "С появлением закона о монетизации мы лишились большей части государственной поддержки", - сказал лидер организации Олег Соломеин.

Кроме того, до сих пор не решён вопрос с выплатами по судебным решениям. Из 50-миллионного долга в область поступило меньше половины средств. Оставшуюся сумму обещали перечислить до 1 сентября, однако деньги, по словам чернобыльцев до сих пор не поступили.

В апреле этого года, в годовщину чернобыльской трагедии на совместной пресс-конференции с руководством Союза «Чернобыль России» федеральные чиновники клятвенно обещали погасить задолженность «до осени», но, как выясняется свое слово не сдержали. Что касается, детей и вдов чернобыльцев, то именно эти категории больше всего пострадали от введения в действие ФЗ 122.

Есть много шансов, что примеру свердловских чернобыльцев последуют пострадавшие от аварии на ЧАЭС из других регионов. Ведь проблемы у них общие по всей стране.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss