Кто владеет информацией,
владеет миром

Чернобыльцы начинают протестный сезон

Опубликовано 09.09.2005 в разделе

Чернобыльцы начинают протестный сезон

Пикет у здания полпредства президента по Уральскому федеральному округу планируют провести 15 сентября члены Свердловского областного отделения Союза "Чернобыль России".

Основное требование - возобновить программу реабилитации детей и поддержки вдов чернобыльцев. "С появлением закона о монетизации мы лишились большей части государственной поддержки", - сказал лидер организации Олег Соломеин.

Кроме того, до сих пор не решён вопрос с выплатами по судебным решениям. Из 50-миллионного долга в область поступило меньше половины средств. Оставшуюся сумму обещали перечислить до 1 сентября, однако деньги, по словам чернобыльцев до сих пор не поступили.

В апреле этого года, в годовщину чернобыльской трагедии на совместной пресс-конференции с руководством Союза «Чернобыль России» федеральные чиновники клятвенно обещали погасить задолженность «до осени», но, как выясняется свое слово не сдержали. Что касается, детей и вдов чернобыльцев, то именно эти категории больше всего пострадали от введения в действие ФЗ 122.

Есть много шансов, что примеру свердловских чернобыльцев последуют пострадавшие от аварии на ЧАЭС из других регионов. Ведь проблемы у них общие по всей стране.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss