Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Москвой надуют "силиконовую долину"

Опубликовано 19.03.2010 в разделе комментариев 156

Под Москвой надуют "силиконовую долину"

Ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в Сколково в Подмосковье, сообщил президент России Дмитрий Медведев в четверг на встрече с победителями Олимпиад, студентами - президентскими стипендиатами.

Медведев напомнил, что в фактически "новом городе", где разместится крупнейший центр по разработке и коммерциализации новых технологий, будут филиалы и лаборатории ведущих университетов и компаний России и других стран.

Глава государства отметил, что этот комплекс будет создан для работы в области пяти приоритетных направлений модернизации - это энергетика, информационные технологии, телекоммуникации, биомедицинские технологии, ядерные технологии.

"Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково", - сказал президент.

По замыслу инициаторов проекта (14 крупнейших инвесторов, российских и зарубежных компаний и частных лиц), задача школы - воспитание уникальных лидерских и предпринимательских навыков. Предмет изучения - бизнес-проекты в странах с быстрорастущей экономикой, таких, как Россия, Индия или Китай. Слушателям Московской бизнес-школы "Сколково" будет предоставлена возможность принять участие в совместной реализации международных консалтинговых проектов, пройти программу специализированных стажировок за рубежом.

На последнем совещании по этому проекту Медведев заявил, что выберет место для Кремниевой долины 22 марта после встречи с Чубайсом, а кроме того, назначит человека, на которого ляжет оперативное управление инноградом.  

По его словам, будущий российский центр не будет фокусироваться на одной области, в частности, на компьютерных технологиях.

Помощник президента Дворкович сообщил, что финансирование будущего инновационного центра будет производиться из федерального бюджета в части содействия развитию инфраструктуры, в части разработки проектной документации по некоммерческим объектам, а также в части научной инфраструктуры.

Остальные объекты, большинство из которых будет относиться к коммерческой инфраструктуре, однако, в том числе, включающей и ряд социальных объектов, будут обеспечиваться в рамках софинансирования.

По мнению Дворковича, разработка документации может занять около года, а само строительство может начаться во второй половине следующего года.

Первый замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, возглавляющий рабочую группу по созданию такого центра исследований и разработок, в середине февраля в интервью "Ведомостям" сказал, что в российскую "кремниевую долину" будут "пересаживать" инновации, которые сперва "вырастят" в кластерах отечественные корпорации.

 


От редакции: Вот он вроде бы не м...ак, наш президент. Даже умный довольно парень. И Сурков с Дворковичем тоже...

Значит - дураки мы, поскольку эту лапшу развешивают нам на уши. Сейчас нам из кластеров вылезут инновации и могучими нано-технологиями устремятся с мола стремительным домкратом... Я ничего не попутал?

Вот, например, какое отношение к сугубо техническим научным разработкам имеют студенты частной бизнес-школы в Сколково, изучающие менеджмент? Чем эти гондонистые яппи могут помочь разработчикам, скажем, биотехнологий? Помочь в грамотном распиле бабла, чтобы не посадили? Так тогда надо было строить отечественную "Силиконовую долину" рядом с академией налоговой службы, наверно.

Вообще вся эта "панама" как-то находится в явном диссонансе с тем, что писал тут, у нас, Максим Калашников. Да, собственно, в наших редакционных комментариях проскакивала мысль, что в воровском обществе и высокие технологии могут развиваться только в финансовой сфере. Ну и, конечно, если что-нибудь силиконом накачать.

Давайте так, изложим редакционную версию происходящего на наших глазах построения очередного "пузыря".

Некие ушлые люди из Администрации президента, которым не досталось нефтяных и газовых компаний, пользуясь любовью Медведева ко всяким техническим и прочим новшествам, положили ему в обзор СМИ статью Максима Калашникова, где очень талантливо описано то, что могло бы быть, если бы Россией правили не воры и недоумки, а более-менее нормальные люди. Президент прочел и вдохновился, после чего была разыграна простенькая сценка на ТВ, где он не вполне вежливо швыряет вице-премьеру Собянину листки со статьями Калашникова.

Дальше разыгрывается  спектакль для публики, где власти демонстрируют потрясающую открытость и адаптивность ко всему новому - Максима Калашникова зовут туда-сюда, его интервьюируют и кругом один восторг. Под это дело легко и ненапряжно выбиваются серьезные бюджетные деньги под "города будущего", в которых будет все, что душе угодно - "энергетика, информационные технологии, телекоммуникации, биомедицинские технологии, ядерные технологии". Причем все под одной крышей - неважно, если нужно, то можно добавить еще привлекательных и модных слов. Уже никого не волнует, почему нельзя развивать биомедицинские технологии в Институте Биофизики, например, - это неинтересно, нужны кластеры и концепты. Ядерные технологии лучше развивать там, где уже построены ядерные реакторы, например, в Институте имени Курчатова, но там не интересно, поэтому, видимо, экспериментальный реактор нужно построить за забором бизнес-школы, в рекреационной зоне. Но кого волнуют детали?.. Это пошло, в конце концов.

Главное, чтобы все было новое и непонятное. Любой дурак подсчитает смету, скажем, на исследование процессов микроциркуляции под воздействием высоких доз радиоактивного излучения. А вот на инновационный процесс в кластерах? Это может стоить и миллион, и миллиард, в зависимости от наглости. А наглости у наших высокопоставленных товарищей в большом избытке. Это ж понятно, что строители любят строить не типовые объекты, где известна стоимость любого гвоздя, а нечто нестандартное, сметная стоимость чего может варьироваться буквально на порядки. За что, видимо, столичные власти и любят великого ваятеля Церетели - за масштабность.

А тут никакому Церетели и не снилась подобная смета. И под что эти деньги будут расходоваться? Ведь ясно - под отчет. А отчеты у нас писать умеют: "за отчетный период сделано столько-то открытий, столько-то процентов из которых носят выдающийся характер, а столько-то процентов - не имеют мировых аналогов". А пощупать руками категорически нельзя - они либо "нано", либо радиоактивные, либо бьются электричеством. Но все в кластерах. Инновационное. 

Кстати, продаю идею - результаты исследований необходимо немедленно секретить, потому что враг не дремлет и может подтырить какое-нибудь российское чудо. Некоторых наиболее трепливых ученых можно и посадить рядом с Сутягиным, чтобы не раскрыли главного секрета, что ничего нет, кроме смет и отчетов. И все шито-крыто, отечественная наука обогащена на значительную сумму, а вопрос общественного контроля невозможен по причине строгой секретности.

А яхты, купленные в ходе исследований, можно проводить по смете как новейшие эсминцы, созданные по технологии стелс, поэтому их нихрена не видно.

Анатолий Баранов, исследователь в области нано-стелс-административной реформы 

 



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 156
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
как американцы нас облапошивают
Вячеслав написал 18.04.2010 09:53
Психотерапевт, психолог Крылатых Виктория Юрьевна - Центр ментального здоровья
Крылатых Виктория Юрьевна Врач психотерапевт-психиатр, к.м.н. ... ... Центр ментального здоровья <Альянс> Консультация психолога, консультация психотерапевта, сексолога.
http://www.cmz-alliance.ru/o_centre/sotrudniki_centra/krylat&#8230; &#8211; 17 Кб
Психотерапевт, психолог Крылатых Виктория Юрьевна - Центр ментального здоровья
Врач психотерапевт-психиатр.
www.cmz-alliance.ru/&#8230;/krylatyh_viktoriya_yurevna/ сохраненная копия еще с сайта
1. Психотерапевт, психолог Крылатых Виктория Юрьевна - Центр ...
При лечении пациентов, страдающих алкоголизмом, в нашем Центре применяется комплексная психотерапия, охватывающая различные аспекты психического и ...
www.cmz-alliance.ru/.../krylatyh_viktoriya_yurevna/ - Сохраненная копия
2. Ведущие специалисты психологи, психотерапевты, сексологи - Центр ...
Заместитель Руководителя Центра, психиатр, психотерапевт, врач высшей категории ...Крылатых Виктория Юрьевна. Врач психотерапевт-психиатр ...
www.cmz-alliance.ru/o.../sotrudniki_centra/ - Сохраненная копия
Психотерапевт, психолог Крылатых Виктория Юрьевна - Центр ...
При лечении пациентов, страдающих алкоголизмом, в нашем Центре применяется
комплексная психотерапия, охватывающая различные аспекты психического и ...
Крылатых Виктория Юрьевна
не имеет звания к.м.н., нет образования психолог, стаж 2 г. психотерапевта Короче Ведущий специалист Вот Вам силиконовая долина, оборотень в белом халате. 5665
Re: интересно, Сурков о кремниевой долине
Виктор написал 03.04.2010 19:40
А ведь Лукашенко А.Г. не инженер. Первое образование-педагог, потом сельхозакадемия, а Белоруссия имеет настоящего президента и люди там живут, как люди, не богато, но своим трудом и его умением руководить. Нужен вождь-патриот своей страны, а он и должен дать работу всем и ученым, и инженерам, и медикам, всем, всем. Уберет хапуг и воров. При чем здесь инженер?
Re: ВСЕМ
ВСЕМ написал 23.03.2010 18:46
Завтра состоится суд над одним из организаторов Дня Гнева. Приглашаем очевидцев событий 20 марта!
23.03.2010
Источник: Пресс-служба Московского Совета
В среду 24 марта 2010 года в 16.00 в Судебном участке &#8470; 369 Тверского района города Москвы (Большой Черкасский переулок, д. 7/8, стр. 1б, проезд - м. &laquo;Лубянка&raquo;) состоится суд по административному делу в отношении одного из организаторов общегородского митинга День Гнева, координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова. Напомним, что 20 марта в Москве на Пушкинской площади под лозунгом &laquo;Москва - без Лужкова! Подмосковье - без Громова!&raquo; должна была пройти акция День Гнева. Однако московские власти необоснованно отказали в согласовании митинга на Пушкинской площади, и в результате милиция разогнала мирную акцию протеста, задержав более 70 человек.
Это пошло, в конце концов.
Валерий написал 21.03.2010 23:27
Действительно. Ведь с сарказмом изложенная А.Б. схема действий стала уже обычной. И началось это еще в приснопамятную перестройку. Когда грандиозные реформы в сверхдержаве начинались под мощным интеллектуальным обеспечением нескольких кандидатов наук. А нескольких академиков пригласили в качестве свадебных генералов. Наука уже тогда отдыхала, готовилась, видно, к ненапряжным 90-м. Так что, нашим отцам-основателям не Америку открывать, технологии 20 лет отрабатываются...
Re: интересно, Сурков о кремниевой долине - Мы должны строить страну такой, какой хочет видеть он
Валерий написал 21.03.2010 23:17
Раскрыть комментарий
2
2 написал 21.03.2010 20:37
http://www.regnum.ru/news/1265191.html
интересно, Сурков о кремниевой долине
2 написал 21.03.2010 20:36
""И этим лучшим людям будут даны самые лучшие условия. И они будут знать, что они самые лучшие. Они будут знать, что они находятся в самом лучшем месте в России и в одном из лучших мест в мире. И за счет этого мы сможем поднять на новую высоту тех людей, от которых и зависит будущее нашей экономики. А это кто? Это инженеры, изобретатели, ученые. Я считаю, что профессия номер один для России на сегодня - это инженер. У нас достаточно юристов, у нас много экономистов. Мы богаты представителями разных профессий. Но страну, прежде всего, выведет вперед инженер. Мы должны это запомнить. Мы должны сделать инженера, изобретателя, ученого, представляющего прикладные отрасли знания, главным человеком в стране. Мы должны строить страну такой, какой хочет видеть он. Если инженер скажет: у нас должна быть такая политическая система, и мне будет здесь комфортно - она должна быть такой. Вся жизнь нашего общества должна постепенно подчиниться таким целям, наше общество должно быть адекватно своим задачам. Оно должно быть комфортным для людей, которые будут двигать его вперед. На сегодня это, прежде всего, люди технических знаний.""
Сурковы и "Кластеры".
Новосибирский написал 21.03.2010 15:19
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВСЕМ
ВСЕМ написал 21.03.2010 09:01
Новые задержания в Тольятти - СБ (21.03.2010 08:56) 0
Новые задержания в Тольятти
Только что в Тольятти при выходе из дома задержаны члены Революционной рабочей партии Галина Дмитриева (т. ) и Александр Зимбовский, а также член РКРП Юрий Коротков.
Их насильно запихали в милицейскую машину и везут в УВД города Тольятти. Просьба ко всем товарищем поддержать протест против незаконного задержания.
РРП-Информ
УВД г. Тольятти
Южное шоссе, 26
тел. Дежурная часть - 39-10-51
"Телефон доверия" - 39-09-00
РУКОВОДСТВО
Начальник
Староносов Владимир Алексеевич 33-13-11
Заместители начальника:
Начальник КМ
39-10-05
Начальник МОБ
Огурцов Юрий Алексеевич 72-77-10
Начальник штаба
Некрасов Юрий Александрович 39-20-20
Начальник СУ
Плаван Татьяна Васильевна 39-13-08
Начальник ОК
Устюгов Сергей Павлович 39-18-58
Начальник тыла
Червяков Андрей Викторович 39-09-91
Дежурная часть УВД : 39-10-51
Re: Re: Re: Re: Re: ВСЕМ
Ураган написал 21.03.2010 08:18
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: ВСЕМ
ВСЕМ написал 21.03.2010 07:57
Беспредел властей на акции в Архангельске. Нужна солидарность! - Александр (20.03.2010 17:18) 0
Сегодня в Архангельске должен был состоятся митинг протеста, однако власти сорвали акцию. Несмотря на то, что митинг в Архангельске был санкционирован, его организаторы были незаконно задержаны еще до начала мероприятия, прямо на выходе из дома, а секретарь РКРП Поздеев - уже на митинге. Далее, под предлогом того, что "организаторов нет", участников акции стали разгонять силовыми методами. Многих повязали, к некоторым из них было применено насилие. Сейчас задержанные находятся в Октябрьском УВД г. Архангельска.
Распространяйте эту информацию как можно шире, звоните в УВД с требованиями освободить активистов! Телефоны Октябрьского УВД г. Архангельска:
(8-8182) 20-40-28 (8-8182) 20-40-28 ;
(8-8182) 20-44-64 (8-8182) 20-44-64 ;
Re: Re: Re: ВСЕМ
Ураган написал 21.03.2010 07:51
Re: Re: Re: ВСЕМ - Ураган (21.03.2010 07:49) 0
К ОФИЦЕРАМ, СОЛДАТАМ И МАТРОСАМ!!!!Ситуацию могут разрешить только военные. Ребята, пожалейте народ, ведь они будут убивать спокойно безоружных людей!!! В милиции остались одни подонки!!! Что могут сделать ребятишки со стариками??? Путинские ублюдки уже почувствовали запах крови и закусили удила. Страх погонит их на тотальное уничтожение народа. Только вы СИЛА, только ВЫ можете все это остановить! Придите на помошь своему народу!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тустарк
Ураган написал 21.03.2010 00:07
И че не спимс......?????????????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тустарк
2 написал 21.03.2010 00:05
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Тустарк
Ураган написал 20.03.2010 23:54
Именно он. А это опасно...Последствия непредсказуемы....
Re: Re: Re: Re: Тустарк
2 написал 20.03.2010 23:47
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Тустарк
Ураган написал 20.03.2010 23:23
Лишь бы тебя с горшка не сдуло.
Re: Re: Тустарк
2 написал 20.03.2010 23:22
Раскрыть комментарий
Re: Тустарку
Ураган написал 20.03.2010 23:20
Ну и с чего это я засланец????? Ну, на чем основывается твое обвинение???
Урагану
Тустарк написал 20.03.2010 23:06
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss