Кто владеет информацией,
владеет миром

Екатеринбуржцы шлют проклятия Михаилу Фрадкову

Опубликовано 09.09.2005 в разделе

Екатеринбуржцы шлют проклятия Михаилу Фрадкову

Источник: Новый Регион – Екатеринбург

Приезд в Екатеринбург российского премьера Михаила Фрадкова стал настоящим бедствием для горожан. С самого утра столица Урала превратилась в одну большую пробку. Большинство екатеринбуржцев опоздали на работу, а проявить пунктуальность и прийти куда-либо вовремя в течение дня стало практически невыполнимой задачей.

В начале дня движение было полностью парализовано в районе Площади 1905 года. К середине дня пробка захватила район вокзала и стала перемещаться в сторону Уралмаша на проспект Космонавтов. Из-за пробок сбои в движении общественного транспорта произошли по всему городу. Как сообщил «Новому Региону» начальник службы движения города екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления Александр Хабаров, сегодня в Екатеринбурге с расписания сняты все рейсы троллейбусов и трамваев. «С движения мы транспорт снимать не стали, чтобы работа полностью не была парализована. Но все рейсы сегодня ходят не по расписанию, так как пробки в центре огромные, и когда наш транспорт сможет из них выехать, мы ничего сказать не можем. Обычно в случае пробок мы просто прибавляем дополнительное время к рейсам, но сегодня уложить в расписание работу трамваев и троллейбусов невозможно», – заметил Александр Хабаров. Многие пассажиры не выдерживают пробок и выходят из автобусов троллейбусов и трамваев прямо посреди дороги. Некоторые решили преодолевать внушительные городские расстояния пешком.

Добраться на такси спешащим горожан было тоже затруднительно. Как сообщили «Новому Региону» в одной из транспортных кампаний, заказов по городу сегодня почти не берут. «Приходится отказывать клиентам. Просто нет смысла брать заказы, особенно в районе Уралмаша, Эльмаша, с проездом через центр. Там пока не проехать», – заметила оператор приёма заказов такси.

Уралмаш сегодня стал практически невыездным. Тем, кому не удалось выбраться из Орджоникидзевского района рано утром, фактически остался только единственный вариант – добираться на метро. Основной поток пассажиров наземного транспорта хлынул в метрополитен.

Разумеется в этой ситуации приезд Фадкова и связанные с ним проблемы вызвал у екатеринбуржцев огромную злобу, проклятия в адрес российского премьера можно было услышать в любом общественном транспорте, от любого автолюбителя и простых пешеходов.

Городские транспортные службы надеются, что создавшиеся утром пробки ликвидируются хотя бы к вечеру, чтобы горожане могли добраться домой после работы. Однако многим вовремя вернуться домой не удастся, потому что вечером кортеж премьер-министра вместе с огромной свитой охраны вернётся в Екатеринбург из Нижнего Тагила.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss