Кто владеет информацией,
владеет миром

В Волгоградской области интернет-жандармы поймали экстремиста, а вот какого именно - не говорят

Опубликовано 19.03.2010 в разделе

менты
В Волгоградской области интернет-жандармы поймали экстремиста, а вот какого именно - не говорят

Следственными органами Следственного комитета по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Волгограда, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием средств массовой информации). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что 29 июня 2009 года при проведении сотрудниками милиции мероприятий в локальной файлообменной сети были обнаружены видеофайлы экстремистского характера, доступные для просмотра и копирования неограниченному числу пользователей сети, размещенные жителем города. Кроме того, 21 января 2010 года при проведении сотрудниками милиции мероприятий на сетевом ресурсе «В контакте» на личной странице этого молодого человека были обнаружены графические и текстовые файлы экстремистского характера, доступные к просмотру и копированию неограниченному числу пользователей сети Интернет.

О характере материалов, их содержании и т.д. пресс-служба СКП умалчивает.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление полученных доказательств.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss