Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичное ГУВД запугивает организаторов Дня Гнева, но митинг состоится завтра при любой погоде

Опубликовано 19.03.2010 в разделе

менты беспредел москва день гнева
Столичное ГУВД запугивает организаторов Дня Гнева, но митинг состоится завтра при любой погоде

Как только что сообщил ФОРУМу.мск координатор Левого Фронта Срегей Удальцов, сегодня он, как представитель оргкомитета Дня Гнева 20 марта, был вызван в столичное ГУВД на Петровку-38. Лев Пономарёв не смог принять участия в беседе, поэтому Сергей представлял организаторов митинга один. Беседа на Петровке длилась долго, столичные милицейские начальники уговаривали с разной степенью агрессивности инициаторов Дня Гнева не приходить на Пушкинскую площадь, а идти на Болотную.

Сергей объяснял милицейским чинам высокого ранга, что запрет на проведение митинга 20 марта - незаконный, и что уполномоченный по правам человека в Москве Музыкантский как раз сейчас решает на федеральном уровне вопросы, связанные с Днём Гнева. Милиционеры, однако, настаивали на своём - запугивали применением силы против участников митинга. Как говорится, и мытьём и катаньем пытались добиться отказа проводить День Гнева на Пушкинской.

Но Сергей не дал слабины - тем более что недавно состоялась пресс-конференция организаторов Дня Гнева, на которой подробно рассказывалось, почему акция так необходима москвичам, что наболело рассказывалось... На митинг приглашено много людей, в том числе и известных деятелей культуры.

Сергей Удальцов призывал в ответ милиционеров не разгонять москвичей, не нарушать закона, которым мирные митинги разрешены на всей территории РФ. Но милицейские генералы не отступали: они под видеозапись выдали письменное предостережение прокуратуры Сергею, мол, митинг проводить нельзя. Уже после официальной беседы один из ментовских начальников сказал Сергею приватно:

- Ну как мы можем разрешить вам митинг? Вдруг вы приведёте пять тысяч и пойдёте на Кремль?

Так что побаиваются несистемной оппозиции менты - ощущают себя не только стражами лужковской мэрии-кормилицы, но и всего олигархического режима сырьевой империи.

Пройдя все эти ментовские процедуры, товарищ Удальцов вышел из здания Петровки-38 и уже с улицы сообщил следующее:   

- Сейчас мы ведем переговоры с несколькими депутатами Госудмы, ситуацию сами стражи порядка делают драматичной. Возможно, успеет с нами связаться и сообщить что-то хорошее Музыкантский, возможно, митинг проведём в формате встерчи с депутатами Госудмы. В любом случае митинг "День Гнева" состоится, при любой погоде!


Материал по теме:

Москва Несносная, Москва невыносимая… Время ли гневаться?

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss