Кто владеет информацией,
владеет миром

В Астрахани третий день продолжается голодовка, начатая Олегом Шеиным и поддержаная политиками и журналистами

Опубликовано 19.03.2010 в разделе

голодовка
В Астрахани третий день продолжается голодовка, начатая Олегом Шеиным и поддержаная политиками и журналистами

В Астрахани третий день продолжается бессрочная голодовка, объявленная оппозиционерами в знак протеста против действий местных властей. В пятницу число голодающих увеличилось до семи человек: принять участие в акции решил представитель КПРФ Назарбек Шнанов, передает "Интерфакс".

Начали же голодовку депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин, члены астраханской облдумы справедливоросс Александр Михайлов и коммунист Игорь Негерев, депутат городской думы Астрахани Евгений Дунаев, редактор газеты "Возрождение державы" и активист ЛДПР Владимир Аникин, а также несколько журналистов местных СМИ. Шеин заявил, что есть вероятность присоединения к этой группе и единороссов, "которые также являются жертвами произвола со стороны властей города".

Накануне голодающие начали интернет-трансляцию своей акции, пишут "Новые Известия". Как заявил Олег Шеин, в Астрахани "идет интенсивное уничтожение очагов гражданского общества". Депутат подчеркнул, что участие в акции представителей различных политических сил указывает на "политические репрессии" со стороны властей по отношению ко всем, кто выступает против нее.

Протестующие готовы к длительной голодовке, но "умирать в знак протеста никто не собирается", подчеркнул Шеин. В пятницу одному из голодающих стало плохо - сейчас им занимаются врачи. Также депутат отметил: "Голодовка у нас не "сухая" - мы пьем водичку". Чтобы избежать унизительных подозрений, участники акции даже вынесли холодильник из кабинета, в котором находятся.

Голодающие разместились в здании астраханского парламента - они требуют закрытия уголовных дел, возбужденных против них и других оппозиционеров в ходе предвыборной кампании мэра города в 2009 году и депутатов городской Думы в марте 2010 года.

Участники акции ставят перед собой задачу "дать импульс в Москву, а не вывести людей на протестные мероприятия", поэтому к многочисленным пожеланиям присоединиться к акции относятся сдержанно. Местные власти проинформированы о мотивах голодовки.

Кроме того, Шеин опубликовал на своем сайте обращение к президенту, в котором попросил поручить Генпрокуратуре проверку законности возбуждения уголовных дел против участников акции. Он заявил, что готов предоставить видео- и аудиозаписи, а также другие документы, подтверждающие криминальный характер нынешней власти в городе.

Ответа от властей пока не последовало, но на молниеносную реакцию, по словам Шеина, никто и не рассчитывал. Только спикер областной Думы Василий Сухарев призвал голодающих переместиться из здания парламента, так как там они мешают нормальной работе депутатов.


Материалы по теме:

Тольяттинцы потребовали передать АвтоВАЗ трудовому коллективу

Ветераны комбината не могут безучастно наблюдать за развалом предприятия

Письмо Международной федерации металистов президенту Назарбаеву с просьбой вмешаться в трудовой конфликт в Жанаозене



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss