Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новосибирске в "День гнева" менты провели превентивные аресты членов "Солидарности"

Опубликовано 20.03.2010 в разделе

внесистемная оппозиция менты
В Новосибирске в "День гнева" менты провели превентивные аресты членов "Солидарности"

Член политсовета движения «Солидарность» Иван Тютрин был задержан в Новосибирске, перед началом митинга оппозиции, сообщил в эфире «Эхо Москвы» председатель исполкома «Солидарности» Денис Билунов.

По его словам, митинг в Новосибирске начался в 9 часов по московскому времени. Тютрин должен был принять в нем участие. Он вместе с коллегами выехал из Томска на машинах в Новосибирск, где автомобили остановили сотрудники ДПС.

«Сначала стали проверять документы у водителей, пассажиры попытались выйти из машин и дальше двигаться самостоятельно. Они были уже в городе, но их тоже задержали и увезли в ОВД без объяснения причин», - рассказал Билунов. В отделении милиции, по его словам, задержанные находились около 3 часов - все время, пока проходил митинг.

Билунов отметил, что освободили задержанных, «когда стало известно, что на митинге прозвучали требования пойти пикетировать здание ОВД». «Им сказали: «У вас есть одна минута, чтобы отсюда убраться», отдали все вещи, в том числе, флаги «Солидарности», - добавил он. По словам Билунова, Тютрин вместе с коллегами сейчас находится в новосибирском офисе «Солидарности».

Он отметил также, что в Томске сегодня митинга не будет, протестная акция запланирована там на следующие выходные.

Как сообщалось ранее, митинги протеста в рамках всероссийской акции «День гнева» с участием различных общественных и политических организаций пройдут сегодня в Москве и еще 50 городах России, в том числе, в Санкт-Петербурге, Калининграде и Иркутске.


Новости по теме:

МВД РФ закрыло 20-е марта



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss