Кто владеет информацией,
владеет миром

В Архангельске организаторам "Дня Гнева" предъявили бредовые обвинения в краже мобильника

Опубликовано 20.03.2010 в разделе

внесистемная оппозиция менты
В Архангельске организаторам "Дня Гнева" предъявили бредовые обвинения в краже мобильника
Архангельские организаторы митинга в рамках всероссийской протестной акции «День гнева» задержаны по подозрению в краже мобильного телефона, сообщил в эфире «Эхо Москвы» бывший мэр города Александр Донской. По его словам, организатора митинга Александра Юфрякова задержали вместе с сыном и невесткой, ему «предъявлено обвинение в краже мобильного телефона».

Донской отметил, что Юфряков - «очень уважаемый в городе человек, и совершенно бредовое обвинение ему предъявлено». Кроме того, по словам бывшего мэра Архангельска, его самого вызвали в милицию, «непонятно, на каком основании», потребовав, чтобы он «срочно явился».

«Со всеми организаторами работают, всех вызывают, и власть делает все, чтобы на митинге организаторы не присутствовали. При этом, создается какая-то параллельная структура, которая призывает людей прийти на митинг и обещает раздавать бесплатное пиво. Огромное количество провокаций», - сказал Донской.

Он отметил также, что присутствовать в месте проведения митинга будут «три взвода милиции». «Ожидается очень серьезное противостояние тем, кто придет на митинг. Самое страшное, что это против тех людей, которые приходят на законный митинг, разрешенный властью», - отметил он.

Акция протеста в Архангельске запланирована сегодня на 12 часов. Однако, по словам Донского, «непонятно, что делать, потому что всех организаторов куда-то выдергивают - либо задерживают, либо проводят профилактические беседы».

Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss