Кто владеет информацией,
владеет миром

Гнев народа заполонил площади сырьевой империи: отставки Путина требуют в пятидесяти городах

Опубликовано 20.03.2010 в разделе комментариев 18

эрэфия день гнева митинг
Гнев народа заполонил площади сырьевой империи: отставки Путина требуют в пятидесяти городах

В Санкт-Петербурге на митинг с требованием отставки правительства Владимира Путина и губернатора Валентины Матвиенко вышли около тысячи человек. Об этом "Каспарову.Ru" 20 марта сообщила исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова. Мероприятие проходило около СКК.

В акции приняли участие АКМ, Левый фронт, "Солидарность", нацболы, "Яблоко", Либертарианская партия, "Московское чаепитие", профсоюз "Наше право", ОГФ, движения "Оборона", "Просто россияне", РОТ фронт, ТИГР, борцы со сносом частных гаражей, пострадавшие дольщики, активисты приватизированных общежитий и горожане.

Главными лозунгами митинга были: "Путин должен уйти!", "Матвиенко в отставку!", "Власть под контроль народа!".

Перед собравшимися выступили лидеры петербургского "Яблока" Максим Резник и Михаил Амосов, депутат Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Сергей Малков, исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова, лидер местного ТИГРа Александр Расторгуев.

Накануне милиция Петербурга закрыла сайт всероссийской акции протеста 20marta.ru. Администратору сайта, на которого интернет-ресурс был зарегистрирован, пришло письмо из отдела "К" МВД России. В нем говорилось, что интернет-ресурс закрыт за разжигание антиправительственных настроений.

В Барнауле 20 марта автомобилисты провели акцию протеста. На площади Свободы собрались более 500 человек, сообщает агентство "Амител". К месту проведения митинга участники приехали на автомобилях с символикой акции - желтыми ленточками и плакатами: "Поднимайте уровень жизни, а не пошлины", "Барков = Евсюков" и другими.

Один из выступавших водителей-дальнобойщиков, имя которого агентство не называет, обвинил местные власти в том, что они не способны ни на что, кроме как "сдирать с нас деньги". "Они себе Хамеры купили, БМВ, Крузеры и ездят на этой технике, им наплевать - кругом нищие люди", - заявил он.

Участники митинга потребовали запретить закупку иностранных автомобилей для чиновников, а также ограничить стоимость транспортного средства 700 тысячами рублей. "Нашу власть - на наши машины!" - говорится в резолюции митинга.

В Омске в рамках единого протестного дня прошел пикет оппозиции. Об этом сообщил сопредседатель местной "Солидарности" Сергей Большаков.

Акция состоялась на площади перед ДК имени Малунцева. В ней приняли участие представители "Солидарности", Левого фронта, ОГФ, Комитета за права человека, партии "Правое дело", а также в личном качестве члены ЛДПР и "Яблока". Всего на пикет собралось около 150 человек.

Пикетчики выразили свое недоверие правительству, они выступили против коррупции, против роста коммунальных платежей, за честные выборы, за прямые выборы губернатора, против милицейского беспредела. По словам Большакова, акция прошла спокойно, без происшествий.

В Новосибирске семерых членов "Солидарности" задержали по пути на оппозиционный митинг. Об этом по телефону рассказал один из задержанных, глава томского отделения организации Иван Тютрин. Он рассказал, что томские активисты "Солидарности" ехали в Новосибирск, чтобы принять участие в акции протеста.

Однако машины, на которых ехали оппозиционеры, были остановлены на посту ДПС. Сотрудники милиции без объяснения причин задержали троих человек, включая водителей. По словам Тютрина, остальные активисты отправились на митинг пешком, но вскоре сотрудники милиции на машинах их догнали и также задержали.

В общей сложности задержаны были задержаны семь человек. Всех их доставили в Калининское РОВД Новосибирска. Сотрудники милиции заявили, что намерены проверить плакаты и флаги, найденные у активистов "Солидарности", на экстремизм.

Тютрин отметил, что оппозиционеров отпустили из отделения милиции как только выяснилось, что его собираются пикетировать участники протестного митинга. "Неожиданно началась какая-то суета. Нас практически насильно вытолкали оттуда, ничего не предъявили. Сказали, чтобы мы срочно садились на машины и уезжали", - рассказал он.

Отметим, что в новосибирском митинге протеста приняли участие около двухсот человек. Акция состоялась на площади Ленина. Среди собравшихся были члены "Солидарности", ТИГРа, ЛДПР, представители "Мемориала" и других местных общественных организаций. Главным требованием митингующих была отставка правительства и премьера Владимира Путина. Кроме того, выступил адвокат Алексея Дымовского Николай Украинцев, который раскритиковал МВД.

В Казани на оппозиционный митинг пришли около трехсот человек, сообщил "Каспарову.Ru" 20 марта член политсовета "Солидарности" Роман Доброхотов. В акции приняли участие местные сторонники "Солидарности", активисты Левого фронта, Федерации автомобилистов России и ряда других общественных организаций.

По словам Доброхотова, с трибуны звучали в основном социальные требования, в частности, против роста тарифов ЖКХ. Однако, политические лозунги против действующей власти и в защиту татарского оппозиционера Ирека Муртазина получили широкую поддержку собравшихся.

Доброхотов сказал, что акция прошла спокойно, единственным происшествием было похищение неизвестным человеком флага "Солидарности". Оппозиционер также добавил, что накануне митинга его организаторов вызывали для беседы в ФСБ, МВД и прокуратуру, чтобы предупредить о недопустимости экстремизма.

Как передает "Интерфакс", в рамках единого протестного дня казанские автомобилисты провели автопробег. Акция была организована Федерацией автовладельцев России. Он прошел по нескольким улицам и завершился на площади Тукая. На машинах были прикреплены России и Татарстана. Подобные автопробеги состоялись в Нижнекамске и Набережных Челнах.


Материалы по теме:

МВД РФ закрыло 20-е марта

Москва Несносная, Москва невыносимая… Время ли гневаться?

На смену путинскому режиму идет совсем не либеральный порядок

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чудеса в решете
студент-президент написал 20.04.2010 19:22
Это поразительно!!! В 90 годы когда оргбандитизм и корупция процветали как никогда, никто из власть имущих и власть не имущих не объявил войну корупции. А сейчас проснулись... Так может быть дело не в коррупции, надо же чем-то занять народ, Зюганова, Жириновского и др. Как правильно заметил один из мелкопоставленных чиновников фескальных органов, в ответ на дачу ему мелкой взятки (подарка)... "ну что Вы, мы здесь, а они там. Миры у нас разные."
Неужели не понятно, чтобы искоренить хотя бы крупную коррупцию, надо начать с 90 годов...
Re: - Лиза (21.03.2010 16:11)
ммм написал 21.03.2010 18:22
Уважаемая ЛИЗАВЕТА, дочка, а ты выходи на Ленинградское или какое другое шоссе и ГОЛОСУЙ. Там ты быстро решишь все свои проблемы и получишь полное удовлетворение.
Слава Украине
Re: Лизе
Сергиус написал 21.03.2010 17:38
Лиза, а ты жила в "совковые" времена? Это ж надо быть такой ограниченной! В советские времена и только в советские времена люди жили по-настоящему, а сейчас сплошное прозябание и деградация. Какую цель предлагает дерьмократическая власть - обогащайся любым способом. То есть вмемто сердца должна быть жаба, а человек должен превратиться в алчное потребляющее животное. А социализм являлся первой фазой коммунизма, т.е. общества без товарно-денежных отношений, без наличных денег. Условие для воровства и эксплуатации исчезает. Человеческая личность имеет все возможности для развития. И не надо презрительно называть "совок". Только сволочи так могут глумиться над советской действительностью. Между прочим во время Великой Отечественной советские люди боролись за социалистическое отечество.
(без названия)
Лиза написал 21.03.2010 16:11
Нынешнее положение гораздо хуже и мрачнее, чем в совковые времена.Закручены гайки до предела, приходиться ждать, что сорвет резьбу и будем не "чинить",а "приобретать новое".Нет сил терпеть невыносимые условия и вместе с тем лишиться всех человеческих прав, в том числе основного- права голоса.Ради наших детей надо принимать кардинальные меры.Власть о своих позаботилась за счет будущего наших детей.С этим надо что-то решать, доказать, что мы граждане, народ, а не рабы и быдло!
Re: (без названия) - Путин - вор ?
Не кремлядь написал 21.03.2010 13:07
И не только.
Уже в наши дни идет перераспределение долговых активов и проч.
Лес беспошлинно отдается финнам в обмен на лояльность Северному потоку,т.е. в карман ГаССпрома.
Прощаются долги Саудовской Аравии-в обмен концессий для ГаССпрома.
Аннулированы долги Ирака в обмен на бизнес-интересы ГаССпрома и РоССнефти.
В кризис поддержка торговых сетей;Какое отношение к резервному фонду России имеют Х5 Ритейл и другие иностранцы?
Почему после оранжевого шабаша сразу,с нового 2005 года не введены мировые цены на углеводороды и визовый режим?
И везде,везде,везде.С самого низа.
Знакомая цветочница помимо официальных арендных платежей мосгортрансу и посреднику платила еще и менторэкету 60 тыс рублей в месяц.С февраля-90 тысяч.Пошел на рынок-там также одновременно с этим выросли цены,т.е. поборы выросли везде.
Сбербанк вводит комиссию за ЖКХ.Альтернативы нет.Я звонил,энергетикам и водопроводчикам-куда принести наличку за услуги?-поставщики отказываются принимать деньги напрямую,т.е. плательщики в финансовом рабстве.
Ну и любой здесь добавит еще строк 300-400...
(без названия)
Советский написал 21.03.2010 04:29
"Садыков Роберт Гарипович (военный пенсионер, экс депутат Госсовета РТ): «Если будем спать, действовать разрозненно, то никаких целей мы не достигнем. В единстве наша сила, поэтому надо объединяться. Единственное, чего бояться власти это протестного движения народа. За 10 лет мы заработали на продажи нефти по 1 млн. долларов на каждого жителя России, где они эти деньги!? Не бог, не царь и не герой не решат наши проблемы, только мы сами можем их решить. Давайте объединяться, давайте бороться, давайте решать сами наши проблемы!»
Все правильно!!! ЗА ПЕРЕСТРОЙКУ ВЫВЕЗЕНО ДЕНЕГ ЗА РУБЕЖ ОТ ПРОДАЖИ НАШИХ ПРИРОДНЫХ
РЕСУРСОВ НЕ МЕНЕЕ НА 4 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ,ИЗ КОТОРЫХ НАРОДУ ДОСТАЛИСЬ СУЩИЕ КРОХИ И КОТОРЫЕ ТОЖЕ БЫЛИ УКРАДЕНЫ КЛИКОЙ ПУТЕНОИДА И К!!
ЕСЛИ БЫ ЭТИ ДЕНЬГИ БЫЛИ В РАСПОРЯЖЕНИИ НАРОДНОЙ ВЛАСТИ,ТО МЫ СЕГОДНЯ ЖИЛИ БЫ В НАСТОЯЩЕМ КОММУНИЗМЕ-С БЕСПЛАТНЫМ ЖКХ,НЕ ПЛАТИЛИ БЫ НАЛОГОВ И БЫЛИ БЫ САМОЙ ОБЕСПЕЧЕННОЙ НАЦИЕЙ В МИРЕ!!!
НАДО БРАТЬ ВЛАСТЬ В НАРОДНЫЕ РУКИ!! ПРОЧЬ ПУТЕНОИДОВ И КЛИКУ ДАРМОЕДОВ-ВОРОВ СИЛОВИКОВ И ЧИНОВНИКОВ С ПОПАМИ!!!
Уважаемые товарищи КАЛИНИНГРАДЦЫ и россияне!
ЗНАКИ С АГИТАЦИЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОЛГОИГРАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ=КЛЕЙТЕ ЗНАЧКИ ВЕЗДЕ ПО ГОРОДУ!!!!!
В ОФИСАХ,НА УЛИЦЕ-НА ЗНАКАХ,НА ДВЕРЯХ ЖИЛЫХ ДОМОВ,ОФИСОВ,НА АВТОМАШИНАХ,=ГДЕ УГОДНО И ЧТОБЫ ОНИ ВИСЕЛИ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ.
ДАЖЕ КОГДА НЕУГОДНОГО УБЕРУТ И ТОГДА ПУСТЬ ВИСЯТ-КАК СИМВОЛ НАРОДНОЙ ВОЛИ!!!!!!!!
Нельзя знаки использовать только раз и только на митингах=это не эффективно и не экономично.
(без названия)
пучеглазый написал 21.03.2010 02:06
Не, ну я ваще!!!!!!
(без названия)
Путин - вор ? написал 21.03.2010 00:53
публичное обсуждение бесследного исчезновения цветных металлов стоимостью 100 миллионов долларов в Питере 92-го, выплаты 13,7 миллиарда долларов Абрамовичу за украденную им "Сибнефть", фантастических предпринимательских успехов Тимченко, Ковальчуков, Ротенбергов, слива десятков миллиардов активов "Газпрома" в частные структуры тех же господ самоубийственно для власти и ее "национального лидера"
Между прочим, недавно благодаря расследованию журналиста Владимира Иванидзе выяснилась поразительная символическая деталь - в результате путинской аферы 1992 года аннигилировались не только цветные металлы, но и 150 000 тонн нефтепродуктов. Согласно экспортной лицензии, ушли они с Киришского нефтеперерабатывающего завода, где главным трейдером, возглавляя отдел по экспорту, работал некий Геннадий Тимченко. Тот самый, который позднее стал финским гражданином, владельцем зарегистрированного в Лихтенштейне легендарного Gunvor’а, экспортирующего треть российской нефти. Выясняется, что плодотворное для обеих сторон бизнес-партнерство Путин-Тимченко имеет уже славную почти двадцатилетнюю историю.
Re:- Вася (20.03.2010 23:34)
ммм написал 21.03.2010 00:49
Раскрыть комментарий
Роману Доброхотову
участник митинга написал 21.03.2010 00:47
не приезжай в Казань Рома вместе с флагом. Он никому здесь не нужен. Рассказывай сказки про "...похищение неизвестным человеком флага "Солидарности" в Москве.
Жмот ты Рома.
Re: Re: на тему
Вася написал 20.03.2010 23:34
Вы бы своих губернаторов потрясли. Это они зажрались и заворовались. Многие вопросы относятся к их исключительной компетенции, но они умело, через так называемую оппозицию уводят вас, болезных, не в ту сторону.
Ты тварь путлеровская на губеров стрелки не переводи.
Во-первых путлер все финансирование с регионов выгреб для своих идиотских проектов - олимпиады, острова, автовазы разные
Во-вторых губернаторов сам путлер и назначает, это его гребаная вертикаль воровская, вот пусть сам за все и отвечает
Re: на тему
ммм написал 20.03.2010 21:19
Разве так мало площадей в наших городах?
Вы бы своих губернаторов потрясли. Это они зажрались и заворовались. Многие вопросы относятся к их исключительной компетенции, но они умело, через так называемую оппозицию уводят вас, болезных, не в ту сторону.
НАРОД, ты думаешь, что ( во что не верю) если к президентом станет НЕМЦОВ Боря, вам манну небесную бесплатно в задницы начнут закладывать? Все будет как в худшие годы БОРИСА Второго- ЕБНутого.
Народ, думать надо, а не глотки драть попусту.
Re: крысы бабло тащут
гниды бегут с награбленным написал 20.03.2010 18:23
гниды бегут с награбленным, крысы - и то, честнее.
крысы бабло тащут
сохатый написал 20.03.2010 17:16
то-то все ворье сейчас деньги мешками в разные Доминиканы и Кипры потащило. На своих виллах прятать. Пока русский народ не расчухался. Жопой чуют ворюги что горячо становится. Что могут скоро и спросить а куда СССР-овские богатства подевались? И откуда вдруг в Доминиканах такие богатые русские господа появились? Каким таким непосильным трудом свои виллы заработали господа эти?
Разговор ни о чем
Наблюдатель написал 20.03.2010 17:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
Рыба. написал 20.03.2010 16:56
Ничего,Николашка тоже жрал.
(без названия)
Гебя написал 20.03.2010 15:56
А васька слушает,да ест.
(без названия)
Вован написал 20.03.2010 15:43
Пинка под зад ворюге
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss