Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве на Пушкинской площади зедержан Сергей Удальцов и более тридцати активистов Левого Фронта

Опубликовано 20.03.2010 в разделе комментариев 15

беспредел лужков москва день гнева митинг
В Москве на Пушкинской площади зедержан Сергей Удальцов и более тридцати активистов Левого Фронта

Как сообщил только что ФОРУМу.мск координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, его и еще более тридцати человек в грубой форме задержали на Пушкинской площади и возят в автозаке по Москве. Задержание произошло еще до начала митинга у памятника Пушкину, говорит Сергей:

- В количестве около четырехсот человек мы пришли на Пушкинскую площадь, стояли мирно, митинга еще не начинали, я разъяснял собравшимся с помощью мегафона ситуацию с проведением Дня Гнева в Москве, чтобы не было недоразумений. Времени было без пяти три, когда к нам стали прорываться сотрудники милиции - без объяснения каких-либо причин, стали меня хватать и тащить к своей машине. Порвали куртку, когда задерживали других активистов Левого Фронта и Социалистического движения "Вперед" - одному разбили в кровь лицо, у другого сотрясение мозга, мы будем вызывать "скорую помощь".

В тот момент, когда милиция ворвалась в ряды мирно стоящих на площади, никто ничего не скандировал. Но когда менты проявили необоснованную агрессию и стали "вязать" лидеров - стали скандировать и разворачивать транспаранты: "Лужкова - в отставку!". Сейчас на Пушкинской площади продолжаются задержания, а уже задержанных везут в неизвестном направлении. 



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 21.03.2010 13:09
== у нас тут из 1.5 млн жителей вышло человек 100-150 и то половина малолеток с пивком ==
Потому, что НЕЗАЧЕМ выходить... Дураков, которые готовы на своих шеях внести этих гопников во власть - больше нет. Это очень хороший показатель - на 1.5 млн. всего 100 дураков.
(без названия)
Свистун написал 21.03.2010 13:07
== Правительство Москвы нашло новый уникальный и интересный способ борьбы с митингующими гражданами: на время проведения митинга место его проведения занимается милицией, а при ее недостатке - войсками. ==
И это они с вами еще мирно обходятся - не хотят кровь вашу лить, потом же говна не оберешься. Вы же ничего не понимаете - вам же сказали "нельзя!"? Нет, вы умудряетесь и митинг в защиту закона учинить незаконным! Вы не видите всего абсурда своего поведения? Вы не "законники", вы - гопота, только от политики.
В свое время каспарыши поумнели, когда их шабаш в Питере весной был жестоко разогнан дубинами. Это позволило осенью, когда были выборы, провести их мирно. Вот, видимо, и с вами надо как-нить так же - если не понимаете через уши, будете понимать через дубину.
(без названия)
Свистун написал 21.03.2010 13:00
== Почему так мало? Почему народ не поддерживает ваши лозунги? Вы что-то не так делаете или все гурьбой за анархистом Лимоновым бросились?
Так АНАРХИИ народы России не желают. ==
Абсолютно верно! А наиболее продвинутые понимают, что за этим и "деньги иностранных разведок".
== Большевиков из вас не получится. Мелковаты. Да и работать как они не умеете. ==
А они - надеются. Они готовы у любого генштаба денег взять, чтобы потом по-ленински его кинуть.
власть пидоразов либералных
саня написал 21.03.2010 02:50
путина суку давно надо слать на...уй вместе с правительством воров чухню толкает по ящику аж ***** бесит эта пидэрсия будто не знает он какая жопа в стране а то все про сырьевую х...ню гонит засели на газмясе и греются а вам хрен подают как бублики псевдодемократические короче доиграются козлы еба..е я сам из калининграда там писец сейчас безработиться вот така жопа демократия по русский а у пляков и литовцев все легчем у нас . в общем гомосятину эту пинком под зад и как говориться бабе легче с возу зае.....б...ли.
Re: - Наташа (20.03.2010 22:13)
ммм написал 21.03.2010 01:01
Уважаемая НАТАША, вы спрашиваете:
"А почему мы должны собираться там, где никого нет? Чтобы обращаться друг к другу?"
А почему вы должны собираться там, где вас никто не хочет видеть? С прожожими вас чуть больше 200 человек. Это в многомиллионной Москве. На Болотной спокойно бы помитинговали и никому не мешали. Кто хотел вас слушать приехал бы туда. Какие проблемы?
ИДЕИ должны быть интересны людям, а не обременительны для них. Оппозиционные "лидеры", если их можно так назвать, выбрали метод нагрузки людей своими идейками. В России все что в нагрузку не воспринимается и вызывает негатив. Зачем людей ГРУЗИТЬ? Это глупо.
Хотели за здравие, а вышло как всегда.
(без названия)
Вася написал 20.03.2010 23:44
Очень показателен в этом плане российский сериал "Глухарь"
"Глухарь" еще изрядно приукрашен. Жизнь куда суровее. Чикаго 30-х и Россия 90-х прямо-таки отдыхают...
завидую Вам
Андрей Сибиряк написал 20.03.2010 23:40
завидую Вам Калининград,Владивосток и даже Москве-у вас там еще ЛЮДИ остались у нас тут из 1.5 млн жителей вышло человек 100-150 и то половина малолеток с пивком
Re: Re: на тему
Наташа написал 20.03.2010 22:13
Людей было намного больше, чем 200. Просто люди приходили и уходили.
Почему собрались на Пушкинской, хоть там не разрешили?
А почему мы должны собираться там, где никого нет? Чтобы обращаться друг к другу? И кому бы митинг мешал на Пушкинской? Разве только милиции, которую на любой митинг нагоняют чуть ли не тысячами. Многим людям было бы интересно послушать митингующих. На Пушкинской пока народ есть, хоть и не очень много по сравнению с советским временем, а если в центре Москвы отойти чуть в сторону, то улицы и площади почти пустые. Пройдитесь, например, в воскресенье по центру города - он безлюдный. Чего людям делать на Болотной и, вообще, в центре? Центр города уже давно не для москвичей, а для офисов и рекламы.
Re: Re: на тему
Иван написал 20.03.2010 21:41
Пришло много, но приходить было некуда в прямом смысле слова: все пространство между двумя выходами из подземного перехода к памятнику Пушкина было оцеплено милиционерами, которые сцепились между собой и окружили прямоугольник пустого асфальта своими телами как оградой. Так что людям стоять было негде. Было много корреспондентов, которые фотографировали эту милицейскую ограду, некоторых корреспондентов милиция пропускала внутрь своей изгороди, и они фотографировали милиционеров со спины. Людям милиция не отвечала. Так они постояли примерно до 16 час, потом стали в громкоговоритель уговаривать народ разойтись. Потом вдруг изгородь разрушилась - милиция окружила памятник Пушкина. Люди, стоявшие по разные стороны милицейского прямоугольника, сошлись и стали разговаривать друг с другом, но не расходились. Милиция подождала немного, и снова выдавила людей к выходам из подземного перехода, оцепив пустой асфальт. Кто-то из Жуковского попробовал развернуть плакат, их схватили и запихнули в милицейский автобус.
В общем, зрелище абсурдное. Правительство Москвы нашло новый уникальный и интересный способ борьбы с митингующими гражданами: на время проведения митинга место его проведения занимается милицией, а при ее недостатке - войсками. Пока для этой цели милиции в Москве хватает.
Re: на тему
ммм написал 20.03.2010 21:07
Раскрыть комментарий
Re: Режим чувствует приближение
197354 написал 20.03.2010 20:03
20 марта режим показал ЕБНовский оскал фашизма!
"ПУТИНА и БООСА В ОТСТАВКУ" - В АКЦИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ПРИМЕРНО 10 000 ЧЕЛОВЕК
Василий написал 20.03.2010 20:01
"ПУТИНА и БООСА В ОТСТАВКУ" - В АКЦИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ПРИМЕРНО 10 000 ЧЕЛОВЕК
From: maikl kostyaev
To: Sent: Saturday, March 20, 2010 5:25 PM
Subject: мандариновая ярмарка в Калининграде 20 марта
http://www.youtube.com/watch?v=7F_nOrS0-bY
На мандариновую ярмарку в Калининграде пришло порядка 4 тысяч человек. Если в 12.00 на ярмарке было от силы человек двести то уже в районе между 13.00 и 14.00 две-трети территории ярмарки заполнили протестующие и работа ярмарки оказалась параллизована. Буквально за полчаса были скуплены все мандарины на ярмарке. Люди встав плотно к друг другу примерно в 13.30 начали скандировать "Бооса в отставку!", "Долой Путина!", "Путин в ответе за Бооса!" (http://batyrshin.livejournal.com/269203.html). Лозунги скандированные митингующими были слышны даже в районе ул. 9 апреля. Многие в знак протеста надели медицинские повязки. Среди участников мандариновой ярмарки были представители "Солидарности", КПРФ, нацболы.
Всего на мандаринновой ярмарке за час было роздано три тысячи значков с надписями - "Stop BOOS", "No BOOS", с надписью "Е..ная Россия" и перечеркнутым логотипом партии ЕР и с изображением перечеркнутого играющего на гитаре медведями дико похожего на губернатора Бооса.
Из оппозиционных депутатов Калининградской Областной Думы в период с 13.00 до 14.00 на мандариновой ярмарке был только Игорь Ревин, 1-секретарь обкома КПРФ.
До начала мероприятия были задержаны и помещены в Ленинградский РОВД Евгений Лабудин (Левый фронт) и Владимир Хабаров (правозащитник) ими была подана заявка на проведение пикета напротив ярмарки и несмотря на отказ мэрии они намеревались его провести с лозунгами требующими посадить Бооса, Клюйкову и Лапина. При задержании у них изъяли плакаты с данными надписями, по некоторым данным юриста который был с Владимиром Хабаровым в момент задержания избили.
Костяев Михаил, председатель общественной организации "Наш Город" 77-06-10
http://mkostyaev.livejournal.com/
Re: Иван из Украины (20.03.2010 17:51)
ммм написал 20.03.2010 18:08
Раскрыть комментарий
Вот почему Украине-не Россия!
Иван из Украины написал 20.03.2010 17:51
Политикая и высшим должностным лицам России нужно учиться вести себя не только в рамках законов,но и понимать,что они наняты народом для обслуживания его интересов и не более.Чиновничий и милицейский беспредел уже давно стал визитной карточкой России.Очень показателен в этом плане российский сериал "Глухарь".С огромным интересом смотрю его у нас на Украине.Такая правда российской жизни просто шокирует.Мы хоть и недалеко ушли.но все же у нас ситуация по-лучше.И пока правители России не исправят ситуацию,у России на Украине будет полно недоброжелателей.Себя к ним не отношу,поэтому и пишу.
Процесс идет.
Рион написал 20.03.2010 17:21
Вагон продолжает катится к обрыву.
Но внешне все выглядит рутинно и скучновато, как обычная езда по рельсам.
Постарйтесь получить удовольствие от этой скуки.
Скоро она нас покинет. И надолго.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss