Кто владеет информацией,
владеет миром

Всероссийская акция протеста в Казани

Опубликовано 20.03.2010 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 28

Всероссийская акция протеста в Казани

20 марта в 12 часов на площади около памятника видного татарского революционера Мулланура Вахитова прошла Всероссийская акция протеста. В митинге приняли участие активисты «Федерации Автомобилистов России», «Справедливой России», правозащитного агентства «Карабин», АВН, «Трудовой Казани», многонационального движения Татарстана «Согласие», объединения «Воля», партии «Яблоко», партии ЛДПР, партия КПЕ, представители садоводов, представители ТСЖ, правозащитники. Несмотря на массированную обработку силовыми структурами МВД, ФСБ и Прокуратуры организаторов митинга в нём приняли участие свыше 300 жителей Казани.

Выступили: Годяев Владислав «КаРабИн» (Казанская Рабочая Инспекция): «Создавайте на местах независимые рабочие профсоюзы. Приходите к нам. Мы поможем, объясним, как составить протокол собрания, поможем зарегистрировать первичную профсоюзную организацию».

Гупало Сергей Григорьевич: «Власти преследуют неугодных. Я подвергаюсь преследованию в музее ИЗО (изобразительных искусств), где я сейчас работаю сотрудником службы безопасности. С 8 утра я буду стоять в пикете на площади Свободы до тех пор, пока власти не прекратят моё преследование».

Столярова Насима Калимовна (экс депутат Госдумы РФ): «На этот митинг собрались представители самых разных партий и движений. Нас это должно радовать потому, что идёт процесс объединения, консолидации. У нас забрали право на бесплатное образование, право на труд, невозможно найти работу. Если народ выходит на митинг, то власть начинает задумываться. Родину не выбирают и мы должны не стремиться уехать, а сделать так, чтобы в нашей стране можно было растить детей и жить достойно».

Сальникова (ветеран ВОВ, садовод): «Война для нас не закончена. Чиновники пытаются отнять кусок земли у нас, который нас кормит. 4 года мы ведём войну за свою землю. Мы свою землю не отдадим!».

Садыков Роберт Гарипович (военный пенсионер, экс депутат Госсовета РТ): «Если будем спать, действовать разрозненно, то никаких целей мы не достигнем. В единстве наша сила, поэтому надо объединяться. Единственное, чего бояться власти это протестного движения народа. За 10 лет мы заработали на продажи нефти по 1 млн. долларов на каждого жителя России, где они эти деньги!? Не бог, не царь и не герой не решат наши проблемы, только мы сами можем их решить. Давайте объединяться, давайте бороться, давайте решать сами наши проблемы!»

Богачёв Алексей «Согласие»: «Мы выступаем против необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ. НЕТ коррупции! ДА переменам!».

Буторин Антон (член КПРФ): «Председатель Верховного Суда Республики Татарстан Геннадий Баранов вообще не ведёт личный приём граждан. Для сравнения: Председатель Мосгосуда в 10-миллионной Москве и её заместители находят время для приёма граждан».

Представитель партии КПЕ (Курсом Правды и Единения): «Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили их гнать самогон. Командование пожертвовало ради этого даже запасом ружей! Их стволы «подарили» индейцам в виде самогонных аппаратов. Итог спаивания целового народа желающие могут наблюдать в США – бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк ходят смотреть туристы. Никогда ещё наши соотечественники не травили себя с таким энтузиазмом, успешно навязанным продажными СМИ, властями, фильмами, «традициями», «деятелями культуры». Цели информационной войны достигнуты — страна расчленена, находится под скрытой оккупацией, на запад текут лес, газ, нефть, к нам сливают свою инфляцию в виде необеспеченных денег. Заводы, фабрики, ГЭС, которые строили наши родители, «волшебники» Чубайс, Гайдар и прочие «шведы» украли. А ничего не понимающее население травит себя, якобы «само», и платит за это своим убийцам! Мы подобны тараканам, которые покупают дихлофос на собственные заработанные гроши!».

Млодик Леонид Иосифович (жертва политических репрессий): «Я являюсь уполномоченным представителем многодетных матерей и детей, оставшихся без надзора. Дело в том, что в нашей стране и в нашей республике пользуются привилегиями не матери и дети, а исключительно чиновники. Сколько их расплодилось за последние полтора десятка лет, а матери остались без работы! Власти России должны подчиниться Конституции. Пожалуйста, восстановите конституционный порядок на территории Республики Татарстан! Вставай страна огромная! Вставай сплошной стеной для борьбы с коррупцией!».

Выступили неравнодушные к этим животрепещущим проблемам жители Казани.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию: Граждане России! Сегодня наша страна находится в условиях кризиса, когда многие предприятия закрываются, люди остаются на улице без средств к существованию. Работа чиновников всех сфер и рангов по решению проблем граждан мы считаем абсолютно неудовлетворительной, хотя все возможности для повышения благосостояния существуют. Поэтому мы будем и в дальнейшем выходить на акции протеста, а пока констатируем следующие проблемы, от решения которых зависит дальнейшее существование нашего народа:

- постоянно растущие тарифы на электроэнергию, тепло и другие услуги ЖКХ – они растут в России, несмотря на падение мировых цен на энергоносители;

- высокие цены на бензин, который в России стоит в разы выше, чем в других странах-экспортерах нефти;

- высокие цены на строительство и ремонт дорог, которые в разы выше, чем в других странах, а также высокий транспортный налог;

- произвол и нарушение закона со стороны тех, кто закон должен защищать;

- потворство безответственности олигархических структур и крупных банков, чей бизнес спасают за счет бюджета, за счёт Байкала, за счёт простых работников – но только не за счет собственников предприятий и топ-менеджеров;

- неумение власти и крупного бизнеса организовать что-либо более сложное и эффективное, чем распродажа природных богатств и раздувание финансовых пузырей;

- деградация систем образования, здравоохранения; - процветание кумовства, продаж «решений», должностей, размножение должностных привилегий и открытая демонстрация роскоши со стороны чиновников – «слуг народа»;

- сворачивание гражданских свобод, превращение прессы и особенно – телевидения, в орган пропаганды (вместо новостей) и рупор пошлости; - неспособность власти решить столь значимые для России проблемы, как наркомания, алкоголизм, тотальное распространение пищевых, питьевых и лекарственных суррогатов.

- абсолютная зависимость судов от исполнительной власти; полное игнорирование судьями общепризнанных принципов и норм международного права. Председатель Верховного суда РТ Геннадий Баранов и его заместители даже не ведут личный приём граждан! То есть пожаловаться на судебный произвол в Татарстане некому!

- ненадлежащая работа общественного транспорта, в особенности вечернее время. Отсутствие проездных билетов для учащихся и студентов по льготным ценам является значительной «дырой» в скудном бюджете. Учащиеся и студенты вынуждены подрабатывать во время учебы, что сказывается на учебном процессе. - ухудшение социального положения, медицинского обеспечения и прав военнослужащих и военных пенсионеров в результате проводимой Правительством РФ и Министерством обороны РФ военной реформы.

- в РТ, в г. Казани, приказом МО РФ № 123 от 26 февраля 2010г. ликвидируют старейший 361-й военный госпиталь, основанный в 1809г. Александром I. В этом госпитале с 201-ей историей проходили лечение участники всех войн, которые были в истории России в 19-20 веках. Ликвидируют коллектив высококвалифицированных военных медиков численностью 294 чел., а так же медицинское обеспечение 8000. военнослужащих, из них 1700 курсантов, 8500 военных пенсионеров, 22400 членов семей офицеров, которые прикреплены на медицинское обеспечение госпиталю из 4-х регионов Поволжья – Татарстана, Марий-Эл, Чувашии, Удмуртии.

Мы, участники митинга, протестующие против антинародной политики властей Татарстана и РФ заявляем:

1. Недоверие антинародному курсу правительства Татарстана и России приводящее к катастрофическому ухудшению уровня жизни народа.

2. Требуем отчета Президента и Премьер Министра РТ за их срок пребывания у власти.

3. Необходимо проведение референдума о доверии курсу нынешней власти РТ и РФ, о возможности выбирать мэра Казани.

4. Снижение завышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги; Предоставление гражданам детального обоснования этих тарифов; Пересмотр решений общих собраний жителей многоквартирных домов о выборах управляющих компаний и ТСЖ, как поддельных.

5. Требуем от Правительства РФ отмены антиконституционного Приказа МО №123 от 26 февраля 2010г. о ликвидации 361-го военного госпиталя г. Казани, ухудшающегося здравоохранение и медицинское обеспечение военнослужащих и военных пенсионеров 4-х регионов.

6. Требуем от мэрии г. Казани ввести для студентов ежемесячный единый студенческий электронный проездной билет за 302 рубля, который действовал бы на всех видах общественного транспорта и на неограниченное количество поездок;

7. Требуем неукоснительного соблюдения норм Российского законодательства, в том числе и Федерального Закона №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» должностными лицами органов государственной власти, прокуратурой и судом и применять его в равной степени ко всем гражданам России, не делая исключения для чиновников и коммерсантов. Закон един для всех.

8. Требуем у администрации города и мэра г. Казани провести служебную проверку на предмет соответствия своим должностям начальника Правового Управления ИКМО г. Казани Яковлева В.И. и Председателя КЗИО Фаттахова И.Т.

9. Требуем от прокуратуры и МВД РТ возбудить уголовные дела по фактам мошенничества (в частности при незаконной регистрации СНТ «Город сад» коммерческой фирмой на землях СНТ «Ветеран войны»), фальсификации документов, злоупотребления служебным положением.

10. Требуем в свете последнего обращения Президента РФ Д.А. Медведева, обеспечить действенную защиту граждан от рейдерства как от особого вида преступления. Проводить реальную работу по пресечению коррупции в органах власти и правоохранительных органах.

11. Требуем обеспечить ветеранам войны, труда и труженикам тыла, инвалидам и пенсионерам, бюджетникам, защиту прав не только на словах, но и на деле.

12. Требуем отменить постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.12.2007 г. № 732 «вводящее» некие бумажные сертификаты для сирот, вместо предоставления детям-сиротам реальной жилой площади. Указанное постановление противоречит п.2 ч.2 ст. 57 ЖК РФ и не гарантирует незамедлительного предоставления жилья детям-сиротам, с момента возникновения у них субъективного права на жилую площадь.

13. Требуем включения транспортного налога в стоимость акцизов на топливо

14. Требуем государственного контроля над ценами на топливо

15. Требуем обеспечить своевременный качественный ремонт казанских дорог

16. Требуем недопустимости принятия постановления о введении платного въезда в центр Казани

17. Требуем выдвижения в качестве показателя продуктивности работы ГИБДД сокращения количества ДТП, а не количества зарегистрированных правонарушений.

18. Требуем обязать российские суды применять нормы международного права. Европейскую Конвенцию – в суды Татарстана! Обязать Председателя Верховного суда РТ вести регулярный приём граждан!

19. Требуем прекратить вымогательство с водителей органами ГИБДД штрафов с истекшим сроком давности! (Штрафы действуют только ОДИН год!)

Митинг прошёл организованно, все провокации были жёстко пресечены организаторами всероссийской акции протеста.



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Акция протеста.
Герман Янушевский написал 27.03.2010 16:36
Протест это только первая стадия борьбы, которая мало что дает для перспективы
Надо определяться непротив чего, а ЗА ЧТО бороться. Понятно, что это все называется капитализм. Значит надо бороться за СОЦИАЛИЗМ. А каков должен быть этот строй, в чем должно быть его отличие от капитализма? Кто-то сетует на отсутствие революционной теории. А что такое "революционная теория" без конечной цели движения? Троцкизм чистой воды. "Цель- ничто, движение - все". Маркс создал науку об основных закономерностях общественного развития. Он не стремился дать рецептов и догм, он пытался учить нас анализировать ситуацию в обществе и выбирать наиболее адекватные ее решения, глубоко соответствующие историческому моменту. Именно поэтому марксизм есть руководство к действию, именно поэтому надо понять, что все, что необходимо для организации движения за СОЦИАЛИЗМ Марксом разработано уже давно, что никакие доморощенные "теоретики" (смешно даже подумать) смогут хоть как-то "развить" идеи Маркса.
А сущность революционных изменений и образ нового социалистического образа уже разработаны. Идея социализма заключается в простой истине. Вместо частного капитала (избранных) национальным достоянием (созданным общественным трудом) должны управлять все члены общества, те, которые и создают это богатство. и, таким образом, все общество. Это трудно понять тем, кто уперся в дискредитировавшую себя государственную собственность, при которой рабочий остается наемником, отчужденным от производства, потребления, власти, от самого себя. КАЖДЫЙ ЧЛЕН ОБЩЕСТВА ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЗАВИСИМЫМ И СВОБОДНЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (Маркс)
Предлагаю читать, изучать и ДУМАТЬ. Народ можно объединить ТОЛЬКО ВОКРУГ КОНКРЕТНОЙ ИДЕИ и ОБРАЗА СОЦИАЛИЗМА. Неужели это так сложно понять?
http://proza.ru/2010/02/18/1318
http://proza.ru/2009/08/30/1037
Всероссийская акция протеста в Казани
ВТБ написал 27.03.2010 12:17
Всероссийская акция протеста в Казани
Дорогие товарищи, прочитала информацию и выступления товарищей на акции протеста. Восторга не испытываю, хотя считаю, что подобные мероприятия хороши тем, что позволяют людям массово общаться. Но они мало дают пользы, а порой даже разочаровывают.
Во-первых, нужно поставить перед собой вопрос: какую цель мы такими мероприятиями преследуем? Что мы от них ожидаем и что должны делать после таких массовых встреч?
Во-вторых, неужели же есть люди, которые верят, что все эти призывы и обращения к буржуазному режиму на всех уровнях, могут быть услышаны и приняты во внимание? Да все прекрасно знают и только издеваются над народом, а мы играем в доверительность.
В-третьих, подобные мероприятия, как показывает практика. Стихийны и не подготовлены ни политически, ни теоретически, ни практически, на экономически. Однако, положительным есть то, что истинные коммунисты на подобных мероприятиях могут знакомиться и отбирать активистов – сторонников коммунизма. Этот фактор нужно активно использовать.
В-четвертых, истинные коммунисты подобные мероприятия должны активно использовать для ведения политической, теоретической и экономической борьбы и повышения коммунистического сознания трудящихся масс.
Владимир Ильич Ленин писал: «Без революционной теории не может быть и революционного движения».
Здесь нужно непременно иметь ввиду, что «революционное» - это не только вооруженное восстание.
И вся беда наша на сегодня в том, что пока у нас нет революционной теории. В нашем распоряжении на сегодня есть только теория научного коммунизма – законы развития общества и исторический богатейший исторический опыт, которые и нужно использовать для развития революционной теории.
Без этого коммунистическое движение невозможно не только возродить, но оно вообще погибнет.
В заключении хочу пожелать модераторам этого форума поставить препоны для ругательства на сайте.
С уважением – В.Т. Босенко
Re: МОЛОДЦЫ!
"" написал 26.03.2010 20:21
возможно в мае http://vkontakte.ru/club15248284
Re: Об оппозициях
Почему?! написал 26.03.2010 06:17
потому что КПРФ отказалась участвовать в всероссийской акции протеста 20 марта.
МОЛОДЦЫ!
Мария написал 25.03.2010 23:08
Поддерживаю участников акции, очень жалею, что не знала... когда следующий митинг?
(без названия)
ник написал 25.03.2010 16:13
А говорили что в Казани очень хорошо живут при бае
(без названия)
ттт написал 25.03.2010 16:11
ттт
Сергей Гупало выходит из тени
Таня Гаврилова написал 24.03.2010 18:35
Впервые с 2005 года после событий по монетизации Сергей Гупало принимал активное участие в организации митинга оппозиции. Значит дело пойдет, спасибо.
Роман Доброхотов пытается примазаться к нашим событиям
Сергей Гупало, Казань написал 24.03.2010 18:32
Всем спасибо,особенно активистам нашей Казанской Рабочей Инспекции, которые взяли на себя львиную долю организационных функций--я очень доволен нашей левой молодежью. Впервые в Казани с 2005года разрушен протестный монополизм КПРФ--митинг четко вели независимые левые активисты и независимые активисты КПРФ
Re Смерчу
Ураган написал 22.03.2010 06:45
Раскрыть комментарий
Re: 300
Ураган написал 22.03.2010 06:40
УМНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
300
Сергей написал 22.03.2010 05:55
Впервые организованно выступила молодежь из разных партий. 300 участников это начало. Также как и подвиг 300 спартанцев вставших "сплошной стеной" на пути царя Ксеркса положил начало освобождению Греции.
(без названия)
Валерий написал 21.03.2010 19:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
Алексей2 написал 21.03.2010 18:56
Жаль, что на митинге было только 300 человек, но с другой стороны, хорошо, что хоть 300 набралось. Видимо это те, кто еще во что-то верят. У меня же полная апатия - не верю в успех и все. Но я рад, что еще остались те, кто верят.
По-моему, мы уже дошли до того, что стране нужен Зорро со снайперской винтовочкой. Лично я не вижу другого способа наказать какого-нибудь высокопоставленного мерзавца. Они просто ничего не боятся и плевать хотели на какие-то митинги.
НАДО БРАТЬ ВЛАСТЬ В НАРОДНЫЕ РУКИ!!
Смерч написал 21.03.2010 17:46
Раскрыть комментарий
Re: Об оппозициях
Почему?! написал 21.03.2010 15:46
Раскрыть комментарий
ДОЛОЙ МЕГАФОН!!
АНТИп написал 21.03.2010 13:52
И еще предалагаю объявить бойкот компании МЕГАФОН - ЭТО ЖЕ ПУТЕНСКИЕ и собчаческие ДЕЛА. УХОДИТЕ С МЕГАФОНА - НЕ ПЛАТИТЕ УБЛЮДКУ В КАРМАН!!!!!!!!!!!!!!!
Об оппозициях
монах написал 21.03.2010 12:10
Сергей Гупало назвал оппозицией вот этих:
"«Справедливой России», правозащитного агентства «Карабин», АВН, «Трудовой Казани», многонационального движения Татарстана «Согласие», объединения «Воля», партии «Яблоко», партии ЛДПР, партия КПЕ, представители садоводов, представители ТСЖ,".
Но не назвал настоящих оппозиционеров: нацболов, АКМ, КПРФ, РОТ-ФРОНТ и тд.
Почему?!
(без названия)
l-sanar написал 21.03.2010 11:01
Как узнать заранее о готовящихся митингах простому народу? Я, например не знал, что будут собираться. Непременно пришел бы. Сила в единстве.
Re: ВСЕМ *****
Ураган написал 21.03.2010 10:30
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

По реальной цене земельный участок купить можно в поселке Чкаловские просторы, вся инфраструктура.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss